Как сделать эротический массаж партнёру

Как сделать эротический массаж партнёру

Эротический массаж появился в странах Азии несколько тысяч лет назад. Когда точно, сегодня вряд ли получится сказать. Однако это было примерно то же время, когда среди популярных телесных практик сформировался массаж как таковой, в том числе лечебный.

Люди ещё в глубокой древности смогли понять, что воздействие на определённые точки тела доставляет удовольствие, а не только приносит пользу. Например, в древних китайских текстах описано, что на теле мужчины обнаружили участки, воздействие на которые продлевает эрекцию и делает половой акт более продолжительным.

Индийцы ещё сотни лет назад умели применять масла, которые оказывают возбуждающее действие на организм. Ну а сегодня, когда старинные практики дополнены новейшими медицинскими исследованиями, с помощью эротического массажа достигают нужной степени возбуждения, устанавливают эмоциональный контакт с партнёром, повышают чувствительность и сексуальность.

Возбуждение одновременно с расслаблением

Чтобы научиться эротическому массажу, не нужно обладать исключительными навыками или гениальностью. Тем более что на основе некоторой общепринятой базы предложено много различных вариантов. Не запрещено ничего из того, что доставляет удовольствие партнёрам.

Основные правила, которых следует придерживаться:

  • принять ванну или душ, прежде чем начинать (можно одному, можно вместе с партнёром);
  • для сеанса массажа подойдёт любое спокойное место, включая постель или ванну;
  • прежде чем массировать кожу, нанести на ладони массажное масло и растереть, пока ладони не станут мягкими и тёплыми;
  • для массажа гениталий использовать лубрикант, чтобы избежать раздражения;
  • заранее убедиться, что у партнёра нет аллергии;
  • не массировать участки, где есть раны, царапины, ушибы;
  • избегать резких движений и вибрации в районе груди или живота, в области почек;
  • наращивать движения постепенно — от медленных, неторопливых к быстрым и интенсивным;
  • участки, которые не массируются прямо сейчас, накрывать тканью, чтобы не застудить.

Совершать массирующие движения можно не только руками. Для этого также подходят плечи, грудь, живот и другие части тела.

На какие эрогенные зоны воздействовать

Есть немало схем, справочных материалов, видеопрезентаций и даже моделей человеческого тела (отдельно женского и мужского), где подробно изображены эрогенные зоны. Это участки, актуальные практически для всех.

Однако худшее, что можно предложить для качественного эротического массажа, это следование шаблону. Намного лучше подходить индивидуально:

  • прислушиваться к ощущениям партнёра;
  • следить, как он реагирует на те или иные касания;
  • задавать вопросы, просить делиться своими впечатлениями.

Прямые вопросы возбуждают и мужчин, и женщин ещё сильнее. Это, пожалуй, самый верный способ точно узнать, какие зоны являются у партнёра эрогенными, а какие нет.

Разновидности и техника эротического массажа

Несколько основных видов, популярных во всём мире:

  • тайский — прорабатывается тело целиком, от ступней до макушки, при этом эрогенным зонам уделяют особое внимание, а воздействуют всем телом, не только руками (боди-массаж);
  • аквапенный — в ванне с пеной, при этом партнёры скользят телами друг по другу;
  • тантрический — основан на индийских духовных практиках, сам массаж проводится всем телом, его дополняют маслами, музыкой, благовониями.

Существуют и более узкие направления, такие как японская «Ветка сакуры». Во время этого массажа один партнёр нежно покусывает другого, прикасается губами и языком.

Какие приёмы применять

Начинают массаж с нежных, поглаживающих движений. Когда партнёр достаточно расслабится, можно переходить к более активным движениям: постукивать, надавливать, пощипывать, разминать кончиками пальцев. Каждый участок тела обычно разминают три раза, постепенно ослабляя давление.

Особенности массажа в разные моменты:

  • задняя поверхность тела — человек лежит на животе, движениями по его телу обычно спускаются сверху вниз, от головы к рукам, потом по спине к ягодицам и к ногам;
  • передняя поверхность тела — начинают обычно с плеч и рук, только потом переходят к груди и животу, при этом можно «дразнить» партнёра, постепенно усиливая прикосновения к гениталиям и чередуя их с другими касаниями;
  • кончиками ногтей — обычно начинают круговыми движениями, затем массируют, двигая вверх-вниз и вправо-влево, скорость и интенсивность движений постепенно меняют;
  • массаж всем телом (боди) — ритм и интенсивность также постепенно меняют, постепенно двигаясь сверху вниз.

Для массажа подходят и губы, и язык, и даже дыхание. Это позволяет как активизировать эрогенные зоны, так и подходящим образом завершить прелюдию, чтобы потом перейти к незабываемому сексу.

Подходящая атмосфера для эротического массажа

Чтобы получить желаемый эффект, обеспечить расслабление и пробудить чувственность, нужно сочетать несколько факторов:

  • время — важно, чтобы оба партнёра были настроены на массаж и на секс, который с наибольшей вероятностью за этим последует;
  • температура — очень важно, чтобы партнёр не мёрз, иначе эффект сведётся к нулю, а здесь необходимы отсутствие сквозняков и температура порядка +22 °C (индивидуальна для каждого, нужно подбирать самостоятельно);
  • звуковое сопровождение — лучше всего подходят или тишина, или спокойная музыка, или мелодия, которая памятна обоим партнёрам, или природные звуки (океан, дождь и так далее), без посторонних шумов;
  • освещение — свет не должен быть прямым и ярким, поэтому лучше задействовать свечи, боковое освещение, задёрнутые шторы или полумрак;
  • поверхность — должна быть достаточно твёрдой, с приятным, смягчённым покрытием вроде пледа, но не слишком мягким (иначе ослабит эффект).

Для эротического массажа используют эфирные масла и благовония. Каждый аромат обладает собственными свойствами: один расслабляет, другой тонизирует, третий возбуждает.

Среди интимных товаров можно найти в том числе готовые смеси масел, которые специально предназначены для эротического массажа. Концентраты обычно смешивают с маслами-основами в пропорции три капли к одной чайной ложке. В качестве основы задействуют, например, масло виноградных косточек без вкуса и запаха. По поводу масел для самого массажа предпочтения могут сильно различаться у разных людей.

Ароматы, включая лампы и курительные палочки, задействуют, чтобы подарить партнёру заряд жизненных сил, улучшить его настроение и самочувствие. Запах должен быть приятным для обоих партнёров, не провоцировать аллергию или неприятное ощущение, не затруднять дыхание.

Отдельно применяют и другие категории товаров. Это, в частности, лубриканты для массажа гениталий (они безопасны, в отличие от ароматических масел, и не разрушают презервативы). Также это меховые и перьевые изделия в виде кисточек и других предметов. С их помощью до массажа и во время него поглаживают кожу партнёра, чтобы усилить возбуждение.