Ойл-массаж, он же oil massage: секреты волшебных масел

Ойл-массаж, он же oil massage: секреты волшебных масел

В девяностых годах упоминанием приставки «ойл» в отношении массажа можно было разве что насторожить, потому что слово это знали в основном как англоязычное название нефти. Но сегодня oil massage — уже не что-то экзотическое или пугающее. Тем более большинству людей отлично известно: коротенькое английское слово является многозначным и переводится в том числе как «масло», а не только как «нефть».

Так что речь идёт, разумеется, о применении массажных масел, а само выражение «ойл-массаж» стали использовать как более изящный, по-иностранному звучащий термин. Речь даже не всегда идёт об эротических процедурах. Вполне обычный, «платонический» массаж также делают с применением всевозможных составов.

Но всё же, когда речь идёт о сеансе с явной эротической составляющей — вот тогда-то «волшебство» используемых масел начинает проявлять себя в полной мере.

Почему масла так часто задействуют

На сегодняшний день распространённые варианты для смазывания — это или масляные, или кремовые составы. Конечно, всё ещё остались такие варианты массажных процедур, во время которых никакие дополнительные средства не используются. Но это точно не относится ни к различным формам эротического массажа, ни к тантрическому, ни даже к обычному оздоровительно-лечебному.

Причины, по которым кожу вообще необходимо смазывать практически в каждом случае:

  • именно тогда происходит чисто физический процесс — снижается сопротивление, так что трение рук (или любых других частей тела) по коже превращается в скольжение, лёгкое и безболезненное;
  • если какой-то участок оказывается недостаточно намазан, движения по нему «застревают», замедляются, требуют больше усилий — это обычно неудобно для массажиста или массажистки, а для того, кому делают массаж, это вообще оказывается неприятным;
  • и для эротического, и для простого расслабляющего массажа требуется свободное, плавное, непрерывное движение по телу, во время которого сохраняется постоянный контакт с кожей, и только правильно подобранный смазывающий состав даёт такой эффект.

Если смазать кожу недостаточно и тем более не смазать вообще, то многие движения легко способны её растянуть. В такие моменты возможна повышенная нагрузка на подкожную клетчатку, на мышцы, на нервы и даже на внутренние органы, прежде всего за счёт неравномерно распределённой механической нагрузки. Иногда это просто болезненно, причём боль оказывается резкой и крайне неприятной. А иногда это способно даже причинить травмы.

Масла против кремов и лосьонов

Хотя бы немного вникнув в практику оказания услуг эротического массажа, можно без труда заметить, насколько высокой популярностью пользуются именно масла. Не кремы, не лосьоны — хотя они теоретически точно так же способны смазать кожу, придать ей больше эластичности и улучшить скольжение.

Основные преимущества масляных составов, которые применяют для того самого oil massage:

  • масла не впитываются моментально, за счёт чего эротическую, расслабляющую процедуру вполне реально продолжать и полчаса, и дольше;
  • массажисты избавлены от необходимости надолго прерываться в процессе, чтобы «вооружиться» новой порцией смазочного материала — подобные паузы сильно сбивали бы с ритма и портили бы впечатление.

Вряд ли кремы или лосьоны способны, по статистике, сравниться с пресловутым «ойлом» именно по этим характеристикам. Так что, когда говорят о разновидностях эротического массажа, oil massage подразумевают гораздо чаще. Вряд ли удастся так же часто услышать условные термины вроде «крем-массаж» или «лосьон-массаж».

Польза и «магические» эффекты массажных масел

С физической точки зрения, такой состав — не более чем смазка, благодаря которой удаётся с большей лёгкостью проскальзывать по коже. Именно за счёт этого формируется ощущение комфорта, спокойствия и расслабленности. За счёт этого же при эротическом массаже гораздо быстрее, без усилий, наступает сексуальное возбуждение.

Но одной «физикой» дело не ограничивается. В дело вступают химические процессы. Ведь каждый состав — это выверенный «букет» определённых элементов, которые правильно подобраны и смешаны в нужной пропорции. Зная об этом, профессионалы выбирают и используют вполне определённые масляные средства для каждого случая.

Эффекты, которыми обладают растительные масла натурального происхождения, получаются за счёт свойств исходных компонентов и взятой за основу комбинации. Это может быть любое воздействие, например:

  • увлажнение и оздоровление кожи, повышение её естественной эластичности;
  • расслабление, успокоение, умиротворяющее действие, за счёт чего человек чувствует себя комфортнее;
  • стимуляция, поддержка определённых эмоций и гормональных реакций — именно это оказывается весьма полезным в эротическом массаже.

Ничего необъяснимого в таких эффектах нет. Все они давно подробно изучены. Проведены и подробные исследования на тему того, что в итоге может быть полезно для организма, что вредно, что не оказывает какого-либо долгосрочного воздействия. Поэтому одни масла стали применять ещё и в так называемой ароматерапии, другие перестали использовать вообще, ну а третьи продолжают успешно задействовать всё для того же ойл-массажа. Тем не менее для того, кто не посвящён во все тонкости, результат может показаться прямо-таки магическим.

Существуют не только натуральные масла. Есть и минеральные, и смешанные. Как правило, это тоже выверенные рецепты, применение которых позволяет добиться заранее известного итога. Масло может или полностью состоять из искусственных компонентов (минеральное), или иметь в своём составе экстракт того или иного природного вещества (смешанное). По стоимости такие составы часто обходятся дешевле, хотя и эффективность у них не всегда настолько высока. Иногда воздействие ограничивается смягчением и тонизированием кожи — она становится более упругой, но это продолжается сравнительно недолго.

Натуральные масла гораздо чаще используют в профессиональном ойл-массаже — и в невинном расслабляющем, и в эротическом. Настоящие профи в этой сфере — люди, которые не только умеют совершать нужные движения, чтобы вызывать желаемые ощущения, но и легко подбирают для этого оптимальный масляный состав. Бесспорно, это требует огромного опыта. Особенно если учесть, насколько велико представленное на рынке разнообразие.

Творческий подход и подбор масел для ойл-массажа

В своём исходном виде эти составы применяются крайне редко, тем более что добиться желаемого результата было бы намного сложнее. Гораздо больше распространён творческий подход, во время которого изготавливают смесь. В её составе два главных элемента:

  • Базовое масло, или просто база — основа для будущего микса. Зачастую применяют кокосовые, миндальные, макадамические составы. Нередко идут в ход выжимки из косточек, например, винограда или абрикоса. Даже банальное оливковое масло вполне подходит, но только если смесь дополнена мощными, насыщенными добавками.
  • В качестве дополнительного элемента (добавки) используют эфирные масла. Применять их самостоятельно — обычно не лучшая идея, хотя бы из-за их невероятно высокой насыщенности. Обычно добавляют лишь несколько капель на порцию — этого оказывается вполне достаточно, чтобы эффект уже получился впечатляющим. Конечно, не таким, как в известной истории под названием «Парфюмер», но тоже весьма заметным.

Для самодельных миксов в качестве базы часто берут минеральные масла. Но при профессиональном подходе таким вариантом обычно не пользуются. Ведь практического смысла в этом нет никакого. Если не брать натуральные эфирные масла, а подменять их минеральными добавками, то результат будет гораздо менее заметным. Зато есть все шансы спровоцировать у гостя аллергию, а в перспективе — расстроить его недостаточно продолжительным и заметным воздействием.

В практике ойл-массажа распространён подход, при котором использование натуральных масел считается более профессиональным, говорит об определённом уровне заботы и создаёт престиж.

Применение добавок с разными эффектами

Хотя эфирные масла обычно и берут в небольших порциях, добавляя лишь по несколько капель, полученный микс создаёт желаемое действие. Профессиональные массажисты в области ойл-массажа, включая эротический, отлично разбираются в том, какой компонент какой результат обеспечивает. Иногда их сочетают друг с другом в рамках одной и той же смеси, иногда используют в разных и применяют последовательно в течение одного массажного сеанса.

Вот лишь некоторые возможные варианты среди имеющегося разнообразия:

  • Кожа слишком сухая? Требуется её увлажнить, сделать более эластичной, прежде чем приступать к дальнейшим действиям? Именно в этом случае подходят масла апельсиновых косточек, иланг-иланга, ромашки.
  • Требуется расслабить тело после активной тренировки или других перенесённых физических нагрузок? Лавандовые, мятные, шалфейные масла хорошо с этим справятся.
  • В мышцах ощущаются дискомфорт и боль из-за напряжения и травм? Чтобы их унять, стоит добавить в смесь мелиссу, мяту, пихту или сосну.
  • Когда гость чувствует себя чрезмерно загруженным, утомлённым, когда он никак не может отвлечься от мыслей о работе и о других делах — к базе добавляют нотки базилика, бергамота, герани, корицы, лавра и некоторых других растений. Именно они проясняют сознание и взбадривают.
  • Наконец, чтобы способствовать уже возникшему сексуальному возбуждению и поддержать желание, задействуют эфирные масла иланг-иланга, имбиря, нероли, розы, сандала.

Совершенно особый подход требуется, когда массажная процедура затрагивает в том числе и голову. Если волосы слишком жирные, это нивелируют при помощи кедрового, кипарисового, лимонного масел. Ну а когда кожа, напротив, чересчур сухая и провоцирует сухость волос, её увлажняют с помощью всё тех же достаточно «универсальных» масел иланг-иланга, розмарина и сандала.

Применяются также и масла, благодаря которым ойл-массаж не только расслабляет тело и душу, не только дарит сексуальную разрядку, но и оказывает оздоровительное воздействие. Так, бергамот, пачули, фенхель, косточки апельсина и мандарина — признанные «борцы» с целлюлитом. Ну а масла розмарина, лаванды и гвоздики в сочетании с другими средствами помогают избавиться от растяжек.

Не просто технология, а подлинное волшебство

Ойл-массаж — не просто применение дополнительной смазки в процессе. Это искусство. Сочетая различные масла, можно с лёгкостью подарить по-настоящему волшебный эффект, а главное — подобрать его индивидуально, с учётом пожеланий гостя. Кому-то больше хочется расслабиться и понежиться под чуткими прикосновениями, а кому-то — наоборот, проникнуться энергией и страстью.

Как различные компоненты масляных составов называют нотками, так же и оказываемый ими эффект — будто ноты, которые складываются в симфонию. Даже простой расслабляющий, укрепляющий или оздоровительный массаж становится для человека настолько насыщенным, что впечатления даже не описать словами. А уж ойл-массаж с эротическим мотивом — поистине райское наслаждение, когда делом занимаются настоящие профессионалы.

Те эмоции и впечатления, которые дарит oil massage благодаря стараниям мастеров, порой даже не сравнить ни с каким сексом, ни с какими интимными практиками. Волшебство рождается благодаря чутким, выверенным движениям в сочетании с правильно подобранными смесями разных масел между собой.