Приёмы эротического массажа для расслабления

Приёмы эротического массажа для расслабления

Прикасаясь к коже близкого человека, можно в некоторые моменты почувствовать чрезмерное напряжение. Создаётся впечатление, как будто мышцы никак не могут расслабиться. Иногда это объясняется общей усталостью, иногда — стрессом или чрезмерной нагрузкой. И почти всегда ситуация сопровождается тем, что у человека снижается влечение, а заниматься сексом ему хочется очень редко. Или даже не хочется совсем.

Не обязательно быть профессиональной массажисткой, чтобы помочь партнёру в этой ситуации. По крайней мере, когда речь идёт не о спортивном или лечебном массаже, а об эротическом.

Какие части тела партнёра массируют?

Начинается такой массаж по аналогии с обычным: мужчина ложится на живот и расслабляется. Важно при этом проследить, чтобы никакие части тела не были напряжены.

По возможности стоит убедиться, что пенис не мешает мужчине лежать. Если эротический массаж будет успешным, то в процессе возникнет возбуждение, из-за которого половой член увеличится в размерах. Поэтому лучше, когда он сразу располагается удобно, не загнут вниз или вбок.

Уже после этого приступают к массажу. С каждой частью тела можно обращаться по-своему, чтобы достичь наилучшего эффекта.

Ступни

Это чувствительные, эрогенные участки на теле любого человека. К тому же массаж стоп сам по себе встречается реже, чем, например, массаж спины. Из-за этого действие изначально приобретает эротический характер.

Чтобы правильно промассировать ступню, партнёрша садится сбоку от мужчины и кладёт его ногу себе на колено. Поглаживать стопу лучше по направлению от пятки к пальцам, также её можно растягивать по диагонали. Особое внимание можно уделить точкам на пятке и между пальцев — у многих мужчин именно воздействие на эти точки стимулирует эрекцию.

Ягодицы и спина

Поглаживать ягодицы можно, вырисовывая рукой круг или квадрат, то есть проводя по верхним частям бёдер, по внешним контурам самих ягодиц, по нижней части спины. При этом не затрагивают анус и область вблизи него, чтобы не спровоцировать резкий приток крови и сильное возбуждение раньше времени.

Уже после этого переходят к спине. Расположив локоть выше ягодиц, фиксируют руку на спине мужчины другой рукой, а затем медленно ведут вдоль позвоночника вверх, до плеча, слегка нажимая на мышцы — это их расслабляет. Приём повторяют с обеих сторон от позвоночника по нескольку раз.

Располагая одну руку в районе лопатки, а другую — с противоположной стороны выше ягодицы, мышцы спины медленно начинают растягивать.

Важно делать это на выдохе. Если растягивать спинные мышцы во время вдоха, это может спровоцировать мышечный зажим.

Движение делают не слишком интенсивно, чтобы снимать напряжение, а не усиливать его.

Массаж спины и ягодиц нередко дополняют лёгкими поглаживаниями, во время которых одна рука массажистки движется от плеча по руке мужчины, а другая — от бедра по его ноге с противоположной стороны. Затем движение повторяется со сменой сторон. При этом массирующие ладони почти не касаются непосредственно кожи — прикосновения могут ограничиваться одними лишь волосками на её поверхности.

Во время массажа спины задействуют ещё пару приёмов:

  • уперевшись ладонями слева и справа от партнёра, массажистка медленно движется с прогибом вверх и проводит грудью по его коже — здесь движения можно варьировать, чтобы получать нужный эффект;
  • если есть желание поскорее пробудить в партнёре эрекцию, которая в последнее время дремала, то уделяют внимание крестцу — расположенные в нём эрогенные зоны лучше всего массировать по кругу.

Прежде чем переворачивать мужчину на спину и продолжать расслабляющий массаж, ладонями нежно проводят от основания позвоночника вверх и после этого — симметрично по рукам, от плеч к кистям.

Руки

Из-за того, что руки почти всегда открыты и на виду, их редко воспринимают как интимную часть тела. И очень зря. По количеству чувствительных точек они ничуть не отстают.

Продолжая эротический массаж, ведут мягкими, не напряжёнными ладонями по внутренним сторонам рук, когда мужчина уже лежит на спине. Сначала массируют всю поверхность от плеча и ниже, потом больше внимания начинают уделять кистям: разминают ладонь и по отдельности каждый палец.

Грудь и живот

Лучше всего поглаживать грудь медленными, не слишком интенсивными движениями. Сосков в это время стоит избегать, иначе из-за их чувствительности эротический массаж может очень быстро перейти в секс.

От груди медленно спускаются вниз, по направлению к животу. Здесь подходят круговые, разминающие, по-прежнему не слишком интенсивные поглаживания ладонями. Ещё подходят движения, которые очерчивают грудную клетку от центра вдоль линии рёбер и спускаются вниз по животу.

Пениса при этом важно не касаться, как и лобка в целом. Даже если мужчина в этот момент уже возбуждён, это не обязательно означает, что он желает немедленно прервать массаж и заняться сексом. Удовольствие вполне можно продлить.

Голова

Даже не говоря о том, сколько на голове расположено эрогенных зон, стоит упомянуть, что именно об этой части тела нередко забывают. И, опять же, очень зря.

Круговые поглаживания и движения пальцами по спирали от макушки вниз способны снять напряжение. Такой же эффект даёт разминка висков и затылка.

Полезные советы и приёмы

Чтобы эротический массаж дал наилучший результат, стоит помнить о нескольких моментах, которые помогают избежать ошибок:

  • Чтобы проверить, насколько партнёр расслаблен, не придётся его постоянно спрашивать. Достаточно попробовать, насколько «тяжела» голова. Когда человек расслабляется, голова не держится без упора и из-за этого ощущается отяжелевшей.
  • Синхронизация дыхания — важная составляющая эротического массажа. Никакой эзотерической причины тут нет. Просто, если дыхание идёт вразнобой, сложнее совмещать движения и совершать их в такт.
  • Чтобы обеспечить расслабление и на физическом, и на психологическом уровне, важно непрерывно касаться тела партнёра, хотя бы слегка: ладонью, пальцами, грудью, любой другой частью тела. Если прервётся контакт, возникнет впечатление, что прервался и сам массаж.
  • Если планируется продолжить классическим сексом, то важно следить ещё и за дыханием мужчины, и за степенью его возбуждения. Когда дыхание учащается, темп и приёмы стоит поменять. Иначе есть риск «перегреть» партнёра, так что его возбуждение вместе с эрекцией пойдут на спад.

Для «массажа с продолжением» используют специальные масляные составы. Такое интимное масло можно без проблем купить в секс-шопе. Обычные аналоги для массажных техник лучше не использовать: попадая на генитальные слизистые, они провоцируют молочницу, воспаление и другие неприятные процессы.

Массажные масла и латексные презервативы несовместимы. Об этом тоже важно помнить, чтобы не столкнуться с негативными последствиями.

Благодаря эротическому массажу и правильно применённым техникам, можно и просто расслабить партнёра, снять мышечные зажимы, поднять настроение; и пробудить дремлющую сексуальную энергию, чтобы вскоре перейти к страстному, бурному сексу.