Семь «девственных» мифов и их разоблачение

Семь «девственных» мифов и их разоблачение

Каждую девушку одолевают страх и сомнения, когда заходит речь о потере девственности. Многие боятся, что будет больно, кроваво и неприятно, а кого-то пугает ответственный шаг в неизвестность.

В данной статье хотелось бы поведать о некоторых мифах, которые преследуют этот пресловутый «первый раз». Многие из них и заставляют девушек хранить девственность как можно дольше, что может печально сказаться на здоровье дамы.

Миф 1. «Разрыв» плевы — всегда больно

Да, такое случается. Но давайте разберёмся, что именно приносит болезненные ощущения? Многие девушки заранее программируют себя на то, что при проникновении будет боль. Эта байка, которая преследует практически каждую девушку с детских лет, начинает быстро обрастать ненужными страхами, а помогают их подпитывать неопытные подружки на «пижамных посиделках».

В наше время большинство медиков придерживаются мнения, что данная проблема — психологического характера, а не физиологического. Девушка испытывает волнение и страх, из-за чего не может в этот ответственный момент полностью расслабиться. При первом половом контакте с мужчиной дама чувствует чрезмерное волнение. Из-за этого получается мышечное перенапряжение, что даёт болевые или неприятные ощущения.

Это можно проследить и в повседневной жизни, не связанной с сексуальной близостью. Например, если напрячь ягодицы перед уколом, то боль будет гораздо сильнее.

Процесс дефлорации может пройти безболезненно только при максимальном расслаблении. Как ни печально, но многие девушки чаще всего не могут этого сделать. Представительницы прекрасного пола, испытывая желание войти в половую жизнь, при этом очень комплексуют.

Чтобы такого не было, для первого сексуального контакта нужно выбрать партнёра, которому доверяете на сто процентов. Вы должны быть уверены, что он действительно испытывает к вам нежные чувства, готов сделать всё нежно и романтично. Только при полном взаимном доверии девушка сможет расслабиться — и тот самый «первый раз» станет волшебным событием, а не кроваво-болезненным.

Чтобы всё прошло гладко, даме нужно действительно захотеть на обоих уровнях — психологическом и физическом. Поэтому при первом разе необходимо много времени провести в предварительных ласках.

Никто не исключает того, что даже при соблюдении всех правил болевые ощущения всё же появятся. Это может быть связано с индивидуальными особенностями тела, а также с болевым порогом. То, что для одной девушки адская боль, для другой — «укус комарика».

Миф 2. Столько крови, несите тазик

«Кровавость» этого события полностью зависит от особенностей строения организма, а точнее — от количества кровеносных сосудов у представительницы прекрасного пола. Это можно пронаблюдать при порезе: когда одному достаточно послюнявить палец, и всё пройдет — а кто-то будет истекать кровью, пока сам её не остановит.

Чаще всего «первый раз» проходит с выделением крови, так как случается разрыв сосудов. Очень редко получается избежать этого.

Миф 3. Расслаблению способствует морская вода

Как и любая чистая вода, морская помогает расслабиться, только в несколько ином смысле. И обезболивающим эффектом она не обладает.

Многие девушки уверены, что морская вода имеет обеззараживающие свойства. С одной стороны, это утверждение верное, и она действительно уничтожит некоторое количество бактерий, но далеко не все. Но это — если вода чистая. А вот насколько она будет таковой в том месте, где вы решили предаться сексуальным играм, — никто не даст ответа.

Чаще всего эта водица не может похвастать отсутствием загрязнений. И в ней лучше избежать полового контакта, а тем более «первого раза». В такой воде есть шанс подцепить множество болезнетворных бактерий, которые приведут к очень неприятных последствиям. А учитывая, что при дефлорации происходит разрыв и, можно сказать, получается рана, шанс занести инфекцию только повышается.

Первый сексуальный контакт не стоит проводить в водной среде ещё и потому, что вымывается природная смазка, и получается, что близость происходит «на сухую». Вода, как ни странно, не даёт необходимого увлажнения. Точнее, не происходит скольжение. Тогда получит травму не только девушка, но и молодой человек, так как кожа полового члена очень нежная, и сухая среда его «счешет».

Чтобы первый половой контакт прошёл без проблем, не стоит экспериментировать. Лучше это оставить до времён, когда опыта станет больше.

Миф 4. «Изделие номер один» усиливает боль при сексуальной близости

Этот миф разросся из заблуждений и баек тех, чей первый опыт вышел, мягко говоря, неудачным. Дамы начинают рассказывать, что пенис партнера становится больше с применением презерватива, а ещё он якобы мешает скольжению.

Всё это в корне неверно. Для начала, презервативы в современности делаются ультратонкими и не влияют на размеры вашего избранника. Ну а ещё данный вид контрацептива всегда покрыт специальным составом, который способствует нормальному скольжению внутри влагалища, что, наоборот, должно избавить девушку от болезненных ощущений.

Если в планах нет беременности или вы не уверены, что ваш партнёр «спит» только с вами, то лучше всего использовать презерватив.

Миф 5. Девственная плева имеет свойство утолщаться с годами, и поэтому нужно как можно быстрее избавиться от неё

Такое утверждение — ошибочное и, с вашего позволения, просто бредовое. Данное заблуждение чаще всего можно встретить среди инфантильных подростков, которые в силу возраста не обременены моральными устоями. Поэтому, чтобы они не были подвержены этим заблуждениям, стоит проводить просветительскую деятельность.

Ни анатомические строение, ни плотность, ни величина девственной плевы никак не зависят от возраста. Эти параметры определяются индивидуальными особенностями организма. Если плева имеет хорошую эластичность в восемнадцать лет, то и у женщины сорока, пятидесяти и более лет она, сохраняясь, останется эластичной.

Миф 6. При верховой езде можно лишиться девственности

Данный эффект физиологически невозможен. Девственная плева располагается довольно глубоко, за половыми губами. Поэтому сидение на лошади никак не может ей повредить.

Те, кто занимаются конным спортом или гимнастикой, просто приобретают прекрасную эластичность. Как итог, при первом сексуальном контакте девушка чаще всего не испытывает болевых ощущений, и кровяных выделений достаточно мало. Поэтому многие уверены, что свою девственность они потеряли с конём, как бы это противоречиво не звучало.

Миф 7. С первого раза не забеременеешь

Этот миф также бытует среди неопытной молодежи, хотя встречаются и взрослые, которые подвержены такому заблуждению. Зафиксировано множество случаев, когда девушка беременела после разрыва плевы. В прошлые века, когда муж и жена были единственными партнёрами друг у друга, именно после первого полового контакта у них появлялся малыш — ровно через девять месяцев.


К первой сексуальной близости нужно отнестись с особым вниманием. Это не просто секс — его вы запомните на всю жизнь. Именно первый раз может заложить ваши последующие сексуальные отношения. Поэтому не нужно относиться к первому опыту как к чему-то, что стоит просто «перескочить» или перетерпеть.

Подготовьте романтическую обстановку, подготовьтесь в плане гигиенических мероприятий, чтобы вас ничего не смущало в процессе. И не налегайте на алкоголь: чувство боли он, конечно, притупит, но при этом, если что-то пойдёт не так, вы узнаете об этом, когда будет уже сложнее исправлять. Например, если будет какая-то травма, то вы можете этого не почувствовать.

И конечно, не забывайте о безопасности — своей и партнёра. Используйте контрацептивные средства.