Уже созрела или перезрела?! Поговорим о поздней девственности

Уже созрела или перезрела?! Поговорим о поздней девственности

В наше время представительницы прекрасного пола не спешат расстаться с девственностью. Всего лишь пятнадцать процентов теряют невинность в подростковом возрасте. Но в данном случае интимная близость воспринимается как эксперимент и не приносит того эффекта, который ожидается.

Часто случается так, что девушка идёт на этот шаг, просто чтобы почувствовать себя желанной и привлекательной. Но после первого опыта наступает затишье на долгий период, потому что она ещё не была готова к сексу.

Психологические исследования показали, что большая часть юношей и девушек начинают практиковать сексуальные контакты около семнадцати — двадцати лет, сразу после окончания школы или на первом-втором курсе высшего учебного заведения.

Опасность поздней девственности

Условная «средняя» горожанка к двадцати двум годам уже обретает опыт интимной близости и имеет одного или нескольких любовников. Но в тоже время около пятой части представительниц прекрасного пола не торопятся распрощаться с невинностью до двадцати пяти — двадцати семи лет.

Многие сексологи уверены, что у таких женщин после того, после того как они начинают вести половую жизнь, гораздо медленнее развивается чувственность. Зачастую интимная близость не приносит им особого удовольствия и удовлетворённости в течение двух-трёх лет.

Ещё одной проблемой «запоздалых» дам является одиночество. По статистике, лишь около восемнадцати процентов этих девушек обретают семейное счастье. Такая закономерность наблюдается во многих развитых странах. Для большинства женщин поздняя потеря девственности носит неприятные последствия в более поздний период жизни.

Многие мужчины не очень-то доверяют женщинам, которые в возрасте, далёком от подросткового, всё ещё девственницы. Где-то на подсознательном уровне или вполне осознанно их подозревают во фригидности, расчётливости и коварстве. Опросы показали, что больше половины мужчин не хотят соединять с такими женщинами свою судьбу.

Представительницы прекрасного пола, которые начали вести сексуальную жизнь позже своих ровесниц, часто подвержены психологическому давлению со стороны более опытных подруг. Психологи отмечают, что это достаточно распространённая проблема, когда невинность сохраняется достаточно долго. Девушка может впасть в депрессивное состояние на фоне стресса.

Поздняя потеря девственности

У многих женщин, которые сравнительно поздно начинают вести активную половую жизнь, происходит более медленное развитие — как психологическое, так и гормональное. Но не стоит переживать: со временем всё придёт в норму. Зачастую у некоторых «поздних» девушек достаточно сильное половое влечение начинается ещё в подростковом возрасте. Они очень чувственные натуры и на подсознательном уровне догадываются, что если уж ступят на «тропу любви», то уйдут в интим с головой, потеряют интерес к учёбе или работе.

Поэтому они предпочитают воздержание до момента, когда будут достаточно зрелыми, чтобы не поддаваться сексуальному порыву.

С какими проблемами могут столкнуться «запоздалые» девственницы

  • Мужчины прерывают общение или относятся с подозрением.
  • Окружающие испытывают неловкость, заводя разговоры на интимные темы с девушкой, не имеющей супруга или постоянного партнёра.
  • В современном обществе такие девушки испытывают психологическое давление из-за якобы ущербности. Такой стресс сложно переживать, и многие начинают вести половую жизнь не потому, что готовы, а потому, что кто-то сказал, будто бы так правильно.
  • Для многих девушек становится проблемой посещение гинеколога, так как некоторые врачи весьма бестактно и грубо относятся к таким пациенткам.
  • Зачастую девушкам не с кем поделиться своей тайной и переживаниями: они боятся столкнуться с осуждениями.

Поздняя девственность для представителей мужского пола — не такой тревожный вопрос. Основным критерием это является отсутствие чёткого признака девственности, и применить термин «девственник» можно только к парням, у которых не было интимной близости.

Многие уверены, что практически вся современная молодёжь начинает вести интимную жизнь сравнительно рано. Но это далеко не так. Например, в шестнадцать первый сексуальный контакт бывает у одного школьника из четырёх, в студенческой среде — у половины опрашиваемых. Причём на возраст, в котором человек вступает во взрослую жизнь, влияют множество факторов: интеллектуальное развитие, семейное благополучие, самооценка, образование.

Начинать половые контакты в раннем возрасте — не лучшая идея. Так как девственная плева — это защитный барьер, который не пропускает большинство инфекций, в это время идёт процесс формирования полезной микрофлоры влагалища. В стандартных случаях она приходит в нормальное состояние ближе к девятнадцати годам. Влагалищный эпителий в подростковом возрасте имеет очень тонкие стенки, и формирование заканчивается к восемнадцати годам, поэтому секс в раннем возрасте может навредить.

Бытует миф, что с годами девственная плева начинает уплотняться, и поэтому, чем позже произойдет дефлорация, тем больнее она будет. Анатомическое строение, размеры отверстий в девственной плеве, а также её плотность уникальны для каждой девушки. Всё зависит от характерных черт организма, а не от числа прожитых лет. Если гимен имел хорошую эластичность в восемнадцать лет, то и в тридцать будет оставаться таким же.

В прошлом среди врачей было распространено заблуждение, что девушка, потерявшая девственность в зрелом возрасте, чаще подвержена мигрени и появлению угрей на коже; что у неё нарушается функциональность яичников. Такие проявления и болезни возможны при нарушениях баланса гормонов, иногда зависят от регулярности интимной близости. Если говорить точнее, то от качества оргазмов. Но наличие или отсутствие девственной плевы на это никак не влияет.

Многие девушки уверены, что, если они не ведут половую жизнь, то поход к гинекологу не обязателен. Но это не так. Профилактические осмотры рекомендуется проводить раз в полгода, особенно после того, как начинаются менструации. Осмотры помогут предотвратить опасные состояния и без негативных последствий избавиться от заболеваний, если они есть.

Многие сексологи считают позднюю потерю девственности патологией. Только не стоит сразу же бросаться с ней расставаться. Если вы не чувствуете, что готовы начать половую жизнь, не нужно торопиться. Но при этом стоит помнить, что чем дольше тянуть с потерей девственности, тем сильнее психологический барьер и страх перед интимной близостью. Если вы ощущаете, что есть проблема, то лучше обратиться к психологу.