Анальный оргазм — миф или реальность?

Анальный оргазм — миф или реальность?

Анальный оргазм часто приравнивают к встрече с единорогом: многие говорят о таком явлении, но при этом никто его никогда не видел. В данной статье мы рассмотрим несколько приёмов, которые помогут достичь максимального удовольствия при игрищах с «тыльной стороны» и приятно удивить партнера.

Люди редко хотят прибегать к одним и тем же интимным ласкам, и хочется привнести в жизнь разнообразия. Нельзя однозначно сказать, является ли анальный секс чем-то стандартным. У многих пар это нечто запретное — либо совсем, либо после неудачного первого опыта. Или просто не нравится сам процесс, в этом нет ничего ненормального.
Женский клитор имеет форму вилочки, и у большинства девушек «зубцы» её достигают анального отверстия, что позволяет партнеру в ходе анальных ласк стимулировать ещё и клиторальные «ножки».

Ну а теперь про оргазм. Мы же за этим собрались?! Для начала: от анального секса действительно можно получить реальный оргазм — как женщине, так и мужчине. Шансы достичь пика удовольствия у девушек выше, когда при проникновении идет непрямое стимулирование точки G — через стенку, которая отделяет прямую кишку от влагалища.

Следуя десяти простым правилам, можно добиться максимального удовольствия от анальных ласк:

  1. Делайте всё медленно. Спешка нужна только в двух случаях, и анальный секс — не один из них. Это не то, чем можно заняться во время в обеденный перерыв, «анал» требует серьёзной подготовки. Лучше всего его запланировать, чтобы была возможность провести всё без спешки и максимально аккуратно.
  2. Нужно больше лубриканта! Использование смазки обязательно, если не хотите приобрести целый букет проблем. В данном вопросе можно сказать «больше — лучше!». Есть множество различных лубрикантов: и разогревающие, и охлаждающие. Их можно приобрести в аптеках или в специализированных магазинах. Главное перед использованием протестировать на других участках кожи. Если вдруг обнаружится аллергия, необходимо сразу смыть средство и подобрать другое.
  3. Лёгкий массаж. Не секрет, что массаж — один из лучших способов, чтобы помочь расслабиться. Многие именно с него начинают свои интимные игры. И массаж может стать неоценимым помощником в анальном деле. Для начала партнёр должен делать круговые движения по сфинктеру, пока девушка привыкнет к ощущениям, и тогда постепенно вводить палец внутрь. Делать всё нужно аккуратно — если будут какие-то неприятные ощущения, то лучше приостановиться.
  4. Это страшное слово — анилингус. Многим этот вид орального секса кажется мерзким и неприятным. Но не торопитесь с выводами. В области анального отверстия находится большое количество нервных окончаний, поэтому любители подобных ласк испытывают нереальное удовольствие. Анилингус будет хорошим подспорьем для подготовки к сексу, одновременно расслабляя и смазывая сфинктер.
  5. Игрушки не только для детей. Не нужно начинать практиковать анальный секс «с места на член». От такого процесса вряд ли кто-то из партнёров получит удовольствие. Приобретите для растягивания сфинктера анальную пробку или какую-нибудь другую игрушку. Заказать её можно в магазине интимных товаров.
  6. Клитор. Чтобы девушка в процессе анального секса получила ещё больше удовольствия, можно пальцами или вибратором стимулировать «вишенку».
  7. Процесс может быть грязным. Да, всякое может случиться, не всегда клизма помогает избавиться от конфузной ситуации, к этому нужно быть готовым, и не надо этого бояться. Использование презерватива обязательно при любом сексе, и анальный не является исключением.
  8. Анальный секс лучше всего отложить на конец. Многие не знают, но после анального секса к вагинальному лучше уже не возвращаться, так что, если ваш партнёр настаивает, лучше его остановить, позаботьтесь о себе самостоятельно.
  9. Двойное проникновение. Для расслабления поможет упрощённая версия двойного проникновения: когда член партнёра «орудует» во влагалище, то пальцем он может делать поступательные движения в анальном отверстии.
  10. Комфорт на первом месте. Главное помнить, что вы делаете это для себя, а не чтобы кого-то порадовать или что-то доказать. В первую очередь именно вы должны получить удовольствие. Если начинаете чувствовать боль или дискомфорт, то ни в коем случае не нужно молчать.


Тех, кто приходит к практике анального секса, с каждым годом всё больше и больше, но большинство не знают, как получить максимальное удовольствие от этого процесса. И возникает вопрос: как же всё-таки получить оргазм от такого вида соития? Для представителей разных полов существуют разные техники, так как физиология разнится. Ниже будут приведены несколько способов для получения анального оргазма от подобных ласк в короткие сроки.

Анальный оргазм у женщин

Начнём с представительниц прекрасного пола. Испытать анальный оргазм способны все женщины. В области, где находится анус, располагается множество нервных окончаний — больше, чем во влагалище, и если девушке попадется умелый партнёр, то она получит неземное удовольствие то его рук.

Женские оргазмы подразделяются на несколько видов. В целом эти различия носят условный характер, отличаются воздействием на разные точки. Не всегда можно определить, какой именно тип оргазма, но этого и не требуется: главное — какие ощущения при этом испытывает девушка.

Оргазм от стимулирования точки К

Ещё одно название данной зоны — глубокая точка. Стимуляция именно этой области способна принести просто волшебные ощущения. В процессе анального секса половой орган мужчины может упереться в эту зону, вызывая бурную реакцию.

Глубокая точка располагается на нижней влагалищной стенке, на глубине трёх — пяти сантиметров, параллельно точке G. Чтобы получать ни с чем не сравнимое удовольствие, необходимо «пробудить» этот участок. Немногие знают про эту зону, и не все могут сразу её найти и простимулировать. И даже если с первого раза ничего не получилось, не нужно отчаиваться, только тренировками можно активировать эту зону.

Ощущения от массажного воздействия на сфинктер

Мышцы в области анального отверстия также обладают большой чувствительностью. Массаж именно этой зоны способен подарить немалое удовольствие. Чтобы добиться оргазма, не требуется проникновения фаллоса, достаточно одного или двух пальцев, просто чтобы слегка расширить анальное отверстие. Массаж поможет расслабиться перед анальным сексом, а также испытать незабываемые впечатления.

Клиторальный «финал» при проникновении сзади

Во время анала можно вручную или специальными игрушками стимулировать клитор. Если партнёр всё сделает правильно, то девушка может получить и клиторальный оргазм. Удовольствие при этом не сконцентрировано только на анальном отверстии или на клиторе, при этом ощущения получаются очень интересные. Этот оргазм нельзя назвать анальным, но при этом достичь его без стимуляции «тыльной» стороны не получится.

Женский смешанный оргазм

Чтобы добиться высшей степени наслаждения, необходимо стимулировать несколько зон сразу. Если при анальном сексе массировать различные эрогенные зоны, это поможет расслабиться и получить смешанный оргазм.


Любой вид оргазма можно получить, если при соитии использовать дополнительные приспособления, которые можно приобрести в магазинах интимных товаров. Пример — вибратор или стимулятор точки G. Если задействовать их, ощущения становятся намного ярче и разнообразнее.

Анальный «финал» у мужчин

Природа подарила мужчинам возможность испытывать от анала более яркие ощущения, чем прекрасным дамам. Дело в том, что у мужчин существует простата (предстательная железа), и её можно массировать — эти ощущения ничто не способно заменить. Между тем мужской анальный оргазм тоже бывает нескольких видов.

Оргазм от стимуляции предстательной железы

Этот орган довольно чувствителен, и воздействие на него вызывает очень сильную реакцию. Даже если просто нежно поглаживать простату, мужчина испытает сильное возбуждение, а затем оргазм. Толчки способны вызвать схожий эффект — при условии, что их сила будет контролируемой.

Оргазм от анального проникновения

По аналогии с процессом, который происходит у представительниц слабого пола, проникновение позволяет стимулировать чувствительные эрогенные зоны. Расширяя сфинктеры и воздействуя на них, можно подарить мужчине множество ярких, неповторимых ощущений.

Мужской смешанный оргазм

Фрикции можно совмещать со стимулированием предстательной железы. В таком случае оргазм наступит быстрее. На практике чаще всего бывает именно так.


Дополнительный вариант — объединить анальное проникновение с оральным или вагинальным сексом, где мужчина выступает как активный партнёр. Ощущения при этом способны смешиваться друг с другом.

Что делать тем, кто не умеет получать анальный оргазм

Практически всему, что не получается сделать сразу, можно научиться в дальнейшем. Следуя рекомендациям сексологов, можно не только ускорить получение анального оргазма, но и защититься от нескольких рисков для здоровья:

  • Расслабление — прежде всего. До того, как приступать к аналу в любом проявлении, надо расслабиться. Этому помогают предварительные ласки. Если торопиться и вступать в близость, оставаясь в напряжении, ощущения снизятся.
  • Лубриканта должно быть много. В отличие от гениталий, задний проход не вырабатывает естественную смазку. Чтобы не было травм и неприятных ощущений, нужно использовать лубрикант.
  • Без предварительной подготовки никуда. Анус надо расширять постепенно, используя один палец или небольшую пробку. Этот процесс надо повторять каждый раз, но в дальнейшем он займёт меньше времени. И можно будет использовать размер побольше.
  • Надо найти подходящий угол. Поза — не просто дело вкуса. Иногда от того, как расположились партнёры, есть ли под грудью или под ногами подушечка, зависит возможность попасть в нужные эрогенные зоны. Тогда ощущения становятся ярче.
  • Чувствительные участки надо разбудить. За ощущения отвечают нервные окончания. А иногда они бывают в «спящем» состоянии. Проще всего делать это, ища у себя эрогенные зоны и стимулируя их при мастурбации. Женщины могут искать точку K, а мужчины — простату.

Получить анальный оргазм удаётся не сразу. Он редко случается в первый же раз, иногда надо экспериментировать несколько недель или даже месяцев. Но зато потом достигать его будет предельно просто.

От чего зависит вероятность анального оргазма

Все ощущения индивидуальны. Но есть пара советов, которым можно следовать всегда:

  • Прелюдия дольше — ощущения ярче. Предварительные ласки усиливают возбуждение и, как следствие, оргазм. Например, прогулка с пробочкой либо предварительно испытанный «классический» оргазм.
  • Лубриканты могут иметь возбуждающий эффект. Есть особые смазки, которые усиливают ощущения. Анальный оргазм становится ярче.

В любом случае главное, как и в традиционном сексе — искреннее желание и влечение партнёров друг к другу.