Рекомендации по эротическому массажу

Рекомендации по эротическому массажу

Интимное удовольствие, наслаждение близостью — это не только секс и всё, что его заменяет. Эротический массаж — особое взаимодействие партнёров между собой. Это и массаж как таковой, и возбуждающие ласки (порой способные довести до оргазма), и красота обнажённого тела, любование которым доставляет особое удовольствие людям, состоящим в близкой связи.

Ещё несколько тысяч лет назад эротический массаж уже считался особым видом искусства. По нему составляли инструкции, которые позднее объединялись в целые книги.

Сегодня таким массажным практикам тоже учат. Но, даже если не удалось пока побывать на мастер-классе, это не повод расстраиваться, лишать себя и партнёра удовольствия. Достаточно следовать нескольким простым советам — и результат уже превзойдёт даже самые смелые ожидания.

Не столько возбуждать, сколько расслаблять

Эротический массаж способен подарить чувство расслабленности и лёгкости. В отличие от предварительных ласк или мастурбации, такие прикосновения могут не приносить непосредственного сексуального возбуждения.

Несколько целей, которых удаётся достичь благодаря эротическому массажу:

  • пробудить сексуальный потенциал — свой и партнёра;
  • достичь гармонии между ощущениями в теле и чувствами в душе;
  • раскрепостить себя и партнёра, избавиться от чувства стеснения;
  • изучить эрогенные зоны друг друга ещё до того, как приступать к сексу.

Можно без преувеличений сказать, что такой массаж улучшает отношения между партнёрами, делает их более свободными и насыщенными.

Общие рекомендации

Есть несколько советов, которые актуальны вне зависимости от пола:

  • необходимо общаться, разговаривать друг с другом — чтобы установить не только тактильный, но и эмоциональный контакт;
  • важно создать атмосферу полного покоя, чтобы ничего не отвлекало — ни телефоны, ни мессенджеры, ни бытовые шумы, ни чересчур громкая музыка;
  • идеально дополнят обстановку приглушённый свет, ароматические масла, мягкое музыкальное сопровождение и свечи — как обычные, так и с ароматом;
  • температура в помещении должна быть чуть выше комнатной, без духоты — чтобы, обнажаясь, продолжать чувствовать себя комфортно и не мёрзнуть;
  • крем, который используется в процессе массажа, должен иметь натуральное происхождение, не провоцируя аллергию;
  • перед самим сеансом массажа идеальный вариант — принять расслабляющую, тёплую ванну;
  • интенсивность движений нужно наращивать постепенно, от ласковых круговых касаний переходя к более интенсивным, разогревающим;
  • кроме прикосновений пальцами, можно задействовать вибромассажёр, язык, губы, дыхание, перья, ткань — ощущения от массажа получатся яркими и насыщенными.

Ароматы, которые обычно лучше всего способствуют созданию нужной атмосферы, это апельсин, бергамот, жасмин, иланг-иланг, ирис, корица, пачули.

Рекомендации для мужчин

Наиболее чувствительные участки мужского тела — ягодицы, бёдра с внутренней стороны, соски и кожа вокруг них, затылок, нижняя часть живота. Эрогенные зоны у всех мужчин различаются. Но в общем случае можно действовать примерно по таким советам:

  • начать массаж с ног, рук, стоп и ладоней, пальцев на ногах и на руках — чтобы усилить кровоток, уделяя каждому пальцу внимание;
  • продолжить поглаживанием спины и ягодиц, воздействуя на позвоночник подушечкой или костяшкой пальца, постепенно спускаясь — внимание можно уделить эрогенной зоне между лопатками;
  • массируя ноги, лучше уделить внимание внутренним и задним поверхностям бёдер;
  • перевернув партнёра и приступив к массажу живота, груди и, в частности, сосков, можно задействовать не только руки, но и губы, и язык.

Наконец, начинать массировать гениталии нужно постепенно, с совсем лёгких, едва уловимых движений. В противном случае массаж очень быстро перейдёт или в мастурбацию, или в секс как таковой. Ещё с древности существует основанная на наблюдениях убеждённость, что лёгкая стимуляция гениталий улучшает их работу во время дальнейшего секса, повышает качество спермы, приподнимает настроение.

Рекомендации для женщин

Помимо общих рекомендаций, которые актуальны и для мужчин, эротический массаж для женщин должен строиться на нескольких советах:

  • уделить особое внимание груди, животу, волосам, пальцам рук и ног, бёдрам и ягодицам, а также другим эрогенным зонам, которые у всех различаются;
  • при массаже спины сосредоточиться на прикосновениях к талии и к бокам;
  • массируя грудь, действовать осторожно и нежно — задействовать губы и язык, совершать круговые движения пальцами, но при этом не переусердствовать, чтобы не спровоцировать чересчур интенсивные, негативные ощущения;
  • массаж интимных участков также делать осторожно, чтобы не переусердствовать и не перейти сразу к сексу.

Оба партнёра могут сходу обнажаться целиком, чтобы создавать максимально располагающую к сексу обстановку. Другой вариант — постепенно раздевать друг друга, переходя от массажа одного участка к массажу другого. Также могут использоваться различные соблазнительные наряды, причём как для женщин, так и для мужчин.

Эротический массаж — не просто совокупность приёмов и методик. Это ещё и тонкое душевное взаимодействие с партнёром, при котором необходимо как можно лучше его чувствовать, как можно яснее понимать. Только тогда удастся достичь наилучшего эффекта.