Как и для чего обучаются эротическому массажу

Как и для чего обучаются эротическому массажу

Время карантина дало многим возможность попробовать себя в совершенно новых занятиях. В том числе таких, которые касаются интимной сферы жизни. И теперь гораздо больше людей не понаслышке знают, что оргазм без проникновения — это не только результат взаимной мастурбации.

Некоторые мастера эротического массажа утверждают, что для освоения этого искусства не обязательно обладать какими бы то ни было особыми знаниями. Достаточно, как и во многих других сферах жизни, просто иметь желание обучаться. Ни к физической подготовке, ни к внешности не предъявляется сверхвысоких требований.

Основа навыков эротического массажа

Изначальный набор характеристик, которыми нужно обладать, не столь уж велик. Согласно имеющейся на сегодня информации, в первую очередь необходимо:

  • обладать спокойствием и обаянием, уметь создавать расслабляющую обстановку;
  • тренировать различные мышцы тела и поддерживать их в тонусе;
  • не иметь моральных препятствий и не стесняться самого занятия.

Эротический массаж становится всё более востребованным в самых разных странах. Наибольшую популярность он приобретает там, где ни традиционный уклад, ни законодательство не мешают включать такую практику в повседневную жизнь.

В дальнейшем начинается освоение навыков. Когда всё происходит на законных основаниях, без какой-либо невнятной тайны — можно не опасаться, что под эротический массаж будут маскировать интим.

Между тем остаётся немало мест, где законодательство не делает никаких различий между сеансами эротического массажа и интимными услугами. А если интим на такой регулярной основе запрещён, то и люди, которые планируют заниматься эротическим массажем, сталкиваются с некоторым риском.

Правда, нельзя не отметить, что есть стойкая тенденция к либерализации. Чем дальше, тем больше люди умеют отличать одно от другого. При этом желающих освоить эротический массаж немало. Можно обратить внимание, что среди них — не только представительницы прекрасного пола. Ведь проводить такие массажные сеансы могут и мужчины. Обычно в этом случае их просят об услугах женщины. Впрочем, всегда возможны варианты.

Психологическая, душевная составляющая

Вне зависимости от того, кто и кому проводит эротический массаж, для начала нужно разобраться с душевным состоянием. Ведь невозможно ориентироваться исключительно на физиологические реакции. Иногда они бывают скорее машинальными и не отражают того, чего человек хочет на самом деле.

Всегда возможны разные варианты массажного сеанса:

  • во время душа или любой другой прелюдии удаётся выяснить состояние и настроение человека, узнать о его желаниях;
  • кому-то лучше совмещать сам массаж с разговором или даже в какой-то момент заменять ласки беседой;
  • ну а для кого-то эротический массаж становится явным и недвусмысленным способом перейти к интиму.

Разумеется, если близость всё-таки подразумевается, то об этом нужно договариваться заранее. Нигде не считается допустимым без согласия массажистки или массажиста переходить к сексу. Даже если происходит это в домашних условиях.

В тех странах, где эротический массаж полностью разрешён, можно отметить в том числе готовность администрации массажных салонов позаботиться о безопасности персонала. Там же разрабатывают и различные стратегии подхода к посетителям.

Поскольку в большинстве случаев посещают такие сеансы мужчины, опыт даёт понять, что чаще всего они — женатые люди, которые хотят получить оргазм без соития, или молодые парни, которым хочется ярких ощущений. Бывают и другие категории посетителей. И в каждом случае необходим профессиональный подход. Во-первых, к прелюдии. Во-вторых, к самому процессу эротического массажа.

Секс и массажная практика: реальная разница

До сих пор остаётся немало тех, кто уверен, что интимная близость и эротический массаж — это практически одно и то же. Стоит таким людям услышать об отличиях массажных практик от секса, они обычно недоверчиво усмехаются и говорят: знаем мы, мол, какой там массаж. И переубеждать кого-то в этом случае довольно трудно.

По мнению сексологов, проблема в том, что у многих мировоззрение предполагает всего два вида взаимодействия между людьми — интимное и «обычное». От такого подхода стойко веет «чёрно-белыми» стандартами, но именно так рассуждают многие сторонники консервативных взглядов. Если больше аргументов в пользу того, чтобы считать взаимное времяпрепровождение интимом, то не удаётся даже допустить другой вариант.

Основные аргументы в пользу того, что эротический массаж якобы мало чем отличается от секса: люди взаимодействуют друг с другом в обнажённом состоянии, при этом как минимум один из них получает сексуальную разрядку, то есть достигает оргазма. Казалось бы, чем не секс?

Но есть несколько доводов в пользу того, что эротический массаж от секса отличается принципиально и очень значимо:

  • речь не идёт о контакте гениталий, равно как и о любом способе проникновения, например оральном или анальном;
  • цель сеанса не состоит только в том, чтобы испытать оргазм — массаж обладает более широким лечебным и расслабляющим эффектом;
  • воздействие в процессе призвано затрагивать различные участки тела, а стимуляция эрогенных зон — только одна из составляющих, далеко не единственная.

Так что обучение эротическому массажу действительно доступно всем и никоим образом не связано с сексуальными услугами. Чем более здравыми и свободными становятся взгляды людей в разных странах, тем больше понимания появляется в этом вопросе. Терапевтическое и психологическое воздействие на человеческий организм — проще, чем можно было бы предположить. И развитие практики эротического массажа в мире наглядно это подтверждает.