Позы для анального секса на все случаи жизни

Позы для анального секса на все случаи жизни

К этому виду ласк люди относятся совершенно по-разному, причём как мужчины, так и женщины. Кто-то боится, что опыт окажется слишком травматичным и болезненным. Кто-то сомневается, а кто-то вовсе брезгует. Но тем не менее новички постоянно пополняют многомиллионное сообщество ценителей. А о том, какие позы подходят для анального секса, продолжают писать не только статьи, но и целые книги.

Постель — это место, где экспериментировать не только можно, но даже в некотором роде нужно! Так что разберёмся с позициями для анала, сгруппировав их по нескольким направлениям:

  • для новичков;
  • для тех, кто уже приобрёл немного опыта;
  • ну а ещё — для особого, хотя и не такого частого случая.

Не будем при этом касаться вопросов гигиены и подготовки для новичков. Об этом и так уже рассказано предостаточно. Давайте будем исходить из того, что партнёры уже позаботились о личной гигиене, что все клизмы уже сделаны, а смазка закуплена. Растяжения тоже достаточно — никаких травм не будет.

Вообще, нельзя при интиме расположиться правильно или неправильно. Это чистейшая вкусовщина. Плюс многое зависит от телосложения, от роста, от личных предпочтений, от фетишей. Но всё-таки бывают положения попроще, бывают посложнее. У каждого — свои особенности. Вот на них и взглянем поближе.

Простые позиции для анального секса — новичкам, у которых всё только начинается

Пара вариантов для тех, кто пробует первый раз. Ну или один из первых.

Лечь на бочок…

Поза на боку

Нет, не чтобы отложить интимные игры на потом и вместо бурной бессонной ночи выспаться. Однако это действительно один из самых удобных вариантов. Любовники ложатся рядом, а мужчина обнимает женщину сзади. В чём-то правда похоже на расположение для романтичного сна вдвоём, так что главное — не заснуть в процессе.

Шутки шутками, а чувство защищённости играет тут важную роль. Конечно, чтобы его создать, надо не просто находиться позади, а проявлять нежность и внимательность, ласково обнимать партнёршу.

Преимущества такого варианта:

  • член проникает не до предела, так что обходится без травм;
  • у обоих участников есть свобода действий;
  • движения не слишком интенсивные — новички не устают чересчур быстро.

Во время проникновения можно заодно стимулировать другие части тела возлюбленной. Мужские руки свободно дотянутся до груди, бёдер или клитора партнёрши. А если ещё вооружиться секс-игрушкой, например вибратором, то можно устроить своей даме полноценный двойной оргазм.

…или по-миссионерски

Миссионерская поза

Поза настолько классическая, настолько стандартная, что про неё даже толком не пошутить. Но тем не менее, согласно опросам, три пары из четырёх начинают именно с этой позиции для анального секса. Хотя бы потому, что поначалу можно даже не затрагивать «чёрный ход».

Часто прелюдией становится классическое вагинальное проникновение. Немного разогрев любимую, можно смело переходить к проникновению с тыла. Отличный вариант — положить маленькую подушку или диванный валик под ягодицы. Тогда член точно не проникнет слишком глубоко, а его обладатель сможет без труда контролировать процесс.

Не стоит забывать о поцелуях и дополнительных ласках. Например, можно целовать шею и ключицы партнёрши, а если удастся дотянуться — то и грудь тоже. Ценители разнообразных ощущений смогут по желанию чередовать проникновение. Например, мужчина в какой-то момент перейдёт к вагинальной стимуляции или куннилингусу, а для «охраны входа» задействует анальный вибратор.

Лучшие, признанные позы для анального секса

Тем, кто успел разработать себя в прямом и переносном смысле, можно потихоньку переходить к более смелым экспериментам. Конечно, без фанатизма.

Догги-стиль

Догги-стайл

Общеизвестная позиция, которую используют также для классического вагинального проникновения. Женщина опускается на четвереньки, потом выгибается назад. Плюсов несколько:

  • нагрузка распределяется равномерно, оба участника проявляют активность;
  • угол и глубину проникновения легко контролировать, для этого даме достаточно выгнуться сильнее или слабее;
  • клитор находится в свободном доступе, открытый для ласк.

Женщина может, двигая бёдрами, заводить любовника ещё сильнее. Сам он при этом в состоянии, слегка придерживая парнёршу за бёдра, направлять её, менять расположение, проникать сильнее или слабее. Перейти в какой-то момент к вагинальной стимуляции тоже будет не так уж трудно.

Согласно опросам, догги-стиль возбуждает многих ценителей анала. Но начинать с него не стоит. В нём уже возможно проникновение на полную глубину. Так что это явно не для новичков, которые пока только учатся двигаться. Иначе можно случайно травмировать партнёршу.

Мужчина на коленях

Анальный секс на коленях

Не самый лёгкий вариант. Но тем, у кого уже есть опыт, принесёт неземное удовольствие. Несложно заметить, что лучшие позы для анального секса вообще часто подразумевают, что кто-то из участников становится на колени. Но это уже скорее лирическое отступление.

Женщина ложится на спину, так что пара оказывается лицом друг к другу. Только, в отличие от миссионерской позиции, тут всё чуточку ярче и экстремальнее. Девушка поджимает ноги и стопами слегка упирается в грудь либо в плечи партнёра.

Преимущества:

  • мужчине открыта свобода действий, он может придерживать даму за талию, за бёдра, за ягодицы;
  • женщина тоже может свободно двигаться, при желании буквально насаживаясь на «стержень» любимого;
  • на расстоянии вытянутой руки оказываются грудь, живот, клитор, ступни — словом, все эрогенные зоны.

Тут тоже будет не лишней подушка. Не обязательно маленькая, большая тоже подойдёт. Можно в процессе ласкать чувствительные участки на теле партнёрши, ни в чём себя не ограничивая.

Есть ещё более экстремальный вариант. Для тех, кто посмелее и поопытнее. Основное отличие в том, что девушка, поджав ноги, не упирается ими в мужскую грудь, а разводит их в стороны или кладёт на плечи партнёру. Теперь ему открываются полный обзор и максимальная свобода действий.

Оба участника стоят

Поза для секса стоя

Можно ещё вот так. Никому не придётся опускаться на колени. Даже кровать или диван не обязательны. Хотя какая-нибудь опора всё равно лишней не будет. Подходящий вариант, если это пуфик, тумбочка или кресло. Кровать либо диван тоже сгодятся. Что угодно, лишь бы прочно стояло не полу и не уехало в самый ответственный момент.

Девушка, подняв одну ногу, ставит её на это самое возвышение. Так проникать с тыла будет намного приятнее и удобнее. Ну а чтобы случайно не потерять равновесие, не завалиться на партнёра, даме лучше всё-таки держаться рукой за спинку или опираться о стену. Плюсы такого выбора:

  • оба в процессе получают порцию здоровой физической нагрузки, держат себя в форме — мечта тех, кто привык нещадно жечь лишние калории;
  • мужчина может легко дотянуться руками до груди, до клитора, до других эрогенных зон;
  • если захочется, можно не только массировать ягодицы любимой, но ещё хлестать по ним — как руками, так и плёткой.

Бесценная находка для ценителей физической активности и лёгкого ролевого насилия, то есть БДСМ. А может, и не очень лёгкого — как знать…

Дама сверху

Поза наездница

Когда описывают этот вариант, нередко вспоминают другие названия. Почти все они связаны с конным спортом, с верховой ездой. Впрочем, неудивительно. Мужчина просто лежит на спине, а девушка «скачет» на нём. Несмотря на кажущуюся привычность и простоту, плюсов в этом случае тоже много:

  • женщина может свободно разворачиваться хоть на все триста шестьдесят, поворачиваясь к любимому спиной, лицом или боком;
  • оставаясь активной, она сама насаживается на член, может легко выбирать частоту движений, впускать его в себя на всю глубину или только частично;
  • сам мужчина может немного отдохнуть, например если до этого он был активным, хотя двигать бёдрами в такт или руками ласкать клитор партнёрши никто не мешает.

Однако выбор однозначно не для новичков. Подходит только тем, кто находится в хорошей физической форме и умеет контролировать активные движения. Иначе можно в какой-то момент допустить неожиданное глубокое проникновение, тем самым травмировав девушку.

Подобрать позу для анала получится всегда

Так что же насчёт особого, хотя и не такого частого случая? Бывает, что из-за разницы в телосложении член оказывается слишком крупным для партнёрши. В какой-то момент, даже не проникая на полную глубину, мужчина может буквально разорвать, то есть травмировать девушку. А этого вряд ли кому-то захочется.

Иногда член бывает чересчур длинным сам по себе, при схожем телосложении любовников. Хотя на практике это, как отмечают сексологи и андрологи, встречается крайне редко.

Но тем, кто хочет разнообразить досуг такими ласками, даже в этом случае не нужно отчаиваться и убирать их из сексуального меню. Здесь варианты тоже найдутся. В качестве подходящей позы для анала выступает, например, безопасная версия догги-стиля. Девушка при этом тоже развёрнута к партнёру спиной, а сам он располагается наверху. Только дама не стоит на четвереньках, а именно лежит на животе. Так устраняются практически любые риски.


Кроме смазки, не стоит забывать о разработке ануса. Иначе даже вполне обычный по размерам пенис покажется настоящим монстром. Ну а чтобы расширение проходило безболезненно, можно, к примеру, обзавестись анальной пробкой подходящего размера. Тем более что дизайн у них весьма разнообразен — найдётся аксессуар на любой вкус.

Главное — с запалом, с фантазией подходить к реализации своих совместных фантазий. Тогда любые интимные игры, включая анал, будут приносить обоим максимальное наслаждение.