Тантрический массаж: суть и отличительные особенности

Тантрический массаж: суть и отличительные особенности

Эротический массаж помогает мужчине и женщине стать немножко ближе друг другу. Есть много различных техник, но здесь мы расскажем о таком интимном процессе, как тантра-массаж. Эта практика, которая берёт начало в индийской йоге, поможет обоим партнёрам раскрепоститься и максимально довериться друг другу.

Что представляет собой техника тантрического массажа

Известно множество различных техник массажа, которые помогают избавиться от большого количества проблем, связанных со здоровьем. Такие процедуры укрепляют ткань мышц, избавляют от болевых ощущений, стабилизируют кровоток.

Но тантрический массаж — это нечто другое, так как данная методика, помимо оздоровительного эффекта, ещё и воздействует на энергию человека. В процессе партнёры начинают раскрываться друг перед другом, показывают всю полноту своих чувств. Мужчина и женщина сближаются не только на физическом уровне, но и на духовном.

Чтобы обрести понимание, что есть тантрический массаж, необходимо обратиться за знаниями о массажных техниках к древним индийцам, которые каждое прикосновение любимого человека принимали с благоговением и благодарностью.

Тантра — не просто массаж, в нём присутствуют эротические нотки. Это помогает партнёрам избавиться от ненужной неловкости. Выполняя ряд определённых движений и прикосновений, они получают возможность выразить все свои чувства.

При таком массаже происходит не только соприкосновение женской и мужской энергий, но и несколько положительных воздействий на организм:

  • стабилизируется кровоток;
  • происходит расслабление всего тела;
  • уходит напряжённость из мышц;
  • проходит нервное напряжение, улучшается настроение.

Те, кто хотя бы раз испробовали такую технику, могут на собственном примере убедиться, насколько тантрический массаж сближает, расслабляет, оздоровляет и даже омолаживает организм.

Как подготовиться к тантрическому массажу

Перед тем как приступить к массажу, нужно основательно подготовиться к столь ответственному мероприятию, имеющему оттенок эротики:

  • Для начала надо подыскать подходящее место, где будет проходить это интимное мероприятие. Помещение обязательно должно быть опрятным и чистым. Необходимо убрать все посторонние предметы, чтобы ничто не отвлекало от процесса. Всё должно настраивать на расслабление.
  • Важно подобрать правильное звуковое сопровождение. Музыка должна способствовать расслаблению организма. Можно выбрать индийские мотивы, чтобы настроить партнёра не эротическое настроение. Независимо от того, какую музыку вы в итоге выберете, главное, чтобы она была неназойливой, слегка приглушённой: такое сопровождение больше всего подойдёт к интимной обстановке, поможет создать необходимую доверительную атмосферу.
  • Должное внимание стоит уделить освещению в комнате, чтобы оно не било в глаза. Лучше всего завесить окна шторами. Для создания эротичной обстановки можно использовать светильники, которые дают приглушенный свет, или ароматические свечи. Также можно задействовать различные ароматы, чтобы придать романтического настроения. Главное, подобрать запахи, которые нравятся именно вашему партнёру, и убедиться, что у него нет аллергии. Например, могут подойти сандал или пачули.
  • И не забудьте про температуру в комнате. Она должна быть комфортной, так как партнёр будет обнажен, и не хотелось бы создавать условия, где он или она будут мёрзнуть.

А ещё стоит позаботиться о звукоизоляции: никакие посторонние звуки не должны отвлекать от процесса. Также следует отменить все встречи, так как внезапное вторжение кого-нибудь из внешнего мира может сбить весь настрой.

Помимо всего вышеперечисленного, необходимо и мужчине, и женщине соблюдать некоторые правила во время проведения массажа:

  • Перед самой процедурой необходимо определить, на каком уровне доверия вы находитесь. Поговорите друг с другом — узнайте, готовы ли вы полностью довериться партнёру.
  • В ходе массажа оба любовника должны быть полностью обнажены.
  • Никаких разговоров — все чувства и эмоции должны передаваться через движения и прикосновения.
  • Оба партнёра должны следить за дыханием — оно должно синхронизироваться, чтобы добиться большего эффекта. Дышать нужно как можно ровнее и медленнее.
  • Для массажа стоит использовать ароматическое масло, которое нужно перед применением слегка разогреть в руках.
  • Движения должны быть не резкими, а плавными и нежными, без излишних нажатий. Ни в коем случае не должны появляться болевые ощущения.
  • Тантрический массаж не ограничивает в передвижении по телу партнёра: касаться можно любой области, включая эрогенные зоны. Главное, доставить приятные ощущения своему любовнику.

После того, как вы получили согласие и всё подготовили к тантрическому массажу, наконец-то можно приступать к интимному действию.

Тантрический массаж — техника для мужчин

Такой вид массажа для мужчины имеет ряд особенностей при проведении процедуры. Используя данную технику, девушка должна больше всего воздействовать на предстательную железу: она является одной из основных эрогенных зон у парней. Это действие будет не только иметь интимную направленность, но и производить целебный эффект.

Чтобы выполнить тантрический массаж мужчине, стоит воспользоваться следующими правилами:

  • Сначала партнёру нужно устроиться в удобной позе, в которой он сможет максимально расслабиться.
  • Мужской тантрический массаж носит название Лингам, девушка в процессе должна совершать лёгкие поглаживания, нежные растирания, при этом прикосновения должны перемежаться с поцелуями. Не нужно использовать движения, которые могут принести болевые ощущения — никаких щипков, надавливаний, применения силы.
  • Чтобы было удобнее проводить манипуляции, лучше всего расположиться между ног мужчины.
  • Движения должны быть поглаживающими — от шеи к области поясницы, а затем в обратном направлении.
  • Можно массировать поясницу, ягодицы, ноги. При переходе к нижним конечностям нужно уделить внимание каждому пальчику.
  • Закончив со спиной, нужно переместиться выше, в область крестца: там располагаются наиболее чувствительные участки. Данной зоне стоит уделить максимальное внимание в процессе проведения тантрического массажа для парня.
  • Женщине в ходе этой практики тоже лучше всего максимально расслабиться.

Массирование простаты также относится к этой интимной процедуре. Этот участок стоит массировать с использованием масла и перчаток.

Если в процессе массажа простаты мужчина сообщит о болевых ощущениях, то необходимо остановиться и срочно обратиться к врачу за консультацией: возможно, имеются анальные трещины.

Тантрический массаж — техника для женщин

Когда тантрический массаж делается для женщины, то основное внимание концентрируется на области поясницы, крестца и ягодиц. Такая интимная процедура поможет девушке раскрепоститься и расслабиться, когда массаж перейдёт в сексуальную близость. Женщина после нескольких сеансов становится более раскованной, происходит освобождение её женской энергии, снимается психологическая зажатость.

Йони, то есть тантрический массаж в области влагалища, должен происходить в позе на спине. Чтобы девушке было удобнее, можно под голову и бёдра подложить подушки. Партнёр также должен располагаться между ног своей дамы. Чтобы сделать девушке тантрический массаж, нужно проделать следующие манипуляции:

  • Для начала мужчина совершает поглаживающие движения, чтобы помочь девушке расслабиться: аккуратно массирует ноги, грудь, бёдра.
  • Чтобы приступить к массированию Йони, сначала нужно хорошенько промассировать верхнюю часть, а затем плавно перемещаться ниже, к более эрогенной зоне.
  • Движения в районе влагалища должны быть ненавязчивыми и нежными, также важно совершать их по кругу.
  • А вот что касается интенсивности, то здесь партнёру нужно ориентироваться исключительно на ощущения своей подопечной.

Под конец необходимо переместиться к ступням, где находится множество эрогенных участков. Промассировать нужно каждый уголок, каждый пальчик.

Общие рекомендации для обоих партнёров

Хотя между массажами мужчины и женщины есть разница, всё же существуют и общие советы, которых нужно придерживаться в ходе процедуры:

  • Доверие — основа всего, только в этом случае всё пройдет удачно.
  • Если в процессе массажа кто-то из партнёров почувствует дискомфорт или усталость, то не надо молчать. Всегда нужно озвучивать свои ощущения.
  • Всё массируется подушечками пальцев, без сильных нажатий.
  • Первые процедуры должны длиться не более тридцати минут. Постепенно продолжительность увеличивается до полутора часов.
  • Чтобы почувствовать связь между собой, партнёрам стоит перед началом сеанса провести немного времени вместе, глядя в глаза друг другу.

Все прикосновения должны быть чувственными и приятными. Тогда тантра действительно принесёт ожидаемые ощущения обоим участникам происходящего.