Разновидности мужских презервативов

Разновидности мужских презервативов

С помощью качественного презерватива мужчина надёжно, почти со 100-процентной вероятностью, защищает партнёршу от нежелательной беременности, себя — от взыскания алиментов, обоих — от всевозможных инфекций, включая ВИЧ. Не зря большинство благоразумных людей сходятся на том, что секс без презерватива должен быть только по обоюдному согласию и только у постоянных пар, которые давно вместе.

Но как подобрать презерватив, чтобы не ошибиться, чтобы получить максимум удовольствия? Давайте разбираться.

Почему не стоит покупать XXL без надобности

Все известные производители выпускают защитные изделия обычного и увеличенного размеров. Приобретать XXL нужно только тем, чей половой орган и правда от природы больше среднего.

Кстати, всем остальным нет смысла по этому поводу изнывать от зависти. Это только в порно и эротике большой пенис всегда доставляет «неземное наслаждение». В жизни проблем от него множество. С некоторыми партнёршами секс оказывается болезненным, а с некоторыми — и вовсе невозможным.

Покупать себе презервативы увеличенного размера, чтобы произвести на кого-то впечатление, определённо не стоит. Хотя бы потому, что такое изделие попросту не справится со своей функцией. Во время секса (неважно, какого и с кем) защита будет болтаться, скользить и в какой-то момент соскочит. Ничем хорошим это не обернётся.

Бывают обычные, а бывают «сверх»

Обычный презерватив чаще всего так и называется — classic, классический. Его толщина — 0,04–0,05 миллиметра. Этого вполне достаточно, чтобы полноценно защититься во время вагинального, анального или орального секса.

Современные медицинские материалы, латекс и полиуретан, нет смысла даже сравнивать с резиной и кожей, которые использовались в этой индустрии раньше. В то время защищённый секс часто получался «никаким», а то и вовсе причинял боль. Однако и сейчас есть немало мужчин и женщин, которым присутствие презерватива создаёт помеху. Вы наверняка слышали это общеизвестное: «Ощущения не те». Присказки о «цветах в противогазе» — туда же.

Специально для ценителей естественных ощущений, которые всё же не хотят подвергать себя и партнёра риску, выпускают сверхтонкие презервативы: light, ultralight, invisible (невидимые) и так далее. Их толщина — 0,02–0,04 миллиметра. Соприкосновения ощущаются гораздо ярче.

Но стоит помнить, и производитель об этом тоже предупреждает, что такая защита менее устойчива к интенсивному трению. Так что сверхтонкие модификации не рекомендуют:

  • задействовать для анального секса;
  • применять с твёрдыми секс-игрушками;
  • просто использовать чересчур долго и жёстко.

Для всего перечисленного как раз подойдут презервативы противоположной разновидности — сверхпрочные, они же extra safe. Толщина защитного слоя здесь составляет до 0,08 миллиметра, так что он точно выдержит интенсивное трение. Конечно, впиваться в него зубами всё равно не рекомендуют.

Нередко уровень extra safe достигается ещё и благодаря специальной смазке, которая снижает риск нежелательной беременности.

До чего ещё дошла современная индустрия

Размеры и уровень защищённости — не единственные признаки, по которым мужские презервативы отличаются друг от друга. Среди современного ассортимента найдутся изделия на любой вкус и цвет, причём в буквальном смысле.

Пупырышки, рёбрышки и усики

Рельефная поверхность усиливает стимуляцию во время секса. Мужчина может не чувствовать этого, хотя есть ценители, которые, попробовав такие изделия один раз, потом попросту не воспринимают «классику» всерьёз. Однако в первую очередь производитель придумывает новые варианты рельефных поверхностей, чтобы больше удовольствия получали именно женщины.

Вкусы и ароматы

Разумеется, «вкусные» презервативы рассчитаны на оральный секс, а вот ароматы добавят новые нотки в разные виды любовных утех. Причём разнообразие ассортимента скоро даст фору линейкам газированных напитков и шоколадных батончиков: чем дальше, тем больше появляется вариантов.

Поскольку ароматизаторы и усилители вкуса производят искусственным путём, не забудьте убедиться в отсутствии аллергии — и у себя, и у партнёра.

Ускорение и замедление

Отдельного упоминания стоит разогревающая смазка. Ей покрывают поверхность, чтобы она дополнительно стимулировала эрогенные зоны. В результате секс получается более чувственным и легче вызывает оргазм у тех, кто обычно испытывает с этим проблемы. Ну а прямо противоположный эффект даёт микроскопическая доза анестетика — идеальный вариант для тех, кто часто приходит к пику чересчур быстро. В продаже есть и «ускоряющие», и «замедляющие» изделия.

Анатомическая форма

Изобретение из той же области, что и пупырышки с усиками. С той лишь разницей, что производитель старается не придумывать ничего необычного, а максимально повторить естественную форму, которой обладает усреднённый половой член. Если изделие проработано качественно и детально, то у партнёрши (или партнёра) правда создаётся впечатление, что мужчина занимается сексом без презерватива. И никаких лишних рисков.

Светящиеся в темноте

Впервые появившись на рынке, эти презервативы вызвали немало шуток. Чего стоят одни лишь аналогии с мечами джедаев из «Звёздных войн». Тем не менее любителей меньше не становится. Единственное условие: заниматься сексом нужно в полутьме, а лучше в полном мраке. Иначе оценить эффект по достоинству не получится.

И даже вибрирующий наконечник

Назвать такой презерватив компактным не выйдет. Дешёвым — тем более. И всё-таки спрос есть, так что предложение не падает. Благодаря стараниям конструкторов секс удаётся совместить со стимуляцией, причём одновременной для обоих партнёров. Ощущения получаются ярче и разнообразнее.

С тех времён, когда мужчины впервые придумали использовать кожаный мешочек как защиту во время секса, прошли века. Современные презервативы надёжны практически на 100 % — конечно, если не покупать дешёвые из-за желания сэкономить. Со свободой выбора и разнообразием ощущений, которые можно в итоге получить, проблем тоже не бывает. Остаётся лишь сделать правильный выбор, а не брать первые попавшиеся.