Что мужчины предпочитают в оральном сексе

Что мужчины предпочитают в оральном сексе

Многие сексологи уверены, что оральный секс — любимая интимная практика мужчин. И тому есть все основания: представители сильного пола порой даже открыто признаются, что любят, когда им делают минет, намного больше обычного вагинального или анального секса. Разумеется, если партнёрша действует с достаточной долей мастерства и изобретательности.

Казалось бы, о каком мастерстве может идти речь? Кто-то уверен, что минет — всего лишь имитация полового акта с помощью рта. Но это совсем не так. Такая практика имеет особое значение по нескольким причинам:

  • это тонкий интимный момент, своего рода игра;
  • мужчина выражает партнёрше практически безграничное доверие, поскольку в какой-то момент никак не контролирует её;
  • далеко не у всех женщин вагинальные или даже анальные мышцы способны настолько же активно стимулировать пенис, как это делают губы и язык.

Так что мастерство — это и физиологическая составляющая (поиск и стимуляция эрогенных зон), и психологический элемент (беззащитность и преданность с одной стороны, контроль над партнёром — с другой).

Что же лучше делать женщине, на какие хитрости идти? В каждом случае решение может быть индивидуальным, ведь оно зависит от пристрастий мужчины, от его личных предпочтений. Однако есть и несколько универсальных рекомендаций. Если опираться на данные опросов (в том числе анонимных) и на рекомендации сексологов, то можно остановиться на нескольких общих советах — их реализация придётся по душе подавляющему большинству мужчин.

С языком, однако же без зубов

Как и при поцелуе, во время минета есть смысл задействовать язык. С его помощью можно:

  • обеспечить дополнительную стимуляцию головки, уздечки и других чувствительных участков пениса;
  • прикасаться к стволу полового члена и к яичкам, делая небольшие перерывы в активных движениях губами;
  • легонько щекотать член, подразнивая партнёра, прислушиваться к ответным ощущениям и не переставить импровизировать.

А вот зубы, как при поцелуе, задействовать не стоит. Дело в том, что мужские гениталии — как, впрочем, и женские — довольно чувствительны и нежны. Прикосновения любыми острыми и жёсткими предметами могут оказаться болезненными и неприятными. Причём настолько, что весь достигнутый до этого с помощью оральных ласк эффект мгновенно сойдёт на нет.

Сам мужчина может быть брутальным и даже грубым. Вне зависимости от того, какой он в жизни и что предпочитает во время секса — к своему пенису он, вероятнее всего, будет относиться заботливо и даже трепетно.

Поэтому универсальная рекомендация во время минета — не задействовать зубы. Напротив, их лучше спрятать, накрыв губами, чтобы они случайно не потревожили чувствительные, эрогенные зоны партнёра. Со стороны мужчины, конечно, могут поступать просьбы прикусить пенис или провести по нему зубами, но, если смотреть на статистику, это огромная редкость.

Визуальный контакт — наше всё

Разговоры во время секса нередко дополняют ощущения. Однако, делая партнёру минет, представительница прекрасного пола лишь изредка может, прервавшись, что-то ответить. Поэтому во время оральных ласк разговоры заменяются гораздо более древней — и притом универсальной — формой контакта. Это взгляд глаза в глаза.

Большинство мужчин, даже самых брутальных, признавались, что во время орального секса им больше всего нравится как раз смотреть в глаза своей партнёрше. Причём чем больше нарастает удовольствие, тем сильнее стремление сохранять визуальный контакт. Хотя, безусловно, в некоторые моменты мужчины закрывают глаза от наслаждения.

Задействовать руки? Отличная идея

Если секс оральный — это вовсе не значит, что действовать «разрешено» только губами и языком. Напротив, если подключить ладони и пальцы, то это лишь усилит эффект. Ладонями можно обхватить ствол пениса целиком, а можно — только отдельные, наиболее чувствительные участки. Руки позволяют в такт с движениями губ стимулировать сам член или яички, чтобы доставлять мужчине больше удовольствия.

Спрашивать партнёра, как ему больше нравится — на самом деле отличная идея. Это вовсе не признак неопытности, как некоторые думают. Напротив, это подчёркивает стремление позаботиться о том, чтобы мужчина испытал максимальное наслаждение.

Есть и другой вариант задействовать руки. С пальцами самого мужчины можно играть языком и губами, либо намекая на предстоящий минет, либо показывая свои умения. Облизывать пальцы партнёра — безболезненный способ узнать, какие оральные ласки ему по душе, а заодно и хороший вариант возбудить его, ведь у большинства людей пальцы обладают повышенной чувствительностью и эрогенностью.


В довершение ко всему, стоит помнить: многим мужчинам нравится, когда минет завершается для них оргазмом и эякуляцией. Тех, кому это по какой-либо причине не принесёт удовольствия, меньшинство. Если задействовать разные приёмы и доставить партнёру максимум наслаждения, то будет вполне логично довести дело до логического финала.

Главное, до этого любым способом — напрямую, с помощью намёков или словесной игры — выяснить, какое развитие событий мужчина предпочитает после того, как получает оргазм от минета. Иначе действия партнёрши расстроят его, несмотря на полученное прежде наслаждение.

Да и вообще, взаимопонимание и доверие — ключевые составляющие орального секса. Ведь на какое-то время чувствительные и уязвимые половые органы оказываются у девушки или женщины в полной власти.