Анальный секс: популярнее, чем кажется

Анальный секс: популярнее, чем кажется

Многие пары желают попробовать анальный секс, даже если не хотят в этом признаваться. Сексологи уже не раз описывали следующую ситуацию: оба партнёра мечтают об анальном сексе, но каждый боится выглядеть предосудительно в глазах другого. Итог: оба молчат, месяцами, а то и годами не делясь друг с другом своим желанием. И само собой, не воплощая его в жизнь.

Ничего постыдного в анальном сексе нет. Более того, для кого-то именно этот вид близости оказывается самым ярким и насыщенным, приносит больше всего наслаждения. Вполне очевидно, что большая часть проблем связана с тем, что эту сексуальную практику многие продолжают табуировать. Хотя безусловно аргументировать, почему так происходит, не могут. Да и какие здесь могут быть аргументы?

Не прихоть и не мода последних лет

Среди моралистов есть те, кто уверены, будто бы анальный секс появился лишь в двадцатом веке: мол, чем дальше, тем развращённее становится общество. Между тем этому виду интима уже не одна тысяча лет, что подтверждается многочисленными источниками. Всё новое — хорошо забытое старое: во времена Средневековья такой вид проникновения, как и многое другое, подвергался гонениям, но всё же сохранился до наших дней.

Как свидетельствуют хроники и изображения, анальный секс был очень распространён в Древней Греции. В основном им занимались не гетеросексуальные пары, а гомосексуальные. Подобные отношения не только не осуждались — они считались возвышенными и становились источником вдохновения для поэтов.

Сторонники гетеросексуальной ориентации такой интим тоже практиковали. Цель применения была менее возвышенной и вполне практичной. Поскольку в Древней Греции, да и в других странах Древнего мира, ещё не существовало современных способов контрацепции, пары занимались им, чтобы избежать нежелательной беременности. Никто не осуждал такой подход — напротив, его приветствовали как осознанное отношение к вопросам зачатия.

Гораздо больше потенциальных поклонников, чем кажется

Согласно всё ещё не вышедшему из моды стереотипу, анальный секс — это что-то выходящее за пределы нормы, «отклонение», отступление от традиций с узким кругом сторонников. На самом деле, если исходить из статистики, то окажется, что регулярно практикуют его не меньше одной четверти. А если учесть тех, кто пробует иногда, не так часто — то получится вообще больше половины.

Остальная половина — те, кто в силу действующих в обществе предубеждений не практиковал «анал» ни разу. Хотя из всех людей максимум одной десятой эта практика не принесёт удовольствия — остальные, вероятно, пока не знают, что теряют. Никаких причин сомневаться в этом нет.

Дело в том, что анус и область вокруг него — очень чувствительный участок, одна из самых мощных эрогенных зон. От воздействия на неё можно получить ничуть не меньше удовольствия, чем от стимуляции гениталий или, например, груди. Конечно, если воздействовать умело и не грубо.

Всё необходимое уже подготовлено

Учитывая, что слизистая заднего прохода очень нежная и уязвимая, не стоит заниматься анальным сексом грубо, чтобы её не травмировать. По этому поводу надо учитывать несколько фактов, которые избавляют современных ценителей такого удовольствия от трудностей:

  • при незащищённом контакте «анал» может стать источником не меньшего количества венерических заболеваний, чем традиционный вагинальный секс;
  • избежать травм при проникновении предельно легко, поскольку достаточно пользоваться смазкой, которая разработана уже давно и представлена во множестве вариаций;
  • специальные презервативы для анального секса тоже хорошо проработаны, приобрести их не проблема — не стоит задействовать обычные изделия для вагинального контакта.

Дополнением к этому становятся многочисленные исследования сексологов, которые уже позволили обосновать ответы, прежде найденные интуитивно, экспериментально. Например, до недавнего времени не существовало чёткого объяснения того, почему женщины способны испытывать маточный оргазм при анальном сексе.

Впоследствии сексологи и гинекологи совместными усилиями определили: при половом акте с ректальным проникновением пенис или фаллоимитатор активно массирует стенки прямой кишки и через неё, опосредованно, стимулирует матку. А располагается этот орган достаточно близко, чтобы обеспечить представительницам прекрасного пола мощный оргазм. Порой даже заметно более мощный, чем при традиционном вагинальном сексе.

Есть и другие исследования, посвящённые фригидности и способам борьбы с ней. Согласно информации последних лет, в ходе исследований и опросов немало женщин сообщают, как анальный секс помог устранить фригидность, хотя никакой надежды на это уже не оставалось. Ситуация выглядит так: оргазм не удавалось испытать на протяжении долгих лет, несмотря на все старания. Потом, после нового опыта, оргазм всё же наступил, и оказалось, что женщина вовсе не фригидна.

Сексология объясняет это довольно просто. Эрогенные зоны у таких женщин смещены в ректальную область. Поэтому вагинальный секс доставляет им меньше удовольствия, а иногда не доставляет вообще.

К сожалению, для многих анальный секс остаётся табуированным, запретным. Из-за этого люди намеренно ограничивают себя, даже когда испытывают искреннее желание заниматься этой сексуальной практикой. Некоторые могут прожить много лет, за всё это время так и не узнав, какого удовольствия они себя лишают.