Максимум удовольствия от анального секса

Максимум удовольствия от анального секса

Если рассматривать анальный секс как способ времяпрепровождения для обычной пары, то можно признать, что как раз с его помощью девушка может вознести своего партнёра на вершины блаженства. Вот только многие уверены, что удовольствие от таких ласк способен получить только мужчина. Хотя на самом деле наслаждение вполне может стать взаимным. Важно лишь действовать определённым образом.

Сексологи уже давно подтвердили, что девушки и женщины способны получать от анального секса невероятное удовольствие. Если основываться на описаниях некоторых представительниц прекрасного пола — даже большее, чем при традиционном вагинальном проникновении. Вот только не все мужчины знают, как доставлять своим дамам наслаждение таким способом. И по этому поводу можно вспомнить о нескольких ключевых правилах, которые важно соблюдать.

Нельзя экономить на лубриканте

Анальный секс бывает очень болезненным. И связано это в первую очередь с тем, что анус не вырабатывает достаточно смазки, в отличие от гениталий. Но, к счастью, люди уже давно нашли способ исправить эту небольшую «оплошность природы» и справиться с болью. В этом отлично помогает лубрикант — состав, применяемый в качестве смазки.

Несколько причин, по которым на этом составе нельзя экономить, применяя его во время анального секса:

  • без него проникновение точно будет очень болезненным;
  • если смазки недостаточно, то можно и пенисом, и секс-игрушкой, и пальцами повредить чувствительные, тонкие стенки прямой кишки;
  • когда лубриканта очень много, от этого никто не пострадает, а вот когда его недостаточно — риски есть, и весьма существенные.

Поэтому можно использовать во время таких ласк хоть весь тюбик целиком. Никакого вреда от этого не будет. Нет смысла утверждать, что в какой-то момент смазки стало достаточно. Если вдруг она частично окажется лишней — смыть её будет проще простого. Это, кстати, лишний повод обращать внимание на состав, прежде чем его покупать.

Наиболее подходящим вариантом из имеющихся считается лубрикант на водной основе. Если основу составляет силикон, то потом смывать нанесённый состав бывает значительно сложнее. Поэтому производители предлагают для «анала» преимущественно смазки с водным составом. Они легко наносятся, их несложно смывать. Всегда можно попробовать разные варианты, чтобы понять, какой подходит больше.

Важно не пользоваться составами, которые снижают чувствительность! Хотя в самом начале они делают процесс менее болезненным, потом не удаётся почувствовать боль, даже если проникновение стало опасным и травматичным. А это как раз важно ощутить, чтобы не допустить ничего опасного для здоровья.

Поэтому достаточно обратиться в проверенный магазин и выбрать среди ассортимента подходящий состав на водной основе. Самый лучший вариант — чтобы он позиционировался производителем как специально предназначенный для анального секса. И после этого можно расходовать такую смазку в любом количестве: экономить будет совершенно незачем.

Фистинг и секс-игрушки как подготовка

Многим мужчинам, особенно с высоким либидо, хочется как можно скорее перейти к самому проникновению. Вот только важно помнить, что если у девушки ещё нет опыта в анальном сексе, то первый раз может оказаться для неё очень болезненным — хоть с лубрикантом, хоть без него. Просто половой член, даже средний по размерам, всё равно сравнительно велик для такого процесса.

Чтобы не допускать этого, лучше последовать нескольким советам, которые дают сексологи:

  • не пытаться сразу проникнуть на всю глубину, действовать максимально нежно и осторожно;
  • использовать в качестве подготовки фистинг, причём не начинать с нескольких пальцев или всей ладони — для начала будет достаточно и одного пальца;
  • подобрать для своей партнёрши подходящую секс-игрушку, например анальную пробку, которая по размерам и по остальным характеристикам подойдёт для разработки ануса.

Применение таких пробочек, равно как и анальный фистинг — вовсе не признак того, что мужчина боится или стесняется задействовать своё «главное орудие». Как раз наоборот: предлагая партнёрше различные варианты подготовки, любовник показывает свою заботу, проявляет внимание и стремится к тому, чтобы ласки приносили максимум удовольствия обоим.

Молчание — не всегда лучший вариант

Поговорку, которая присваивает молчанию статус золота, не стоит понимать буквально. И тем более не стоит применять эту «народную мудрость» везде и всюду. Например, некоторые убеждены, что во время секса, в том числе анального, разговоры только мешают и отвлекают. Иногда — безусловно. Но далеко не всегда.

Во время проникновения сзади, особенно если это первый раз (или один из первых) молчать как раз не нужно. Говорить о своих ощущениях стоит непременно, и это актуально сразу по нескольким причинам:

  • людям нравится слышать об ощущениях своего партнёра, причём не когда-нибудь потом, а прямо здесь и сейчас;
  • скрывать свои эмоции совершенно ни к чему — наоборот, их смелый выплеск является проявлением доверия и не оставляет сомнений в том, какое наслаждение дарит процесс;
  • можно с помощью слов обозначить, что нравится больше, что меньше, что стоит повторить и усилить, а от чего лучше отказаться.

Важно помнить, что даже самые близкие люди, постоянные партнёры или супруги, не являются телепатами. Они могут хорошо чувствовать и предугадывать реакции друг друга. Но это не значит, что обо всех ощущениях они способны догадаться без слов. Поэтому во время секса, в том числе анального, слова точно не окажутся лишними.

Чистоту ничто не заменит

Некоторые девушки смущаются и не хотят заниматься анальным сексом, потому что уверены: это будет нечто грязное и отвратительное. Здесь задача партнёра, который стремится проявить заботу и внимание — убедить свою любимую, что соблюсти чистоту никто не помешает. А ещё — что ощущения и эмоции всегда важнее небольшого «беспорядка» на простыни.

Со стороны партнёра важно проявить внимательность во всём:

  • на всякий случай положить рядом несколько влажных салфеток, чтобы можно было легко и быстро вернуть былую чистоту;
  • предложить даме сделать клизму, чтобы точно не сомневаться в своей чистоте и иметь возможность расслабиться;
  • не смеяться над своей партнёршей и ни в коем случае не критиковать её, чтобы «беспорядок» не превращался в конфузную ситуацию.

В любом случае лучше заранее позаботиться о чистоте, чтобы не допускать неловкостей. Современные гигиенические инструменты позволяют сделать это предельно легко. Как результат, оба партнёра не только получают удовольствие, но и ни по каким поводам не испытывают неловкости.

Прелюдия должна возбуждать

Для любого времяпрепровождения предварительные ласки — вовсе не следование какому-то определённому формату, не «дежурный» способ проводить время. Прелюдия должна возбуждать и приводить в тонус. Иначе организм окажется попросту не в состоянии получать достаточно наслаждения от секса, в том числе анального.

Несколько функций предварительных ласк:

  • обеспечить возможность расслабиться — как морально, так и физически;
  • избежать чрезмерного напряжения в районе ануса, чтобы проникновение не оказалось болезненным;
  • дополнить один вид ласк другими способами — удовольствия будет ещё больше.

Сексологи рекомендуют сочетать анальные ласки с самыми разными способами дарить женщине удовольствие. Это могут быть: вагинальное проникновение, стимуляция клитора и точки G, воздействие на другие эрогенные зоны. Оргазм бывает множественным не только потому, что наступает несколько раз подряд.

Множественность в данном случае — это ещё и способность женского тела получать наслаждение различными чувствительными участками. Ограничиваться анусом совсем не обязательно.

Финал не менее важен, чем начало

Любой секс должен быть целостным, завершённым действом. И так называемый традиционный интим, то есть вагинальный, в этом отношении ничем не должен отличаться от анального. Что это значит на практике? В первую очередь несколько важных моментов:

  • после бурного и страстного финала худшее, что можно сделать — это перевернуться на другой бок и заснуть, чувствуя себя героем этого вечера;
  • гораздо лучше завершить секс чем-нибудь приятным и взаимным, например совместным душем — важно, чтобы женщина ощутила, насколько неземные ощущения партнёр испытал в её обществе;
  • не менее важно проявлять заботу, а не просто внимание — это может касаться любых мелочей, например можно сделать любимой массаж, принести ей чай или кофе.

Чтобы хотелось повторить пережитое удовольствие, причём желательно не единожды, надо оставить об этом эпизоде как можно более приятные впечатления. А склонность отворачиваться и засыпать сразу после того, как заканчивается сам секс — явно не признак заботы, любви и внимания.

Скрывать свои эмоции не нужно, а проявлять их чересчур скромно — тоже идея так себе. Гораздо лучше быть щедрым, неограниченным в проявлении чувств.


Анальный секс многие всё ещё воспринимают как нечто тайное и недостойное. Кто-то считает, что это занятие греховно. Кто-то просто склонен им брезговать из-за прочитанных в интернете рассказов о том, как всё отвратительно проходит. На самом деле это прекрасный способ доставить удовольствие друг другу.

Следуя довольно простым рекомендациям сексологов, можно достичь немалых высот. Вопрос в том, какую цель перед собой ставит партнёр: просто получить удовлетворение — или же подарить своей любовнице ни с чем не сравнимое удовольствие. Разумеется, намного лучше второй вариант. Ведь именно он делает ласки по-настоящему взаимными, оставляет приятные впечатления и вызывает в будущем желание ещё не раз повторить пережитое.