Анальный секс: советы новичкам

Анальный секс: советы новичкам

Первый опыт анального секса для любой женщины будет чем-то необычным и особенным, даже если она уже не является «непорочной девой» и ею опробованы различные позы в классической близости. Подходить к процессу стоит очень осторожно и аккуратно.

В ходе предварительных ласк любовник должен максимально сильно возбудить партнёршу, и только тогда можно приступать к соитию. Принимаясь за дело, рекомендуется начать с осторожных круговых движений, а потом постепенно сменять их на стандартные фрикции. Это одно из основных условий для того, чтобы сделать анальный опыт безболезненным и приятным.

Если же партнёрша чувствует сильный дискомфорт, то необходимо её повторно возбудить. Для этого можно воздействовать наеё самые чувствительные эрогенные зоны. В ситуациях, когда половой орган мужчины имеет весьма большие размеры, стоит предварительно разработать анальное отверстие с помощью специальных интимных аксессуаров (всегда доступны в продаже). Хотя можно, конечно, обойтись и пальцами. Это поможет расширить отверстие без травм, сделает его эластичнее, поспособствует более глубокому проникновению и обретению приятного первого опыта.

Основные советы для тех, кто решил открыть для себя мир анального секса

Врачи подготовили несколько рекомендаций для новичков, решивших познакомиться с анальными ласками:

  • Сексологи не советуют допускать к анальному сексу эгоистичного любовника. Он не будет станет ориентироваться на ощущения партнёрши.
  • Не стоит пренебрегать предварительными ласками. В качестве прелюдии лучше всего подходит оральный секс.
  • Безопасность должна быть на первом месте. Всегда используйте презерватив.
  • Совет мужчинам: не начинайте с резкого проникновения — сначала расслабьте сфинктер вашей партнёрши при помощи аккуратных фрикций пальцами.
  • В анальном отверстии отсутствует естественная смазка, поэтому не скупитесь на лубрикант. Без него вы получите не только неприятные ощущения, но и поход к врачу.
  • Особое внимание следует уделить выбору позиции. Наиболее выигрышными в данном случае будут «ложка» (оба партнера на боку, при этом мужчина находится за женщиной) и «женщина сверху».

Позиция, при которой любовница находится над своим спутником, даёт ей возможность самостоятельно контролировать процесс, регулировать скорость и глубину при проникновении, что снижает риск появления болевых ощущений. В такой позе женщина чувствует себя более уверенно: у неё нет страха, что партнёр проявит нетерпение и перейдёт к слишком активным действиям. Дама может, неторопливо раскачиваясь, погружать в себя член мужчины до глубины, не создающей дискомфорта.

Медики советуют применять специальные дыхательные практики в ходе анального секса: на проникновении полового органа делать выдох, при обратном процессе совершать вдох. Такая техника дыхания способствует расслаблению и максимально снижает все неприятные и болевые ощущения, которые могут сопровождать такой вид секса.

Немного дополнительной информации

Чтобы быстрее приблизиться к экстазу, партнёр или сама женщина в момент соития могут использовать метод клиторальной или вагинальной стимуляции. Когда анальное отверстие уже достаточно разработано, пора попробовать позу на локтях. Ну а для полноты ощущений можно также заниматься стимуляцией точки А — она находится в прямой кишке, на передней стенке.

И несколько слов про алкоголь. Его следует категорически исключить перед анальным сексом. Он, конечно, является неплохим обезболивающим средством, а некоторым даже помогает немного раскрепоститься, но вместе с тем приводит к опасному состоянию. Женщина может не почувствовать боль в процессе и не заметить момент, когда секс начинает наносить ей вред в виде трещинок, а зачастую и разрывов. А после того, как закончится действие алкоголя, может обнаружиться неприятный «сюрприз» в виде травм прямой кишки.

Практиковать анальный секс или нет — это самостоятельное решение каждого человека. Но всегда надо помнить о безопасности. И не стоит пренебрегать советами врачей.