Краткие советы по женской мастурбации

Краткие советы по женской мастурбации

Любая женщина или девушка может при помощи мастурбации разнообразить свою жизнь. Тем более что современная секс-индустрия предлагает множество игрушек, которые делают этот процесс увлекательнее и проще. Впрочем, и воздействие при помощи пальцев либо душа никто не отменял.

Задействовать мастурбацию можно для любых целей: и чтобы подарить себе больше удовольствия наедине, и чтобы во время секса сделать ощущения разнообразнее и ярче. Главное, знать собственное тело и не допускать распространённых ошибок.

Каким способом можно мастурбировать

Разделение женской мастурбации на разные методы — на самом деле очень условное. Каждая представительница прекрасного пола сама выбирает, какие движения использовать, как дарить себе наслаждение. В целом же действовать можно двумя способами:

  • с проникновением, фактически имитируя вагинальный или анальный секс с помощью подходящего предмета, хотя бы отдалённо похожего по форме на пенис;
  • без проникновения, чаще всего стимулируя клитор, хотя эрогенные зоны у всех различаются по расположению и чувствительности.

Эти два варианта не противоречат друг другу. Многие вибраторы-фаллоимитаторы, например, состоят из основной части, которую можно вставлять во влагалище, и дополнительных «отростков» для стимуляции клитора. Получить клиторальный оргазм при помощи мастурбации можно, совместив его с вагинальным или анальным, в том числе во время секса.

Что используют для мастурбации

В первую очередь на ум приходят пальцы и секс-игрушки — это самые очевидные варианты. Многие, ещё даже не имея финансовой возможности купить что-то в секс-шопе, опробуют собственные эрогенные зоны вручную. Что касается секс-игрушек, то они стали чрезвычайно разнообразны, и перечисляя только их разновидности, можно написать отдельный увесистый томик.

Распространённая и популярная мастурбация водой также бывает очень разной:

  • при помощи нескольких струек, которые льются из насадки для душа;
  • одной мощной струёй воды (для некоторых может быть болезненно, особенно с непривычки);
  • подводным потоком, например в джакузи или же расположив душ под водой (фактически за счёт давления).

Некоторые девушки и женщины отмечают, что при чересчур активной мастурбации водой они настолько к ней привыкают, что потом прикосновения к клитору собственными пальцами уже почти не ощущаются.

Есть и ещё немало предметов, которые представительницы прекрасного пола задействуют, чтобы подарить себе наслаждение, хотя в этом далеко не всегда есть смысл при наличии сегодняшнего ассортимента секс-игрушек:

  • фрукты и овощи — особой популярностью, само собой, пользуются «фаллообразные» бананы и огурцы;
  • полотенца, подушки, одеяла и другие предметы постельного белья, зажатые между ног;
  • свечи, дезодоранты, другие бытовые предметы продолговатой формы;
  • зубные щётки, особенно со встроенной вибрацией.

Сексологи и гинекологи не советуют использовать все эти предметы для мастурбации. Так, вибрирующие зубные щётки могут травмировать нежные слизистые, а свечи или бананы без презерватива могут стать источником раздражения (как и ворсистые либо шерстистые поверхности).

Некоторые, не имея достаточного опыта, вообще пытаются задействовать для самоудовлетворения леденцы или лампочки. Оба варианта нельзя назвать подходящими: в первом случае можно «заработать» дисбактериоз, во втором — и вовсе получить травму, если лампочка от давление влагалищных мышц треснет прямо во время процесса.

Разумеется, самый благоприятный и безопасный выбор для тех, кто хочет получить больше наслаждения, это покупка секс-игрушек. Тем более что их существует огромное количество, и даже самые придирчивые покупательницы находят что-то для себя.

В каком положении лучше мастурбировать

Как и в случае со способом, здесь нет и не может быть однозначно верного варианта. Кому-то по душе расслабиться как можно сильнее, кому-то — напротив, дополнительно простимулировать мышцы.

Вот только самые распространённые позы:

  • на спине, согнув ноги в коленях или же выпрямив и разведя их;
  • сидя (в кресле, на стуле или где угодно ещё), также слегка разведя ноги или, напротив, плотно их сжав;
  • зажав предмет для стимуляции между ног и двигаясь так, чтобы насаживаться на него или стимулировать им клитор;
  • стоя, обычно одна нога при этом поднята на возвышение или упёрта в ближайшую стену.

Практика показывает, что мастурбировать можно даже на ходу: современные трусики с вибрацией и другие секс-игрушки позволяют это делать без труда. Кто-то предпочитает уединение, а для кого-то оргазм, испытанный среди людей, получается даже более ярким.

Никаких ограничений и правил в выборе позы нет. Главное, чтобы она доставляла удовольствие и по возможности не была травматичной. Стоит позаботиться о том, чтобы от активных движений во время мастурбации, особенно во время оргазма, не упасть и ни на что не напороться.

Распространённые ошибки во время мастурбации

Казалось бы, в чём здесь можно ошибиться? Но и в таком деле некоторые девушки и женщины иногда не получают желаемого результата из-за не совсем верного подхода. Обычно это касается тех, чей сексуальный опыт пока невелик, но случается всякое.

Итак, о чём точно следует позаботиться:

  • Наличие смазки — непременное условие того, чтобы мастурбация принесла удовольствие, а не боль. Для анальной или клиторальной стимуляции однозначно стоит задействовать лубрикант. При мастурбации с проникновением во влагалище дополнительная смазка тоже не помешает.
  • Пальцы или применяемые для стимуляции предметы должны быть комфортной температуры. Чересчур горячие или, наоборот, ледяные прикосновения станут источником скорее неприятных ощущений, чем удовольствия, а то и вовсе травмируют слизистые.
  • Мастурбируя пальцами, стоит предварительно убедиться, что ногти не создают лишнего риска. Неухоженные, плохо подстриженные ногти лучше предварительно обработать. С чересчур длинными либо нарощенными ногтями тоже лучше не рисковать: в порыве возбуждения легко поцарапать слизистую.

Девушки и женщины самого разного возраста каждый день получают удовольствие, которое порой дополняет, а порой и заменяет секс. Делая это умело и ни в чём себя не ограничивая, можно практически в любое время и в любом месте подарить себе наслаждение.