Почему популярен анальный секс, и можно ли от него забеременеть

Почему популярен анальный секс, и можно ли от него забеременеть

С помощью анального секса люди обоих полов разнообразят жизнь и получают от близости гораздо больше удовольствия. Разумеется, миф о том, что якобы эта интимная практика популярна только у гомосексуалов, уже давно утратил актуальность.

А поскольку практикуют такой вид секса и гетеросексуальные пары, не теряют значимости некоторые вопросы. Обязательно ли предохраняться? Есть ли шанс забеременеть? Хотя, согласно статистике, «анал» нравится многим даже больше вагинального секса, некоторые либо смущаются, либо брезгуют, либо боятся ощутить боль.

Причины любить такой вид секса у представителей разных полов свои. Так, женщины обычно говорят, что анальный оргазм — более длительный и яркий, чем вагинальный. Ну а мужчины получают новые ощущения из-за усиленного трения. Однако и у тех, и у других есть свои переживания и тревоги.

Анальный секс популярнее у мужчин, чем кажется

Многие представители сильного пола либо пробовали «анал» хотя бы раз, либо очень хотят попробовать. И почти все признаются, что им нравится. Но большинство говорят об этом исключительно анонимно.

Более того, многие семейные и постоянные пары существуют в постоянной недосказанности. Мужчина либо опасается, либо смущается предложить жене или постоянной партнёрше (да и непостоянной тоже) анальный секс. Распространённый, хотя и надуманный повод для опасений: а вдруг неправильно поймёт?..

Даже чисто психологических причин любить такой вид близости — сразу несколько:

  • многие девушки, женщины выглядят сзади очень соблазнительно, плавные линии и очертания влекут партнёра;
  • сама поза на подсознательном уровне ассоциируется с доминированием, преобладанием;
  • мужчина может мысленно сопоставлять партнёршу со стыдливой девственницей.

Причины у всех разные, не говоря уж о чисто физиологических: пенис гораздо сильнее сжимается и испытывает более мощное трение, так что удовольствия мужчина получает больше.

Разумеется, не стоит пытаться подражать порнографическим видеороликам и фильмам. Набрасываться на партнёршу и без подготовки проникать в неё сзади — плохая идея. Как минимум, никто не получит удовольствия. Как максимум, возможны анальные трещины и другие травмы.

Чтобы исключить болезненность, применяют несколько способов:

  • задействуют анальные смазки (в том числе наносят их на пенис, на пальцы), поскольку естественная смазка, как при проникновении во влагалище, не выделяется;
  • прежде чем вводить член, разрабатывают отверстие пальцами, чтобы подготовить мышцы и немного расширить канал для проникновения;
  • стимулируют секс-игрушками сфинктер, клитор, чтобы усилить возбуждение и подготовить партнёршу.

При должном уровне подготовки мышцы становятся эластичными, не возникает лишнего напряжения. Как итог, проникновение не вызывает боли, а доставляет исключительно приятные ощущения.

Можно ли забеременеть при анальном сексе

Такая разновидность близости считается более безопасной. Разумеется, не в плане распространения венерических заболеваний: здесь шансов заразить друг друга даже чуть больше, поэтому разумнее (особенно при сексе малознакомых людей) использовать презерватив. Однако многие пары практикуют анальный секс во время женских критических дней, а также чтобы избежать нежелательной беременности.

Так действительно ли во время «анала» нельзя забеременеть? Строго говоря, шанс не нулевой, а минимальный. Возможные ситуации:

  • У партнёрши имеется на задней влагалищной стенке отверстие, которое ведёт в задний проход. Так что, если мужчина эякулировал во время анального секса, сперма может проникнуть во влагалище и спровоцировать зачатие. Следует знать, что число женщин, у которых такое отверстие существует, сравнительно мало.
  • Мужчина ещё до того, как эякулировал, чередовал вагинальный секс с анальным, не предохраняясь с помощью презерватива. Жизнеспособные сперматозоиды имеются в мужской смазке, а не только в сперме. Шанс беременности также далёк от стопроцентного, но он всё же есть.

Чтобы гарантированно защититься от лишних хлопот, разумно использовать контрацепцию при любых видах секса, включая анальный. Мужской презерватив подходит больше всего: с его помощью партнёр не только исключает риск внеплановой беременности у женщины, но и защищает самого себя от риска заразиться кишечной палочкой и другими инфекциями, которые встречаются исключительно в заднем проходе.

Разумный подход ко всем видам секса становится залогом безопасности партнёров и обеспечивает им обоим возможность получать удовольствие. Причём получать его, никого не травмируя и не обрекая себя в дальнейшем на хлопоты с нежелательной беременностью.