7 мифов о минете и их опровержения

7 мифов о минете и их опровержения

Минет — и официально, и неофициально второй по популярности вид близости после традиционного секса. Есть пары, которые вообще предпочитают оральные ласки любым другим. Тем не менее это времяпрепровождение по-прежнему окружено стойкими, живучими мифами.

Что — правда лишь отчасти, а что — ложь на сто процентов?

Постараемся развеять самые популярные мифы и заменить неверные представления правдивыми.

Миф № 1. Беременность и минет как-то связаны

Пожалуй, самый антинаучный миф. Те, кто утверждают, что якобы можно «залететь», делая минет, очень далеки даже от базовых представлений о женской физиологии. Тем не менее до сих пор существует немало людей, которые, опасаясь нежелательной беременности, избегают не только вагинального секса, но и орального.

Распространённая вариация мифа среди тех, кто не опасается беременности, а, напротив, желает её: якобы минет с глотанием спермы повышает вероятность успешного зачатия, поскольку организм женщины будто бы «признаёт» сперматозоиды мужчины, «привыкает» к ним.

Вот что следует знать на этот счёт:

  • забеременеть можно только при вагинальном сексе — ни минет, ни анальный секс, ни другие виды любовных утех не вызывают беременность;
  • на зачатие влияют десятки факторов, но попадание мужской спермы в рот или в пищевод женщины само по себе не повышает шанс зачатия — как, впрочем, и не снижает;
  • если беременность наступила или не наступила вопреки желанию пары — у этого могут быть разные причины, но оральный секс однозначно стоит исключить из числа «подозреваемых».

Не имеют научной базы и утверждения о том, что существует некий период, измеряемый в часах либо в сутках, когда совершённый минет якобы оказывает влияние на то, забеременеет женщина при вагинальном сексе или нет.

Миф № 2. Легче лёгкого повредить член во время минета

Развитию этого мифа способствуют триллеры, фильмы ужасов, чёрные комедии и просто народные небылицы, которые пересказывают на разные лады из поколения в поколение.

Возможные вариации основаны на том, что член во время минета:

  • надкусили до крови, частично или даже полностью отгрызли;
  • травмировали, присосавшись к нему слишком сильно;
  • вывихнули, резко повернув ртом не в ту сторону.

На самом деле всё это едва ли возможно. Ртом нельзя создать отрицательное давление, как в пылесосе, а зубы — не пассатижи. Да и сам пенис — гораздо более «живучая», прочная часть тела, чем любят думать.

Во время минета мужчине действительно можно создать, намеренно или случайно, неприятные ощущения. Но в результате член получит максимум микротравму, а никак не серьёзное повреждение.

Миф № 3. Мужчина всегда предпочитает эякулировать в рот

За счёт порнографических видеороликов, эротических литературных произведений сформировался стереотип о том, что семяизвержение в рот — непременное условие «завершённости» минета, что без этого всё действо якобы теряет половину своего смысла, становится «неполноценным».

На самом деле всё намного проще: некоторым мужчинам нравится эякулировать в рот, некоторым — нет. Кому-то всё равно. Кто-то, напротив, возбуждается от идеи выпустить сперму на лицо, на тело, либо предпочитает завершить минет, переключившись на вагинальный секс, на анальные ласки, на стимуляцию рукой. Одним словом, всё индивидуально.

О том, как лучше всего завершать сеанс орального секса, стоит либо напрямую договариваться заранее, либо узнавать в процессе интимного общения с любовником.

Миф № 4. Оральный секс — обязанность женщины во время менструаций

Это даже не миф, а скорее предрассудок, с которым стоит бороться. Доводов против подобного утверждения сразу несколько:

  • в сексе не существует обязанностей, никто никому ничего не должен — всё должно быть по обоюдному желанию;
  • при менструациях вагинальный секс также возможен, просто нужно проявлять осторожность;
  • есть другие способы отлично провести время, включая анальный секс и мастурбацию.

В любом случае мужчина не вправе требовать минет от своей партнёрши, любовницы, жены — как и принуждать её к чему-то ещё.

Миф № 5. Непременно нужно брать член в рот целиком

Это неправда. Головка и уздечка — обычно самые чувствительные участки пениса, так что разумнее сосредоточиться как раз на них. Остальную часть члена можно заглатывать лишь изредка либо стимулировать рукой.

Также можно переключать внимание на яички, осторожно массируя их или лаская языком. Главное, не сжимать их чересчур сильно: это может оказаться болезненным и свести на нет все предыдущие старания.

У всех мужчин эрогенные зоны различаются, так что лучше узнать о предпочтениях — напрямую спросить перед сексом или выяснить в процессе.

Миф № 6. Постоянно приходится сплёвывать слюну

На самом деле слюна не тревожит, не смущает по-настоящему увлечённых, возбуждённых любовников. Если же беспокоиться об этом и постоянно прерываться, чтобы сплюнуть — вот тогда-то, пожалуй, действительно можно сделать оральный секс менее увлекательным: слишком частые перерывы в этом деле не идут на пользу.

Миф № 7. Через оральный секс нельзя «подцепить» герпес, ИППП

Передача половым путём только условно называется так. На самом деле это передача через контакт любых слизистых, просто с большей или меньшей вероятностью. Так что при незащищённом оральном сексе есть риск заразиться герпесом и многими «нехорошими» болезнями. Любовникам, которые знакомы недавно и не уверены друг в друге до конца, лучше использовать презервативы.

Если сплёвывать семенную жидкость вместо того, чтобы глотать её, это не даст ощутимой защиты от инфекций. Возбудители болезней проникают через микротрещины, ранки, другие повреждения слизистых во рту. Им не обязательно попадать в горло или в пищевод, чтобы начать свою деструктивную деятельность в организме.

По поводу любых сомнений стоит проконсультироваться со специалистом: сексологом, андрологом, гинекологом. Об оральном сексе написано немало просветительских материалов в печатном и электронном виде. А вот народным советам доверять не стоит: именно через них мифы и распространяются.