Глотать или не глотать — вот в чём вопрос

Глотать или не глотать — вот в чём вопрос

Минет — разновидность оральных ласк, которая по популярности соперничает и с классическим вагинальным сексом, и с любым другим. А поскольку у подавляющего большинства мужчин оргазм неразрывно связан с эякуляцией, вопрос о том, глотать ли сперму, очень актуален. Особенно для тех представительниц прекрасного пола, у которых опыт в оральном сексе пока не очень богат.

Конечно, можно просто не доводить мужчину до оргазма ртом, но едва ли это подходящее решение: придётся прерваться «на самом интересном месте» и продолжить другим способом.

Как больше нравится мужчинам?

Здесь единства мнений нет. Сколько сексологи ни старались, сколько ни проводили опросы — данные сильно различаются. Классическое мнение: мужчине нравится, если его партнёрша глотает сперму, а не сплёвывает её.

Опрошенные представители сильного пола объясняют своё предпочтение по-разному:

  • одни уверены, что так женщина подчёркивает любовь, влечение;
  • другие считают, что сплёвывание спермы — знак неуважения, отвращения;
  • третьи искренне уверены, что глотать эякулят полезно, причём независимо от его вкуса и состава.

Интересный момент: для многих глотать сперму — на самом деле значит просто не выплёвывать её сразу. То есть, если партнёрша потом уйдёт в ванную или уборную и сплюнет там, мужчина может этого даже не заметить.

Есть и те, кто однозначно высказываются против. По их мнению, глотать сперму негигиенично, неэстетично и вообще неправильно. Обычно такие мужчины решительно против, например, «золотого дождя» и негативно относятся к любым физиологическим выделениям во время секса. Сразу после окончания полового акта они, как правило, спешат в душ.

А как больше нравится женщинам?

Здесь мнения тоже различаются. Одним нравится глотать сперму, другим — нет. В первом случае всё более-менее понятно: не хочется прерывать ласки, хочется довести партнёра до оргазма с помощью губ и языка, чтобы он испытал наслаждение как можно сильнее.

Девушки и женщины, которым не хочется глотать сперму, тоже объясняют это по-разному:

  • неприятен вкус, ощущается жжение, не хочется чувствовать во рту вязкую субстанцию;
  • сам факт кажется неэстетичным, вызывает отвращение;
  • эякуляция в рот воспринимается как унижение.

Лучший вариант — договориться с партнёром заранее, узнать его предпочтения и сообщить о своих. У тех, кто занимается сексом на основе взаимного влечения и тёплых чувств, обычно не возникает сложностей.

Как распознать приближение мужского оргазма?

В преддверии сексуальной разрядки могут отмечаться несколько признаков:

  • пенис начинает пульсировать, набухает и утолщается;
  • небольшие выделения смазки становятся обильнее и чаще;
  • мужчина дышит более шумно, постанывает, двигается активнее.

Впрочем, всё очень индивидуально. У некоторых даже перед самым оргазмом пенис выглядит и ощущается примерно так же, как и в начале полового акта, так что эякуляция становится для партнёрши неожиданностью.

Приём «опрокинутая рюмка»

А это — хитрость для женщин, которые хотят сделать мужчине приятно и проглотить сперму, не выплёвывая, но при этом не любят вкус и ощущение во рту.

Суть в том, чтобы пропустить весь эякулят сразу в горло, фактически «навылет» через ротовую полость. Для этого нужно:

  • непосредственно перед оргазмом принять член как можно глубже в рот;
  • убрать язык, чтобы сперма не натолкнулась на него и не растеклась;
  • чувствуя, что мужчина эякулирует, глотать как можно быстрее.

Название дано из-за аналогичного приёма, которым выпивают порцию алкоголя люди, не любящие вкус спирта.

Никто никому не должен

Как и во время секса вообще, во время оральных ласк нет каких-то обязательств или правил. Важно, чтобы партнёрам нравилось происходящее, причём взаимно. Иногда взгляды могут диаметрально не совпадать — тогда приходят к компромиссу.

Вопрос о том, глотать или не глотать, лучше всё равно решить заранее. Можно — в форме полушутливого диалога, чтобы никого не смущать. Это будет гораздо лучше, чем попасть в неловкую ситуацию, когда окажется, что предпочтения партнёров не сошлись.