Беременность — не повод отказываться от анальных удовольствий

Беременность — не повод отказываться от анальных удовольствий

Если девушка попала в «интересное положение», это ещё не повод отказывать себе в маленьких радостях в виде сексуальной близости. Женщина, ожидающая появления малыша, не давала обетов неприкосновенности на девять месяцев и ничем не больна. К тому же беременность способствует изменению гормонального фона, что повышает сексуальное влечение.

Поэтому вполне возможно, что женщина, которая ждёт ребёнка, внезапно захочет попрактиковать ролевые игры или вдруг начнёт требовать анальные ласки — здесь и сейчас. Но тут можно задаться вопросом: а можно ли беременным девушкам заниматься анальной близостью, и будет ли это безопасно для здоровья ещё не родившегося малыша? Лучше узнать сразу.

Организм женщины проходит несколько этапов во время беременности. Первый триместр: прошёл процесс оплодотворения, и клетке необходимо закрепиться внутри матки. И если в это время активно практиковать интимную близость, то это может принести негативный эффект. Лучше всего в первые недели беременности отказаться от анального и вагинального секса. Позже можно будет возобновить сексуальную близость, только не сильно усердствуя, так как агрессивное соитие способно повредить плоду. В следующие три месяца можно будет заняться экспериментами в различных пикантных областях, а также прибегнуть к занятиям анальным сексом. Во время вынашивания малыша женщина приобретает более аппетитные формы, и сильно повышается либидо.

Третий триместр должен проходить в более спокойной обстановке: будущей матери необходимо отдохнуть, набраться сил перед предстоящими родами и кормлением малыша. Как правило, в этот период влечение к мужчине значительно снижается. Стоит воздержаться от интимной близости, так как это становится опасным для будущего ребенка. А ещё проникновение в анальное отверстие вызывает ненужную в этот период стимуляцию матки, и это повышает риск спровоцировать преждевременные роды. Но в то же время вагинальный секс в последний триместр, наоборот, может благотворно сказаться на будущей роженице, так как он помогает ей мягко и осторожно подготовиться к началу родовой активности.

Сексуальные ласки любого вида, в том числе и анальные, в середине срока очень важны для психоэмоционального состояния беременной девушки. В это время ей важно чувствовать себя любимой и желанной — несмотря на то, что она утратила былые формы (пропала тонкая талия) и при этом приобрела неповоротливость в связи с растущим в животе ребенком.

Анальные ласки при беременности

Чтобы анальный секс прошёл максимально приятно, комфортно и безопасно, нужно позаботиться о нескольких важных моментах:

  • Основное и очень значимое правило, которое необходимо соблюдать при любом интимном контакте, — это контрацепция. Особенно это нужно учитывать беременным женщинам, потому что очень легко занести в организм инфекцию, которая может повредить как матери, так и развивающемуся плоду. И не столь важно, каким путем пробрались патогены.
  • Во время беременности не стоит чередовать анальный и вагинальный секс, так как это негативно скажется на развитии ребёнка. При такой интимной близости возрастает риск проникновения болезнетворных бактерий, особенно у беременных женщин.
  • Для анального секса в «интересном положении» необходимо правильно подобрать позицию. Она должна быть в первую очередь удобна для партнёрши, так как для анальной стимуляции требуется состояние полного расслабления. Поэтому необходимо подобрать такую позу, в которой у девушки не сведёт ногу и не будет излишнего перенапряжения спины.

Стоит обратить внимание на три самые подходящие позиции для того, чтобы анальный секс прошёл удачно:

  • «ложки», когда партнёры ложатся боком, один партнёр повторяет изгиб другого;
  • коленно-локтевая;
  • «наездница» — эта поза особенно хорошо подойдёт для девушки в положении, так как она сама сможет контролировать глубину и силу проникновения, но при этом поступательные движения необходимо делать мужчине.

Чтобы не навредить малышу, женщине необходимо пройти медицинское обследование и точно узнать, можно ли ей заниматься интимной близостью. Не всегда, если девушка чувствует себя хорошо, можно сбрасывать напряжение сексом. Также есть ситуации, когда нужно категорически отказаться от анальных ласк.

Когда стоит сказать «нет» анальному контакту

Как бы сильно во время беременности ни хотелось прибегнуть к анальной стимуляции и какое бы сильное наслаждение при этом женщина не получала, всё-таки иногда стоит отказаться от этого пикантного времяпрепровождения:

  • Геморрой. Для беременных это не редкость. И поэтому, прежде чем практиковать анальный секс, важно проверить, нет ли у девушки узлов, поскольку интимная близость с таким заболеванием может привести к разрывам и трещинам, что увеличит риски заражения вредоносными бактериями.
  • Гипертонус матки. При таком диагнозе противопоказан любой вид интимного контакта.
  • Третий триместр. В это период анальный секс может спровоцировать преждевременные роды или выкидыш в связи с давлением на матку. Если в процессе соития женщина начинает чувствовать неприятные ощущения или, что гораздо хуже, боль, то нужно срочно прекратить секс и обратиться к врачу.

Заниматься сексом во время беременности или нет — дело каждой женщины. Но если есть желание родить здорового малыша, без физических отклонений, то лучше всего проконсультироваться со своим лечащим врачом-гинекологом. Он всегда сможет подсказать, что будет полезно или вредно будущей матери и ребенку.

Если пара ответственно относится к планированию семьи и в медицинской карте нет противопоказаний, то беременность не должна явиться причиной отказывать себе в маленьких радостях в виде сексуальной близости.