Анилингус: особенности, подготовка, рекомендации

Анилингус: особенности, подготовка, рекомендации

Анилингус, он же римминг — важная составляющая анального секса. Хотя стимулировать чувствительную область ануса языком люди научились ещё в доисторические времена, до сих пор лишь некоторая часть пар практикует этот вид сексуального удовольствия.

Среди представителей обоих полов немало тех, кто считает этот способ времяпрепровождения постыдным, «грязным», даже рискованным. На самом деле при правильном подходе анилингус безопасен и способен принести удовольствие обоим партнёрам.

Какими плюсами и минусами обладает римминг

Ценят эту сексуальную практику по нескольким причинам:

  • может приносить наслаждение и самостоятельно, и в качестве прелюдии к сексу (не только анальному);
  • отлично сочетается с другими ласками, в том числе с применением секс-игрушек;
  • продолжаться может довольно долго, особенно при должной тренировке.

Есть ли у анилингуса недостатки? Можно отнести сюда несколько его черт:

  • вокруг него, как и вокруг анального секса вообще, существует немало мифов;
  • партнёрам нередко требуется преодолеть брезгливость;
  • требуется предварительная подготовка.

Впрочем, отдельный вопрос — считать ли это всё минусами. Что касается безопасности, то римминг требует соблюдения определённых правил. В противном случае можно заразиться болезнями, которые передаются половым путём. Но в этом такая сексуальная практика не отличается от любой другой.

Тем, кто настроен на эксперименты и желает получить новые ощущения, анилингус однозначно будет интересен как новый опыт и как способ получить яркие, незабываемые впечатления.

Предварительная подготовка и рекомендации

В первую очередь нужно убедиться, что партнёр также заинтересован в получении такого вида наслаждения. Как и любое другое времяпрепровождение, римминг доставит удовольствие только при взаимном желании.

Не обязательно предлагать анилингус напрямую. Если опасаетесь, что вас неправильно поймут, покажите партнёру порно с такой сексуальной практикой, расскажите историю из жизни знакомых (можно даже вымышленных). Проследите за реакцией партнёра, спросите его или её мнение.

Чтобы полноценно подготовиться к такому времяпрепровождению, необходимо:

  • принять душ или ванну, чтобы всё тело было чистым;
  • отдельно, можно с помощью геля для интимной гигиены, вымыть область гениталий и ягодиц;
  • очистить прямую кишку изнутри, а чтобы получить эффект наверняка — задействовать очистительную клизму;
  • при помощи депилирующего крема или бритвы, действуя осторожно, убрать волосы в области ануса;
  • запастись специальной смазкой, так как для анилингуса, а уж тем более для анального секса, который может за ним последовать, слюны и естественной генитальной смазки будет недостаточно.

Дополнительными аксессуарами становятся секс-игрушки — как для ануса, так и для других эрогенных зон. Испытать оргазм только от стимуляции заднего прохода могут далеко не все мужчины и женщины. Отдельно стоит запастись влажными салфетками, которые обеспечат дополнительное очищение, если понадобится.

Убедитесь, что влажные салфетки подходят вам по аромату, водородному показателю (pH), размеру.

Также гигиену обеспечивают латексные салфетки, которые можно задействовать по тому же принципу, что и презервативы в ходе анального секса. Эти изделия хорошо тянутся и при этом практически не влияют на чувствительность. Особенно актуальны они для тех партнёров, которые пока недостаточно знакомы друг с другом.

Рекомендации по анилингусу

Моральная, психологическая подготовка — не менее важная составляющая, чем гигиена и покупка специальных атрибутов. Помните, что анус — очень чувствительная, нежная, интимная часть. Далеко не каждый человек, независимо от пола, готов кого бы то ни было подпустить к этому участку тела.

Чтобы смягчить переход к анальным ласкам, особенно в первый раз, стоит соблюдать несколько простых рекомендаций:

  • при римминге девушке или женщине — сначала ласкать грудь, шею, живот и лобок, клитор и половые губы, постепенно продвигаясь к «запретному плоду»;
  • прежде чем делать римминг мужчине — убедиться, с помощью прямого вопроса или посредством ласк во время обычного секса, что анус действительно является его эрогенной зоной, а перед самим анилингусом — начать с сосков, пениса, яичек и других чувствительных участков;
  • не двигать языком сразу же максимально активно, а наращивать интенсивность и скорость движений постепенно;
  • можно также действовать «волнообразно», чередуя быстрые и сильные ласки с медленными и нежными;
  • не переходить от анилингуса к куннилингусу или минету (можно наоборот), не продезинфицировав ротовую полость — в противном случае инфекции из заднего прохода могут заразить гениталии;
  • как и другие виды сексуальной стимуляции, римминг можно чередовать с ласками эрогенных зон — сосков, бёдер, живота, половых органов — при помощи рук или секс-игрушек, чтобы подарить партнёру яркий, бурный оргазм.

Один из самых «живучих» мифов состоит в том, что мужчины, которым нравятся анилингус, стимуляция простаты или любые другие ласки, имеющие отношение к анусу — обязательно би- или гомосексуальны. Никакой прямой связи тут нет, сексуальные предпочтения никак не связаны с расположением эрогенных зон. Однако многие мужчины всё равно предпочитают не признаваться, что римминг доставляет им удовольствие.

Приёмы и атрибутика для анилингуса

Как и для других оральных ласк, для этой существует несколько разных методик и приёмов. Самые распространённые и популярные из них:

  • движения кончиком языка непосредственно вокруг ануса;
  • проникновение языком внутрь, имитирующее движение пениса;
  • ласки зигзагообразными и другими траекториями сложной формы.

Если язык достаточно гибкий и подвижный, можно совершать с его помощью вибрирующие движения.

Классическая поза, в которой занимаются риммингом, это «догги стайл». Он подходит не только для вагинального и анального секса, но и для анилингуса. Причём вне зависимости от того, идёт речь о гетеросексуальном или о гомосексуальном сексе, кто выступает в качестве ведущего, а кто — в качестве ведомого.

Дополнение к обычной позиции «догги стайл» — когда тот, кому ласкают анус, стоит, опираясь на колени и локти, а другой стоит на полусогнутых ногах, а не располагается на коленях на кровати. Подходят также и другие ровные поверхности, вроде столов. Под локти и колени лучше постелить что-нибудь мягкое, чтобы продержаться как можно дольше.

Есть и другие комфортные позиции:

  • тот, кому делают римминг, лежит в расслабленной позе на спине, а партнёр располагается над ним — таком случае можно положить подушку под бёдра;
  • ещё один вариант, который предпочитают в основном женщины — лечь на спину, поднять ноги, направить их вверх и придерживать руками, а партнёру позволить упираться в бёдра, чтобы в такой позиции стимулировать анус;
  • наконец, можно встать ровно и немного раздвинуть ноги в стороны, чтобы партнёр расположился внизу и ласкал анус языком — чаще такой вариант задействуют, делая анилингус женщине, но и для мужчин он тоже подходит.

Нужную позу выбирают в зависимости от предпочтений партнёров. В расчёт принимают и комплекцию, и пол, и многое другое. Дополнительно задействуют секс-игрушки. Особенно они пригодятся в тех ситуациях, когда от одной только стимуляции ануса получить оргазм не получается. Такое бывает, когда у человека ещё недостаточно опыта. Другая возможная причина — смущение, которое мешает расслабиться.

Чаще всего в процессе римминга применяют вибраторы, чтобы стимулировать соски, клитор или головку пениса. Подходят также миниатюрные вибраторы, которые надевают на палец, вибрирующие яйца и другие игрушки. Если анилингус делают женщине, пригодятся стимуляторы клитора или шарики.

Усилить ощущения можно самыми разными способами, например с помощью атрибутики для связывания или других БДСМ-игрушек. Даже если вам не по душе такие практики, есть и безболезненный вариант сделать наслаждение более ярким и пикантным — надеть на глаза повязку.

Среди секс-игрушек встречаются анальные пробки с эффектом анилингуса. Расположенные внутри устройства шарики не просто вибрируют, а массируют задний проход и создают для человека яркие, приятные ощущения. Такая атрибутика позволяет «протестировать» римминг на себе, не предлагая это партнёру или даже не имея партнёра вообще. Наслаждение будет не менее интенсивным.