Беременна или печенькой отравилась?!

Беременна или печенькой отравилась?!

В современное время понятие девственности определяется наличием гимена. Присутствие девственной плевы не становится препятствием для процесса оплодотворения. Поэтому нужно понимать, что «невинная девушка» тоже может забеременеть.

Когда начинается регулярный менструальный цикл, попадание семенной жидкости во влагалище может привести к оплодотворению яйцеклетки.

Наиболее поразительная, казалось бы, возможность зачатия — с сохранением девственной плевы. Ситуация: партнёры уже долгое время ведут активную половую жизнь. Через некоторое время пара узнаёт, что ожидается пополнение. На приёме у гинеколога обнаруживается, что будущая мать физиологически всё ещё девственница. Как же могло случиться, что при первом и последующих контактах разрыв не произошел?

Всё объясняется эластичностью девственной плевы. Гимен может оказаться достаточно крепким и при близости с мужчиной только растягивается, но не рвётся. Обладая многочисленными отверстиями, он даёт половому органу партнёра во время интима свободно двигаться во влагалище, не доставляя болезненных ощущений девушке. Но такая прочная защита может помешать при родах. Во избежание проблем врач к окончанию срока беременности надсекает гимен, что в итоге «лишает» женщину физиологической невинности.

Можно ли забеременеть, находясь в одежде

Девственная плева не является препятствием к зачатию. Чего не скажешь про одежду: она уж точно не поможет продолжить род. Девственница действительно может забеременеть через ткань. Но это только в теории. Сперматозоиды имеют очень маленькие размеры, благодаря этому легко могут проникнуть через едва различимые отверстия на одежде. Однако для выживания им требуется влажная среда. Для успешного зачатия материя должна насквозь промокнуть от семенной жидкости. Мужчина не в состоянии обеспечить такое условие: объём сперматозоидов в смазке в районе двух — четырёх миллилитров.

А вот у пар, практикующих петтинг, шанс оплодотворение гораздо выше. При таких интимных ласках половые органы партнёров часто соприкасаются, что значительно повышает шанс зачатия. Но в процессе этих эротических экспериментов ткань служит прекрасной контрацепцией.

Петтинг и беременность

Петтингом являются интимные отношения между парой без полного соития. Партнёры в процессе только соприкасаются половыми органами, трутся ими друг о друга, применяют различные ласки. Завершается такая интимная близость тем же, чем и обычный половой акт — эякуляцией. В том случае, если девушка была без одежды и сперма попала на её половые органы, оплодотворение может состояться. Результат процесса зависит от жизнеспособности и активности, которой обладают сперматозоиды: смогут ли они преодолеть все «трудности» на своём пути и добраться до цели. Также сперматозоиды содержатся в смазке, а не только в мужском семени. Но их там гораздо меньше.

Следует помнить: чтобы беременность наступила при петтинге, для этого должны совпасть два фактора: активные сперматозоиды мужчины и овуляция у женщины.

Беременность при анальном проникновении

Ещё одной возможностью зачать при неповреждённой девственной плеве является анальный секс. Считается, что при извержении семени в анальное отверстие забеременеть невозможно. И всё-таки лазейка есть. Если при эякуляции часть спермы «проливается» и стекает на половые губы, то появляется возможность слияния сперматозоида и яйцеклетки, что может привести к зачатию. Для этого должны соблюдаться те же два условия: «быстрые» сперматозоиды и день овуляции.

Чтобы не произошло нежелательное зачатие, всегда необходимо использовать контрацептивы. К таким средствам относятся специальные свечи, презервативы, также оральные контрацептивы — самостоятельное их применение нежелательно, так как в них содержатся гормоны, которые могут негативно отразиться на здоровье. Перед использованием контрацептивов следует обратиться к гинекологу. Средство, подобранное без консультации врача, может серьёзным образом повлиять на гормональный фон. И конечно, не защитит от передаваемых половым путём инфекций.