Насколько минет полезен для здоровья

Насколько минет полезен для здоровья

Девушкам, которые только недавно начали половую жизнь, и дамам постарше наверняка будет приятно узнать, что оральный секс — не только приятен, но и полезен. Доставляя удовольствие партнёру, можно заодно принести немало «профита» своему организму. Минет для здоровья — настоящий кладезь положительных эффектов. Причём таких, которые связаны и с физиологическим (телесным), и с психологическим здоровьем.

Это, конечно, не голословные утверждения. Сексологи, терапевты и врачи других специальностей уже не раз изучали эти вопросы. И в разные годы, в разных странах результаты оказывались одними и теми же. Сделанный с любовью минет — не только наслаждение для мужчины, но и укрепление отношений в паре, и сплошные бонусы для здоровья партнёрши.

Это не значит, что нужно заниматься оральным сексом против воли, терпя дискомфорт. Но и отказываться от такого времяпрепровождения, когда есть возможность и оба партнёра не против, точно ни к чему.

В чём плюсы орального секса для пары

Сразу стоит уточнить: мужчина никакой исключительной пользы не получает. Конечно, он как минимум испытает удовольствие, если его партнёрша всё сделает умело и с любовью. Ну а ещё благодаря сексуальной разрядке с оргазмом организм становится здоровее в любой ситуации. Но тут для мужчины всё проще: получить разрядку и прийти к финалу можно множеством способов. Сойдёт даже банальная одиночная мастурбация.

А вот женщина по сравнению со своим партнёром выигрывает, причём заметно. Она может не просто насладиться и поднять себе настроение. Выявленные в результате исследований плюсы орального секса — это оздоровление, которое некоторые даже называют омоложением. Конечно, тут немного преувеличивают: сам возраст никуда не деть. А вот замедлить старение и побороться с патологиями — запросто.

Здесь, кстати, в кои-то веки сходятся воедино точки зрения разных исследователей. Делают ли они упор на соматику, на психосоматику или на так называемую биоэнергетику.

А вот ещё парочка бонусов, которые достанутся женщине…

Больше наслаждения

Некоторым представительницам прекрасного пола относятся к минету с неприязнью, с брезгливостью, с недоверием. Кому-то сам процесс кажется не особо аппетитным в разных смыслах. Кто-то по старинке считает «орал» чем-то вроде сексуального отклонения. Да, на дворе уже двадцать первый век, а не девятнадцатый. Но со старыми предрассудками бывает очень трудно поспорить.

Между тем минет действительно способен добавить наслаждения в интимную близость. Благодаря этому действу женщина может:

  • ожидать от партнёра ответных оральных ласк, то есть куннилингуса, в качестве благодарности;
  • разнообразить игры в постели, чтобы они были ярче, приносили больше эмоций и впечатлений;
  • наблюдать за своим мужчиной, который находится на седьмом небе от удовольствия — а с тем, насколько это воодушевляет и вдохновляет, вряд ли кто-то поспорит.

Тем девушкам, которым искренне нравится управлять мужским оргазмом, оттягивая и приближая пик удовольствия, минет тоже явно понравится. Ведь контролировать происходящее здесь намного проще, чем во время вагинального или анального проникновения.

Крепче отношения

Среди медицинского сообщества есть сторонники гипотезы, согласно которой минет помогает паре зачать ребёнка. Здесь приводят такие аргументы: женщина глотает сперму и получает ДНК мужчины, её организм перестаёт воспринимать эякулят партнёра как нечто враждебное и начинает благосклоннее относиться к его белкам.

Насчёт того, какую роль минет играет в беременности, до сих пор идут споры, в том числе в научном сообществе. Если начать целенаправленно искать информацию, погрязнуть в поисках истины можно не на один час.

В любом случае не стоит считать оральные ласки панацеей от бесплодия и вообще решением проблемы, когда не получается забеременеть. А вот укрепить отношения с партнёром женщина с помощью минета вполне может:

  • большинству мужчин безумно нравится чувствовать, насколько сильно партнёрша старается ради него;
  • фелляция нередко доставляет больше удовольствия, чем обычный секс;
  • сходит на нет риск наскучить своему мужчине, а тем более показаться ему закомплексованной.

Итог: партнёр ощущает более мощное влечение. Можно не опасаться, что он, отвернувшись к стенке, уже мечтает, как вскоре навестит любовницу.

Нужен ли оральный секс организму женщины

Однозначно да! Минет нужен не только самому обладателю «нефритового стержня», но и его даме. Полезные эффекты достигаются сразу по нескольким фронтам:

  • если глотать сперму — укрепляется здоровье желудочно-кишечного тракта и других органов;
  • даже если её не глотать, зубы и ротовая полость всё равно остаются в плюсе;
  • ну а когда минет делают в презервативе, всё равно сжигаются калории, что нельзя игнорировать.

Возникает логичный вопрос: нужен ли оральный секс, если его делают в презервативе и с минимумом усилий? Ну, тут остаётся хотя бы своя порция удовольствия, так что назвать времяпрепровождение бесполезным всё равно не получится.

О медицинской пользе спермы рассказывают представители научного сообщества, которые успели изучить её состав. Там и витамины (B12, C), и микроэлементы (калий, магний, медь, цинк), и многое другое. К оздоровляющим эффектам относят повышение выработки эстрогена, укрепление волос, омоложение кожи.

Важный момент! Не вся сперма одинаково полезна. Возможна аллергия на эту мужскую жидкость как таковую. А ещё бывает индивидуальная непереносимость отдельных элементов. Состав различается не только у разных мужчин. У одного мужчины он тоже меняется, даже в течение дня. Так что в какой-то момент эякулят партнёра и правда окажется полезен. А в какой-то — не очень. У тех, кто регулярно курит или выпивает, семенная жидкость едва ли благотворна для женского организма.

Если ни о какой аллергии и непереносимости речи нет, то сперму можно глотать. От болезней ЖКТ липиды не вылечат, но ускорить выздоровление вполне могут. Зубная эмаль и дёсны тоже укрепляются. Это, конечно, не означает, что надо забросить визиты к врачам и чистку зубов. Просто минет приятнее делать, зная, что организм тоже получил свой бонус.

Почему психологи советуют практиковать оральный секс

Никаких тайн и никакого «вселенского заговора любителей минета» тут нет. Психологи, в том числе семейные, вместе с сексологами убеждены, что «орал» непременно есть смысл внести в перечень своих интимных игр. При условии, конечно, что оба партнёра как минимум не против.

В этот момент многие удивляются и спрашивают, почему не только для тела, но и для психики оральный секс считают полезным. Вот что отвечают психологи, опираясь на данные исследований:

  • Женский организм активнее вырабатывает окситоцин. В самом процессе нет чего-то исключительного, но минет — один из самых простых способов этого добиться. Опять же, только не против желания! Окситоцин помогает справиться с депрессией, поднимает настроение, способствует расслаблению.
  • По статистике, женщины, которые не против минета, больше уверены в себе с сексуальной точки зрения. Мужчина точно не скучает и не остаётся равнодушным, относится к своей любимой внимательнее, больше её ценит.
  • Жизнь в постели становится насыщеннее. У партнёра тоже пробуждается фантазия. Меньше поводов считать друг друга «брёвнами». Даже если женщина не станет пересказывать подругам подробности своего интима, она точно вспомнит об очередной бурной ночи с воодушевлением, а не с досадой.

От мужчины тут тоже немало зависит. Речь не только о рационе и образе жизни, которые влияют на качество спермы. Речь ещё и о гигиене половых органов. Если пустить всё на самотёк, партнёрше вряд ли будет приятно подносить к члену своё лицо.

Вопрос о волосах задают часто, но универсального решения он не имеет. Здесь всё индивидуально. Многим женщинам нравится, чтобы мужчина гладко брил свой пах. Но кому-то, наоборот, по душе щетина или даже густые волосы: без них партнёр кажется недостаточно мужественным.

На закуску: про оральные лубриканты

Часто минет недолюбливают из-за вкуса мужских выделений или из-за их запаха. Но тут на помощь приходит съедобные оральные лубриканты — смазки, которые разработаны специально для орального секса. Их десятки и сотни разновидностей, и у них много полезных эффектов:

  • скольжение идёт проще, усилий требуется заметно меньше;
  • естественный запах гениталий отступает на второй план, а то и вовсе перестаёт чувствоваться;
  • вкусы и ароматы — любые, на выбор: ягоды, десерты и многое другое.

В основе сертифицированных составов — сахарозаменители, так что бояться лишних калорий не стоит. Причём оральные лубриканты и правда можно есть. Более того, их в целом для этого и придумали — не в прямом смысле, но всё-таки.

Конечно, никакая интимная смазка не перебьёт вкус спермы, когда мужчина эякулирует. Но и здесь эффект получится немного сглаженным.

Получается, что решение есть на любой случай. Когда не нравятся вкус и запах — с этим справиться проще всего. Насчёт психологической составляющей — большинство сексологов убеждены, что мысль заняться оральным сексом будет не чужда обоим партнёрам при условии, что их искренне влечёт друг к другу. Главное, чтобы происходило всё страстно и с обоюдным желанием.