Эротический массаж — ещё и способ выразить любовь

Эротический массаж — ещё и способ выразить любовь

С тех времён, когда секс был только способом продолжить свой род, минули века. Люди научились заниматься любовью ещё и ради удовольствия. Несложно отметить, что слова «секс» и «любовь» являются отчасти синонимами. И так обстоят дела во многих языках.

Вот только секс обычно воспринимают как чисто физиологический процесс, в то время как любовь — ещё и глубокое, духовное чувство, увлечённость и привязанность. Поэтому логично, что люди в течение веков искали и другие способы выразить взаимную любовь. Как же сделать это, не переходя непосредственно к сексу, но даря нежное удовольствие? Эротический массаж стал, возможно, лучшим способом.

Какой массаж эротический, а какой нет?

Проявления любви могут быть самыми разными. Ведь недаром считается, что интимность — не просто разграничение на «приличное» и «неприличное». Это ещё и личная граница, за которую человек впускает только тех, кому больше всех доверяет: родных, близких, возлюбленных.

Безусловно, эротическим обычно считают массаж, который так или иначе стимулирует половое возбуждение, вызывает мысли о сексе, пробуждает сексуальные фантазии. Только никогда нельзя заранее утверждать, какие именно движения вызовут у человека такую реакцию. Возможны самые разные варианты:

  • эрогенные зоны — не только гениталии и грудь, у каждого человека «особые места» проявляют себя по-разному;
  • даже прикосновения ко вполне обычным участкам, например к плечам или ладоням, в соответствующей обстановке обретают эротическую составляющую;
  • как показывает практика, без должного доверия массаж обычно не имеет смысла и даже становится раздражающим — возможен разве что обычный, «механический» секс.

Так что при определённом настрое массаж груди или спины воспринимается как безэмоциональный, например медицинский процесс, а в других случаях даже обычный массаж кистей рук начинает вызывать явственное возбуждение.

Что нужно, чтобы получить максимум удовольствия?

Непременным дополнением к доверию считается полное расслабление. Хотя невозможно навсегда избавиться от всех проблем и забот, но вполне реально на время отрешиться от них. Такое происходит в разной обстановке и по разным причинам:

  • в родном доме, в квартире, где человек ощущает себя внутри «собственной крепости», под надёжной защитой;
  • когда привычная домашняя рутина сменяется новизной, поездкой, путешествием куда бы то ни было — в гостинице, в поезде, на пляже;
  • в особой обстановке, на которую человека заранее настроили как на атмосферу праздника, отдыха — места, где вспоминать о надоевшей рутине не придётся.

Бесспорно, играет свою роль и профессионализм того, кто выполняет массаж. Если ни опыта, ни знаний нет, ничего не получится. Если нет представлений о том, что больше всего нравится человеку — тоже ничего не выйдет.

Массаж как игра и массаж как проявление близости

Люди действительно потратили века, находя эрогенные зоны друг у друга, вопреки ханжеству передавая и накапливая знания. Сегодня удаётся сравнительно быстро узнать, что по душе партнёру, а что — не очень. Ведь давно остались в прошлом лицемерные замашки, а комплексы и предрассудки отступают всё дальше и глубже.

Для многих эротический массаж становится игрой, которая не обязательно является прелюдией к сексу. Иногда она может быть просто способом подарить себе и партнёру как можно больше приятных, ярких ощущений. А для тех, кто вступил в близкие отношения сравнительно недавно, такое взаимодействие — ещё и способ получше узнать друг друга, изучить эрогенные зоны на теле у партнёра; во многих случаях — даже не только у партнёра, но и у себя.

Если же речь идёт о людях, которые давно состоят в любовных отношениях, то эротический массаж становится для них отличным способом выразить свою любовь, проявить её в самых разных движениях, ощущениях. Массировать можно любые части тела — лишь бы это было взаимным удовольствием, подчёркивало глубину чувств и искреннюю привязанность.

Плюс эротического массажа ещё и в том, что с его помощью можно расслабить партнёра, когда он перенапряжён, встревожен, устал. Даже в тех ситуациях, когда секс оказывается невозможен или отчасти неуместен, небольшой массажный сеанс оказывается самым подходящим, самым верным вариантом развития событий.