Эромассаж — удовольствие, которое доступно всем

Эромассаж — удовольствие, которое доступно всем

Эротический массаж — это очень многогранный вид деятельности. Казалось бы, ничего сверхъестественного не происходит. В базовом варианте вообще не используются никакие инструменты или специальные приспособления. Достаточно вообще рук массажиста или массажистки, а также капельки масла. А вот ощущения, которые можно получить от такой процедуры, порой превосходят любые, даже самые смелые эротические ожидания!

С помощью практик эромассажа в сексуальные отношения можно привнести нечто новое. Даже те, кто состоят в таких отношениях достаточно давно, могут их освежить и обновить, чтобы не скучать в обществе друг друга. Новый чувственный опыт порадует любую пару (и не только пару), независимо от возраста, ориентации, предпочтений и прочих особенностей. А ведь речь изначально не идёт ни о чём сложном или высокотехнологичном.

Проведение эромассажа в домашних условиях

В отличие от многих других сексуальных практик, таких как БДСМ-игры, для эротического массажа не обязательно обустраивать специальную студию или соблюдать какие-то жёсткие правила. Конечно, есть те, кто проводят данную процедуру на профессиональном уровне в отдельном салоне. Но бывает и так, что массаж устраивают прямо в домашних условиях. И от этого при грамотном подходе никто не пострадает — эффект всё равно оправдает ожидания.

Безусловных, бесспорных правил здесь нет, есть только общие рекомендации, которым можно следовать. В эромассаже, как и ещё в некоторых областях жизни, хороши все средства. Ограничений нет. Важно только, чтобы используемые способы не травмировали, не причиняли вреда и доставляли обоим участникам только удовольствие, только положительные эмоции.

Романтика — в буквальном смысле слова

Когда говорят, что обстановка должна быть романтической, это не иносказание. Несколько основных моментов, о которых есть смысл вспомнить, планируя сеанс эромассажа:

  • важно убедиться, что никто не будет мешать, по такому случаю можно даже отключить телефон и другие устройства, способные отвлекать неожиданными сигналами;
  • окна следует зашторить, поскольку бьющий в глаза дневной свет разрушает созданную атмосферу, а отсветы окон, фонарей и фар в темноте создают ощущение, что комната видна всем желающим;
  • дополнительно можно зажечь свечи (ароматические или обычные, на выбор) и включить ненавязчивый, негромкий, лёгкий музыкальный трек.

Подбирая аромат свечей, стоит убедиться, что они, горя, не будут создавать в комнате слишком тяжёлый, удушливый дым. Кроме того, разумно удостовериться в отсутствии аллергии и других противопоказаний у партнёра.

Создавая романтическую обстановку, подбирают и соответствующие детали интерьера для проведения эромассажа. Основным «полем деятельности» может стать, например, пол с мягким, толстым ковром. Такое покрытие рекомендуют застелить полотенцем или простынёй.

Другой вариант рабочей поверхности — кровать, только обязательно с достаточно жёстким матрасом. Если кровать окажется чересчур мягкой, то это, конечно, позволит лежать и расслабляться, но вот массаж (хоть эротический, хоть обычный) может стать в этом случае неэффективным.

Масло как главный компонент процесса

Даже в домашних условиях эромассаж не будет полноценным без подходящего по консистенции состава. Это могут быть масло, крем или лосьон, причём лучше всего — не какие-нибудь, а специально предназначенные для массажных практик.

Ещё парочка важных моментов, о которых нельзя забывать:

  • масло нужно согревать в ёмкости с тёплой водой, прежде чем наносить на кожу;
  • руки человека, который проводит массажную процедуру, нужно предварительно разогреть и смягчить;
  • чувственность эротического массажа достигается за счёт знания тела партнёра, поэтому нет смысла доверять данную процедуру кому-то, кто вообще не знает расположение эрогенных зон и участков.

Прежде всего, тело нежно поглаживают. В процессе всю по возможности поверхность кожи покрывают тонким слоем разогретого масла или аналогичного состава. Надо при этом совершать плавные, неторопливые движения руками, которые расслабляют, создают комфортную обстановку.

Техническая составляющая эротического массажа

Как уже упоминалось, данная практика не требует дорогостоящего оборудования и специализированных знаний. Бесспорно, мастер с многолетним опытом может достичь определённых высот. Но основные приёмы массажа как такового доступны любому желающему. Это движения, при которых по коже нежно постукивают. Также её могут пощипывать, на неё могут надавливать — но не переусердствуя.

Разминать кожу можно разными способами. Иногда задействуют движения, которые совершают по кругу или по траектории веера. Активнее всего в этом участвуют боковые поверхности больших пальцев, а также кончики указательного, среднего и прочих.

Каждый приём, который используют во время массажа, можно применять последовательно, несколько раз меняя подход. Распространённый вариант: первый раз действовать предельно интенсивно, второй — немного ослаблять давление, а третий — только касаться кожи кончиками пальцев, толком не надавливая. Сексологи подтверждают, что сильное нажатие способно снять напряжение мышц у человека, чтобы он расслабился как физически, так и психологически, и получал от дальнейшего переживаемого чувственного опыта максимум удовольствия.

Несколько рекомендаций с технической точки зрения:

  • По возможности начинать с задней поверхности тела. При этом удобно, чтобы партнёр расположился на животе. В таком случае начинать можно будет с плеч и шеи, чтобы потом перейти к одной руке и затем к другой — массировать каждую из них от плеча до кончиков пальцев на кисти. Уже после этого обычно спускаются от шеи, по спине, к ягодицам и к ногам — вплоть до самых лодыжек. А вот ступни пока лучше не трогать: их рекомендуют начинать массировать, когда партнёр перекладывается на спину.
  • И в тот момент, когда позиция меняется, во власти массажиста оказывается передняя поверхность тела. Здесь важно проявлять заботу и внимание: сначала по возможности помочь партнёру перевернуться с живота на спину, а затем снова переместиться на шею и плечи, чтобы примерно так же спускаться вниз. Закончив с руками, аналогично переходят к животу и груди — обязательно учитывают пол и показатели фигуры. А вот оказавшись на близком расстоянии от гениталий, можно будто бы ненарочно прикасаться к ним, только без попыток прямой стимуляции — подойдёт, например, тыльная сторона руки или какая-нибудь другая поверхность, вообще не рука.
  • А вот ноги — это вообще отдельная часть тела, которую и массировать нужно по-особенному, не как всё остальное. Сексологи советуют больше всего внимания уделить бёдрам, а точнее их внутренним сторонам. И у мужчин, и у женщин это обычно очень эрогенные участки тела. Также высокой чувствительностью обладают ступни. Их массаж можно совмещать с прикосновениями к бёдрам, действуя двумя руками и создавая таким образом разнообразие ощущений.

От того, насколько изобретателен и разнообразен в своих проявлениях тот, кто выполняет эромассаж, зависит результат. Можно даже столь чувственную процедуру провести предельно скучно, а можно, и не обладая никакими специфическими знаниями, доставить партнёру очень яркий, незабываемый опыт.

О чём ещё обязательно надо помнить

Все люди разные, эрогенные зоны и их чувствительность также у всех различаются. Но есть и некоторые общие моменты, на которые нужно обратить внимание независимо ни от чего. Так, рекомендуют из всех участков выделять в первую очередь плечи, бёдра (внутреннюю поверхность), грудь, спину, ступни.

Для многих вообще становится настоящим открытием, что эрогенностью обладают мочки ушей, некоторые участки шеи (или даже вся она целиком), кожа на груди (вокруг сосков, не они сами), а ещё — ягодицы, запястья, ладони (особенно между пальцев на руках), впадины под коленями и многое другое. Факт в том, что у любого человека гораздо больше эрогенных участков на коже, чем поначалу вообще можно подумать.

Сами прикосновения тоже могут быть очень разнообразными. Дотрагиваться можно не только пальцами или тыльной стороной ладони. В качестве «орудий» массажа отлично подойдут язык, кончики волос, пёрышко и много чего ещё. Единственным ограничением является фантазия того, кто занимается массажной практикой.

Отдельный приятный вариант — задействовать собственное дыхание. Можно, например, дышать глубоко и чувственно, при этом почти касаться губами поверхности кожи, но всё равно оставаться на некотором расстоянии. Это отлично подойдёт, чтобы создать максимально приятные и интригующие впечатления.


Эромассаж как раз отличается тем, что ему не обязательно обучаться на специальных курсах. Достаточно уметь концентрироваться на чувствах — своих и партнёра. Имея чуткие пальцы, располагая свободным временем и искренним желанием приятно провести его вместе, можно заняться чем-нибудь таким, что порадует обоих. Испытывая взаимное влечение, можно осуществить сеанс эротического массажа, даже не тратя много усилий на подготовку.

Любой правильно проводимый массаж не только приятен, но и полезен для отдельно взятых органов, для всего организма в целом. А когда сторонники эзотерических практик рассказывают, что эромассаж пробуждает в теле особую сексуальную энергию — они не так уж далеки от истины. Ведь этот процесс повышает либидо, активизирует обмен веществ и выработку гормонов, включая так называемые гормоны счастья (эндорфины). А значит, человек точно становится счастливее и испытывает большее сексуальное желание, чем раньше.