Цели и правила эротического массажа

Цели и правила эротического массажа

Эротический массаж всегда является одновременно игрой, в которой задействуют нежные касания, поцелуи и другие знаки нежности. Этому искусству много сотен, а то и несколько тысяч лет. Известно, что проводить такой массаж учились на Востоке и в Средиземноморье ещё в глубочайшей древности.

Массажное искусство, объединённое с эротизмом, доставляет ничуть не меньше наслаждения, чем само сексуальное взаимодействие. Особенно если занимается этим не чужой человек, а близкий, в обществе которого можно полностью расслабиться.

По эротическому массажу существуют отдельные обучающие курсы, хотя главное — не владение техническими приёмами, а готовность подарить наслаждение.

В чём цель эротического массажа

От секса эту практику отличает основное назначение. В первую очередь это всё-таки массаж, а уже во вторую очередь он эротический. В связи с этим нельзя считать главной целью именно возбуждение. Главная цель — подарить расслабление и умиротворение.

На сексуальную энергию такой массаж влияет только положительным образом. Благодаря ему чувства становятся более гармоничными, человек раскрепощается, перестаёт ощущать себя скованным, лучше узнаёт эрогенные зоны — и у себя, и у партнёра. Можно рассчитывать и на улучшение взаимоотношений, и на новый сексуальный опыт.

Общие рекомендации для партнёров

Сохранять молчание во время эротического массажа — можно, но никакой нужды в этом нет. Напротив, лучше говорить друг с другом, продолжать общаться. Можно об ощущениях и личных предпочтениях, а можно — просто о своей любви друг к другу.

Обстановка для этого должна быть соответствующей:

  • покой и умиротворение, отсутствие внешних раздражителей;
  • выключенные мобильные устройства и другие средства связи с миром;
  • приглушённый, смягчённый свет, который можно дополнить успокаивающей музыкой.

Ещё можно задействовать ароматические свечи или лампы. Важно, чтобы в помещении было тепло: холод отвлекает и напрягает, расслабиться в прохладе точно не выйдет.

Если во время массажа используется крем, то он должен быть натуральным, без резкого запаха. Из ароматических масел используют апельсин, бергамот, иланг-иланг, ирис, корицу и некоторые другие. Для ванны непосредственно перед массажем такие ароматы тоже подходят.

Рекомендации по движениям:

  • увеличивать интенсивность постепенно, не двигаться сразу резко;
  • начать с ласкающих касаний, потом постепенно разогревать кожу и только после этого разминать энергично;
  • задействовать в том числе вибрацию, массаж подушечками пальцев или кончиками ногтей, языком, губами, дыханием.

Во время эротического массажа применяют и массирование партнёра собственным телом. Важно различать такую практику и секс, хотя массажный сеанс вполне может предварять эротическую близость. Иногда дополнительно применяют мех, пёрышки, шёлковую или бархатистую ткань.

Обоим участникам процесса удобнее всего будет находиться в обнажённом состоянии. При этом можно задействовать бельё или другие лёгкие, соблазнительные предметы одежды.

Мужчине следует хорошо знать свою партнёршу — и её характер, и её предпочтения, и распределение чувствительности между эрогенными зонами. В общем случае к ним относятся грудь и живот, шея и голова, руки и бёдра. Зачастую повышенной эрогенностью обладают талия и колени.

Особое внимание нужно уделять массажу женской груди. Она обычно более чувствительная, чем мужская, так что действовать нужно осторожно, не допуская слишком грубых прикосновений. Массировать грудь лучше всего круговыми движениями ладоней, подушечками пальцев, губами и языком.

Кроме сосков, стоит обратить внимание на областью под грудью. Она также обладает повышенной чувствительностью у большинства представительниц прекрасного пола.

Интимные участки женского тела стоит массировать страстно, но в то же время нежно и осторожно. Найдя точки, которые сильнее всего отзываются на ласку, стоит уделить им повышенное внимание. Однако важно следить, чтобы движения не превращались из эротического массажа в мастурбацию.

Что касается представителей сильного пола, то у них чувствительными обычно считаются ягодицы и бёдра с внутренней стороны. Также обладают эрогенностью и чувственностью соски, кожа вокруг них, пальцы на руках и на ногах, нежная кожа между лобком и пупком.

Особые участки на мужском теле также бывают очень индивидуальными. Как правило, об этом известно только самому мужчине и его избраннице.

Ключевые рекомендации:

  • в первую очередь размять руки и ноги, чтобы снять с мышц напряжение и усталость, ускорить ток крови;
  • отдельно размять каждый палец, ладони и стопы;
  • после этого провести массаж спины — сначала медленный и нежный, затем интенсивный и энергичный, уделяя особое внимание зоне между лопатками;
  • уже после этого перейти к ягодицам и к задним поверхностям ног, размять и потянуть кожу.

Когда мужчина переворачивается на спину, можно массировать грудь и живот, задействовать чисто эротические элементы массажа: поцелуи, касания языком, прикосновения к эрогенным зонам, таким как соски.

Важно в это время не напрягать губы и язык слишком сильно, чтобы они не ощущались чересчур твёрдыми и не причиняли мужчине неудобств.

Наконец, можно приступать к массажу гениталий. Чтобы не переходить чересчур резко к сексу, определённо стоит начинать с лёгких касаний, а не с интенсивных, чересчур энергичных движений.


Прежде чем приступать к такой практике, стоит изучить её теоретическую основу. Тем более что теоретизацией эротического массажа занимались ещё много сотен лет назад. Современные учёные согласны с древними в том, что эротический массаж способствует активному притоку крови к гениталиям, стимулирует работу эндокринной системы и попросту улучшает настроение.

Эротический массаж — не просто навык. Это целое искусство, где партнёрам важно уделять внимание пожеланиям и фантазиям друг друга. Если заниматься этой практикой не просто с целью расслабить мышцы и возбудиться перед сексом, то совершенство в интимной жизни станет намного более достижимым.