Риски при анальном сексе

Риски при анальном сексе

Трудно будет проследить, какие страны лидируют по части занятий анальным сексом. Многие народы в древности, такие как греки или римляне, не гнушались такого вида ласк. До нашего времени дошло некоторое количество фресок эротического содержания, на которых видно, что мужчины и женщины практикуют анальную стимуляцию.

В некоторых религиях этот вид секса носит табуированный характер, но многие люди, несмотря на все запреты, прибегают к такому виду удовлетворения.

Анальные ласки как способ сохранить вагинальную девственность

Как ни странно, но чаще всего к такой защите девственной плевы обращаются в странах с сильными религиозными традициями. Так как интимная близость до брака считается большим грехом, популярность набрали занятия анальным сексом.

Что нужно, чтобы анальный секс был безопасным?

Партнёрам, собирающимся практиковать такой способ удовлетворения, необходимо провести несколько процедур до самого полового акта и во время него.

Соблюсти все гигиенические мероприятия

Под выполнением гигиенических процедур подразумевается не только принятие ванны или душа: проточная вода смывает бактерии, находящиеся на поверхности кожи и в межъягодичной складке, а также на наружном сфинктере, но основная масса микробов скапливается в прямой кишке. Если не соблюдать правила гигиены, то патогенные бактерии могут прикрепиться к половому члену. Для того чтобы избежать неприятных последствий, перед тем как приступать к анальным ласкам, необходимо сделать очистительную клизму. При желании добавляют ароматическое масло, которое можно подобрать среди ассортимента интимных товаров.

Процедуру клизмы стоит провести около трёх раз, при необходимости больше, пока из прямой кишки не начнёт выделяться чистая вода.

Не пренебрегать презервативами

Никогда не стоит забывать о защите, и анальные ласки — не исключение. Венерические заболевания передаются и при таком половом контакте. Наличие презерватива поможет предотвратить попадание инфекций в мочеиспускательный канал.

Любители перестраховаться надевают два презерватива (один поверх другого), рассчитывая, что такая защита будет более эффективной. Однако это не так: по статистике, «двойной» презерватив рвётся гораздо чаще.

Использовать специальные смазки

Среди представленных в продаже интимных товаров продаётся множество готовых к «употреблению» лубрикантов. Существуют и гипоаллергенные, которые помогут получить удовольствие даже людям, страдающим аллергией.

После интимной близости — принять душ

Если любовники решили попробовать анальный секс, то стоит придерживаться правил личной гигиены.

Необходимо после интима ополоснуться в душе или принять ванну, чтобы смыть с тел партнёров микрофлору кишечника.

А так ли «грязен» секс, как его представляют?

Такое слово имеет двоякое значение, если применять его по отношению к анальному сексу. С одной стороны, пренебрежение процедурами личной гигиены может привести к конфузной ситуации в процессе полового акта.

С другой — эпитет «грязный» зачастую используют для того, чтобы подчеркнуть, что данный вид секса является чем-то развратным. Но табуированность анальных ласк диктуется по большей части только обществом, его предубеждениями и запретами.

Риск и осложнения во время анального секса

Главными проблемами, сопровождающим такой вид интимной близости, являются: кровотечения из анального отверстия, трещины, возможное развитие или усугубление геморроя.

Далеко не у всех могут начаться такие осложнения, но риск всегда есть, и он повышается при ряде факторов.

Наследственная предрасположенность

Предрасполагающим фактором могут стать генетические особенности строения соединительной ткани, способные спровоцировать варикозное расширение вен. А это, в свою очередь, может привести к анальным кровотечениям и развитию геморроидальных узлов.

Прошлые повреждения

Если когда-то были повреждения (не обязательно после анального секса), то на том месте, где была травма, происходит рубцевание, и кожа становится очень тонкой. При анальном контакте именно в этой области случается разрыв, что и приводит к неприятным последствиям.

Заболевания желудочно-кишечного тракта

При заболеваниях ЖКТ у людей могут начаться запор или диарея, что негативно сказывается на прямой кишке.

Запоры

Запоры сопровождаются длительными потугами в «месте для раздумий», что приводит к кратковременному полнокровию, которое в перспективе может перерасти в геморрой. Также твёрдые комочки в состоянии повредить слизистую оболочку, что способствует появлению ссадин. Всё это приводит к трещинам и кровотечениям.

Диарея

Частый процесс дефекации также вредит слизистой оболочке. Диарея приводит к воспалениям и образованию трещин.

Почему же может возникнуть боль?

Одной из причин, по которой женщины отказываются от анального секса, — это болезненные ощущения. Их причинами могут быть не только неопытный или невнимательный партнёр, но и болезни, относящиеся к нижним отделам желудочно-кишечного тракта.

Анальные трещины

Причины их появления могут быть разными, но зачастую это малое употребление воды, а следственно недостаток влаги, и несбалансированное питание. Эти факторы могут привести к образованию микротрещин, что очень плохо скажется не только на интимной жизни, но и на привычной бытовой.

Варикозное расширение вен

Варикоз, находящийся в области заднего прохода, носит название «геморрой». Варикозные узелки во время анального секса легко задеть, и это приводит к кровотечению. Геморроидальное выделение крови легко узнать по ярко-алому цвету.

Если появились подозрения, что развивается это заболевание, следует незамедлительно обратиться к врачу, чтобы начать своевременное лечение и не допустить развития патологии.


Всё ещё нельзя точно сказать, что анальный секс — это хорошо или плохо. При должной подготовке это прекрасный способ разнообразить сексуальную жизнь и получить массу удовольствия. Но при этом сохраняются множество рисков. Поэтому к такому процессу надо подходить обдуманно, не забывая о безопасности. Желательно пройти обследование у врача, чтобы случайно не навредить себе в процессе анальных ласк. Подготовку можно проходить вместе с партнёром, чтобы укрепить взаимоотношения.