Как заниматься оральным сексом: советы для мужчин

Как заниматься оральным сексом: советы для мужчин

В последние годы выпускать песни и клипы, художественные фильмы и литературу о минете — едва ли не серая, скучная обыденность. Когда-то в открытую делиться этим считалось крайне неприличным. Мало кто осмеливался даже в форме туманного намёка упоминать оральные ласки.

Однако сейчас едва кого-то можно удивить тем, что в песне или в фильме минет упоминается в открытую. Причём наблюдается такое в разных странах и различных областях творчества. Треки и видеозаписи подтверждают изменения, которые происходят в окружающем мире.

Про минет можно, а про куннилингус — нет?

Удивительное дело: петь, снимать и писать о минете можно уже давно. А вот когда упоминается куннилингус, сразу поднимается шум. Получается, что на людей увиденное или услышанное производит сильное впечатление. Причём вне зависимости от того, кто именно включает такие оральные ласки в своё творчество — мужчины или женщины.

Разные варианты реакции на упоминания куннилингуса:

  • возмущение и шквал критики по поводу «безнравственных» проявлений;
  • удивление в духе «А что, так можно было?», уже в самых разных формах;
  • восхищение со стороны феминисток и прочих сторонников полового, гендерного равенства во всех сферах, включая секс.

А между прочим, если подумать, что тут такого особенного? Ведь оральный секс с девушками существует на протяжении всей человеческой истории — точно так же, как и оральный секс с мужчинами. В этом нет ничего стыдного или сомнительного. Те, кто совершают куннилингус, не делают чего-то безнравственного. Если речь о представителях сильного пола, то совсем уж нет повода утверждать, будто бы они в какой-то степени теряют свою мужественность.

Рекомендации для мужчин, занимающихся оральным сексом

Сам по себе куннилингус — это точно такая же часть интимной жизни, как и многое другое: секс во всевозможных позах, ролевые игры, БДСМ, «игрушки для взрослых» и прочее. В сексуальной сфере жизни действуют различные принципы. Один из ключевых звучит следующим образом: если двое (трое, четверо и так далее) занимаются чем-то, что им нравится, никому не мешают и не причиняют вреда, то ничего плохого в этом нет.

К куннилингусу это, безусловно, относится. Если даме и её партнёру происходящее по душе, то в этом однозначно нет ничего дурного. Правда, многие мужчины почему-то уверены, что девушкам такие ласки в целом не особо нравятся. Хотя такой стереотип продолжает поддерживаться и за счёт художественных произведений, и за счёт бытовых предрассудков.

Делать выводы за партнёра не нужно. Вместо этого нужно вести беседы, задавать вопросы, экспериментировать. Только благодаря живому общению с девушкой или женщиной можно узнать, как она на самом деле относится к куннилингусу. Ведь действительно есть те, кому он не очень по нраву.

Несколько общих рекомендаций по этому поводу:

  • общаться о куннилингусе можно гораздо более изящно, чем кажется на первый взгляд — вплоть до всевозможных иносказаний, флирта и художественных преувеличений;
  • кроме всего, о чём девушка говорит напрямую, стоит обращать внимание на её намёки и, например, на те музыкальные треки, которые она прослушивает;
  • доверие — основа любых отношений, в том числе и интимных, и платонических, так что в первую очередь нужно позаботиться о том, чтобы между партнёрами установилось доверие.

Однако это лишь самое общее, о чём можно упомянуть, говоря о куннилингусе. Те мужчины, которые всё-таки хотят сделать эти оральные ласки частью своей обыденной жизни и подарить партнёрше неземное удовольствие, могут для начала уделить больше внимания ещё ряду рекомендаций. Теория, освоенная раньше практики, поможет подойти к делу гораздо более грамотно и доставить даме намного больше наслаждения.

Беседы об оральном сексе нужны непременно

Разговоры о сексуальных наслаждениях — это не роскошь и не признак какого-то развратного подхода к жизни. Это важное условие того, чтобы между партнёрами царили согласие и мир. А ещё это залог того, что они смогут радовать друг друга не только морально, но и физически.

Мужчина может по нескольким причинам считать, что куннилингус — не то, что стоит предлагать своей партнёрше:

  • она не сообщает о своём желании испытать подобное, в итоге складывается впечатление, что она вообще в этом не заинтересована;
  • ему кажется, что это было бы чем-то неправильным или сомнительным, поэтому он не решается перейти к экспериментам;
  • возникают опасения, что подобные предложения способны расстроить, напугать, оскорбить девушку — и поэтому наиболее логичным кажется вариант попросту избегать чего-то подобного.

Опасения нельзя назвать совсем беспочвенными. Хотя, по наблюдениям сексологов, среди представительниц прекрасного пола очень мало тех, кого куннилингус пугает или оскорбляет. Скорее уж тут дело в том, что в последние годы общество, по крайней мере в развитых странах, взяло активный курс на соблюдение принципов толерантности, на продвижение феминизма, на всеобщее равноправие.

Логично, что никто из мужчин не захочет быть обвинённым в насилии — как физическом, так и моральным.

Когда сексуальные игры привлекают обоих партнёров в паре, в них заведомо нет насилия. Но чтобы в этом убедиться, необходимо беседовать, задавать вопросы и получать на них ответы. Вот этого как раз стесняться не нужно. Узнать наверняка, насколько партнёрше интересен куннилингус, можно только одним способом — поговорив с ней.

Многие мужчины, кстати, обращаются к психологам, к сексологам с просьбой подсказать им: как намекнуть девушке на оральный секс, как перейти к нему от обычного, «классического» секса? Хотя ничего сложного тут нет. Самый простой способ «намекнуть» — предложить прямым текстом. Как говорится, всё гениальное просто.

Куннилингус — самостоятельное действие, а не прелюдия

Многие почему-то убеждены, что оральные ласки — это не какой-то полноценный секс, а всего лишь подготовка к нему. Обычно так рассуждают ярые сторонники того, что вагинальное проникновение — это нормально, а всё остальное — так, «баловство» и игры.

Однако этот подход в корне неправилен сразу по нескольким причинам:

  • Куннилунгус, как и минет, не отменяет другие виды секса, петтинг, поцелуи, ролевые игры и любые другие виды времяпрепровождения, на которые у партнёров хватит воображения и желания.
  • Сам по себе оральный секс без предварительных ласк — довольно сомнительная затея, потому что телу и мозгу любого человека нужно возбудиться. Прелюдия для этого и служит. Хотя в случае с куннилингусом принцип возбуждения всё-таки отличается от других вариантов.
  • Ещё один момент — возможно, самый важный: оральный секс в любом его виде может быть самостоятельным действом. За ним может не последовать ни проникновения, ни чего бы то ни было ещё.

Выводы из этого довольно простые. Мужчине не нужно торопиться войти в партнёршу, если он начал делать ей куннилингус. Более того, в какой-то момент самими оральными ласками можно ограничиться, если оба останутся довольны. Главное, не начинать с места в карьер, без прелюдии.

Знания женской анатомии — отнюдь не излишни

В некоторых фильмах и сериалах иронически и даже саркастически обыгрывают некомпетентность многих мужчин в вопросах интимной анатомии представительниц прекрасного пола. Часто отмечаемые факты:

  • Нередко партнёры девушек и женщин могут не знать, как устроена женская половая система и как нужно действовать, чтобы доставить любовнице удовольствие.
  • Многие эрогенные зоны, даже клитор и точка G, могут вообще оставаться без мужского внимания. До сих пор есть мужчины, которые даже не слышали об этих участках женского тела. А если и слышали — совершенно не представляют, что с этим делать.
  • Более того, многие дамы и сами не до конца разбираются в своей анатомии. Отчасти простительно, когда мужчина не знает, где находится клитор: у него такого органа попросту нет. Но когда женщина сама не может толком рассказать, как обращаться с эрогенными зонами своего тела — это уже совсем беда.

Для многих оказывается «научным открытием», что клитор может располагаться по-разному, что у всех он выглядит немного иначе, отличается по размеру и по чувствительности. Из этого можно сделать немало выводов об эффективности — а точнее, неэффективности — сексуального просвещения даже в нынешнюю интернет-эпоху.

Но главный вывод, который нужно сделать, проще. Мужчина не должен надеяться только на общие знания, тем более что их может оказаться недостаточно. Свои пробелы в осведомлённости о женской анатомии нужно заполнять.

А ещё важнее помнить об индивидуальности каждого организма — как мужского, так и женского. Поэтому нужно обязательно спрашивать свою партнёршу, какие прикосновения ей нравятся, а какие — нет.

Не надо чрезмерно усложнять

Столь воспеваемая в разных источниках «поза 69» — для многих вовсе не верх удовольствия, как они надеются. Например, у партнёров не получается сосредоточиться одновременно на пассивной и активной ролях. Или же само взаимодействие оказывается затруднительным — как морально, так и физически.

И сказать так можно обо многих позах, которые используют для куннилингуса. Поэтому лучше исходить из закономерных, простых правил:

  • начинать свой опыт лучше с самых простых позиций, чтобы освоить само занятие;
  • сложные позы должны быть оправданы — важно совершать эксперименты ради новых ощущений, а не «просто чтобы было»;
  • каждый раз, пробуя что-то новое, надо непременно уточнять у партнёрши, комфортно ли ей, нравится ли ей.

Самый простой способ: расположить девушку на спине, после чего лечь на живот, чтобы оказаться у неё между ног. Другой, чуть более сложный вариант: мужчина ложится на спину, а дама располагается сверху, как бы садясь на лицо. При этом ей лучше держаться руками за стену, за спинку кровати или за другую опору, чтобы не придавливать партнёра всей тяжестью своего тела.

Терпение и упорство оправдают ожидания

Следует помнить, что лучший способ стимулировать клитор — в течение довольно продолжительного времени повторять относительно похожие движения. Если пытаться постоянно менять ритм и способ ласк, то это будет «сбивать с толку» организм девушки.

Поэтому лучше активно экспериментировать только в самом начале, чтобы понять, от чего именно партнёрша получает наибольшее удовольствие. После этого стоит набраться терпения и идти «до победного конца».

Как раз здесь «социальная дистанция» не нужна

Хотя куннилингус пока мало отражён в массовой культуре, сексологи не устают напоминать, что поверхностное взаимодействие даёт такой же поверхностный эффект. Чтобы доставить своей партнёрше максимум удовольствия, мужчине не нужно стесняться «полного погружения».

Без лишней спешки во всех смыслах

Наконец, главная рекомендация для мужчины — не переставать активно действовать сразу же после того, как девушка начала испытывать первый пик удовольствия. Ведь представительницы прекрасного пола способны на множественные оргазмы.

Дойдя до «финала», не надо резко останавливаться, так же резко ускоряться или менять тактику. Какое-то время можно совершать такие же движения, постепенно замедляясь и давая возможность прочувствовать каждую волну по отдельности.