Не мальчик, но муж, или мужская девственность

Не мальчик, но муж, или мужская девственность

Девственности представительниц прекрасного пола посвящено много научных работ, учёные публикуют подробности о строении женских половых органов и о том, что есть девственность и процесс её лишения. Но мужской девственности уделяется гораздо меньше внимания, говорят о ней только мимоходом, только о том, что необходимо применять средства контрацепции при сексуальном контакте.

Например, в Голландии существует школа, которая предназначена для мужчин уже не молодых, но при этом остающихся девственниками. Чтобы помочь «ученику» расстаться с невинностью, для начала ему помогают принять собственное тело, привыкнуть к его обнажённому виду, а после — к телу женщины. Это помогает побороть брезгливость, а возможно и страх перед обнажённой натурой.

Почему мужчина может откладывать процесс потери девственности? Врачи-сексологи и психологи выделяют три разновидности мужчин-девственников.

Тип первый — это классический девственник, ему от пятнадцати до восемнадцати лет, он не дорожит своей невинностью и стремится поскорее с ней расстаться. Для этого вида парней девственность считается дефектом, от которого стоит быстрее избавиться, чтобы стать «настоящим полноценным мужчиной». С таким типом собеседника не надо задумываться о том, как помочь ему расстаться с невинностью: его не интересуют долгая прелюдия или какие-то другие сексуальные игры, он не будет стесняться или скромничать и с подростковым максимализмом «бросится в бой», всё случится неумело и очень быстро. В данном случае будет лучше, если его первой партнёршей не будет невинная девушка, потому что он не сможет безболезненно дефлорировать её.

Тип второй — девственник-романтик. Мужчины такого типа не считают девственность болезнью или каким-то ненормальным явлением. Они ждут свою единственную и неповторимую — ту, которая подарит ему истинное наслаждение и разделит с ним жизнь. Секс с таким партнёром будет сопровождаться романтической атрибутикой, он будет нежен со своей дамой. Если же вы принадлежите к девушкам, познавшим удовольствие плотских утех, то можете просто наслаждаться той обстановкой, которую создаст романтик. В этой ситуации стоит придержать свои желание и страсть, ведь это его ночь.

Тип третий — девственник «со стажем». Представитель этого вида будет находить миллион причин, чтобы избежать интимной близости. Главное, найти подход к этому мужчине; узнать, почему он боится подпустить к себе женщину, и помочь преодолеть все комплексы.

Причин на то, чтобы парень оставался девственником, множество, например:

  • Не только девочек могут воспитывать в строгости, однако в случае с мальчиками складывается ситуация иного рода. Им прививают мысль, что женщины порочны по своей природе, и совокупление с ней — это ужасно. В юношеском возрасте приходит осознание, что это не так, но уже сформированы отвращение или боязнь женского пола.
  • Случается, что и мальчики подвергаются насилию или становятся свидетелями жёсткого сексуального контакта. И поэтому у парней может выработаться отвращение к любого рода интимным отношениям.
  • Если в семье была главной мать, то мальчик на подсознательном уровне начинает бояться женщин. Или наоборот, мать была очень мягкой женщиной, и парню в итоге не хватает решительности и мужского воспитания.
  • Романтичная натура в поисках «той единственной» может пропустить прекрасную девушку, так как он нафантазировал идеал, а её поведение или внешность могут выходить за рамки его представлений, которые зачастую завышены.
  • Комплексы часто становятся препятствием к потере девственности у мужского пола. Его пугает, что девушка будет смеяться над его «достоинством» или дефектами кожи.

Основным советом для всех, кто желает расстаться с невинностью, является вера в себя. А девушке важно дать понять партнёру, что она рядом и ей совершенно неважно, почему он до сих пор «невинен».