Пять основных мифов о мастурбации у женщин

Пять основных мифов о мастурбации у женщин

Долгие годы женская мастурбация была под запретом и, что закономерно, обросла большим количеством мифов. Как ни удивительно, но многие из них продолжают существовать и сегодня.

Некоторые мифы поддерживают сами мужчины, чтобы чувствовать себя более уверенными в постели, так как считают, что девушка мастурбирует от недостатка секса.

Сексологи выделили несколько самых распространённых заблуждений о женском «рукоблудии». Это предрассудки, с которыми чаще всего приходится работать.

Миф первый: чувствительность снижается, если мастурбировать

Неизвестно, откуда растут ноги у этого мифа, но в данном случае всё наоборот. Мастурбацией можно развить восприимчивость и даже повысить её. Существует множество техник, которые помогут пробудить некоторые эрогенные зоны.

Одна из таких методик помогает женщине понять своё тело — узнать, как оно реагирует на различные прикосновения. Приходит и понимание того, что в целом требуется для достижения оргазма. Также «рукопашный бой» помогает разбудить спящие эрогенные зоны — даже пресловутую точку G. Она есть у всех женщин, но у многих не «работает» на полную мощность.

Что значит «разбуженная» эрогенная зона? Это означает, что она способна передать сигнал о возбуждённом состоянии в мозг. Нейронные связи отвечают за доставку информации. А ускорять развитие нервных окончаний на передней стенке влагалища как раз поможет ручная стимуляция.

Многие уверены, что удовлетворение себя руками — это исключительно манипуляции, связанные с влагалищем, но это далеко не так. Это процесс весьма разнообразный. Он включает в себя не только генитальные ласки, но и прикосновения ко всем чувствительным участкам тела, начиная от макушки, заканчивая пяточками.

Так что, если вдруг ваши руки не решаются на активные действия, если вас страшит мысль о том, что снизится или пропадёт чувствительность (хорошо ещё, что не пугают ростом волос на ладонях, как мужчин), то стоит навсегда прогнать этот бессмысленный предрассудок из головы и приступить к кое-чему поприятнее.

Миф второй: самоудовлетворение руками снижает возможность получить оргазм при соитии с мужчиной

Этот миф — прямой «родственник» того, который был изложен ранее. Однако в этом случае идёт речь больше о проявлении зависимости от удовлетворения руками (или с помощью специальных игрушек, особой разницы нет). Многие уверены, что при мастурбации можно потерять возможность получать оргазм во время секса с проникновением.

Иногда действительно случается, что если длительно удовлетворять себя только за счёт стимуляции клитора, то при стандартном соитии дойти до кульминации без дополнительных прикосновений к клитору оказывается гораздо сложнее. Но не стоит расстраиваться: есть и хорошая новость. Она заключается в том, что это будет происходить только первое время.

Причина проста: нейронная связь «влагалище — мозг» отходит как бы на второй план, а на первый выступает связь «клитор — мозг». Но так как этот процесс не является необратимым, не стоит переживать, что наступит «мастурбационная зависимость». Такого вообще не может случиться.

Единственное, чего стоит опасаться, так это самоудовлетворение при помощи душа. Но и здесь причина в другом: есть риск обжечься горячей водой, если переборщить с температурой.

Миф третий: женщины прибегают к мастурбации, только когда у них отсутствует сексуальная жизнь или когда она их не устраивает

Самоудовлетворение имеет место в жизни женщины независимо от качества и количества сексуальной активности. Многие девушки, которые имеют регулярную половую близость, прибегают к мастурбации не для того, чтобы заменить секс, а просто для того, чтобы приятно провести время.

Если женщина часто занимается самоудовлетворением, то это говорит о том, что у неё повышенное либидо и, соответственно, что её потребность в сексе может быть гораздо выше, чем у партнера. Это нормально — мужчине не стоит комплексовать. Ведь девушка мастурбирует не потому, что он её не удовлетворяет, а потому, что ей может понадобиться сбросить напряжение в любой момент.

Миф четвертый: с возрастом женщина всё меньше мастурбирует

Зависимость между либидо и возрастом действительно существует. Гормональный фон с годами меняется, и половое влечение снижается. Только стоит помнить, что дамы, в отличие от большинства мужчин, могут получать сексуальное удовольствие без «временного лимита», то есть вообще пока живы. Ведь клитор остаётся с женщиной на всю жизнь, и его основная функция в том, чтобы доставлять удовольствие своей хозяйке.

Поэтому мнение, что чем старше женщина, тем меньше она прибегает к мастурбации — не более чем снисходительное умозаключение несведущего индивида. Всё зависит исключительно от желания и потребностей представительницы прекрасного пола, даже если она находится в достаточно зрелом возрасте.

Миф пятый: часто мастурбировать — вредно для здоровья

Все девушки разные, и каждой требуется своя «норма». Кому-то нужно больше, кому-то меньше. Не существует какой-то универсальной дозировки, понятий «слишком много» или «слишком мало» как таковых тоже нет.

К тому же мастурбация — самый безопасный вид сексуальной активности, так как нет риска заразиться венерическими заболеваниями или внепланово забеременеть.

Одна из причин, почему может быть опасно самоудовлетворение, — если оно начинает мешать личной жизни и негативно сказывается на работе.

С точки зрения физиологии, навредить можно, только если сильно увлечься и перестараться с ласками, нанеся себе механические повреждения в области гениталий. Дело в том, что клитор и влагалище — в целом очень нежные и чувствительные зоны. Поэтому если применять к ним агрессивную стимуляцию, то есть шанс заработать раздражение или нанести травму. Но такое бывает слишком редко, чтобы об этом стоило переживать.

Главное, следить за своими ощущениями. И чтобы не было неприятных последствий в виде микротрещин, лучше использовать смазку. А ещё — сделать короткий маникюр и отслеживать состояние своих сексуальных игрушек, если они у вас есть.

Сегодня несложно развеять множество мифов. Если у вас появляются какие-то сомнения относительно мастурбации, то можно обратиться к врачу-гинекологу, чтобы он объяснил механическую составляющую этого действа, или же к сексологу, который поможет избавиться от страхов и предрассудков. Он поможет вам научиться получать удовольствие от самоудовлетворения без угрызений совести.

Также мастурбаия может стать небольшой прелюдией перед сексом. Не обязательно доводить себя до оргазма: достаточно будет просто взбудоражить нервные окончания. Ваш партнёр не останется равнодушным к такому зрелищу, и незабываемый секс вам обеспечен.