Названия и вариации оральных ласк

Названия и вариации оральных ласк

Условно оральный секс можно разделить на минет (стимуляция члена), куннилингус (стимуляция женских гениталий) и анилингус (стимуляция ануса). Сходу может показаться, что вариантов не так уж много, хотя за сотни лет люди успели придумать огромное разнообразие «подходов».

Даже не спеша лично опробовать все практики, можно начать с того, чтобы ознакомиться с их названиями и вариациями.

Минет

Своё название стимуляция члена ртом получила от французского слова «ласкать». Сейчас минетом или фелляцией называют многие сексуальные практики, во время которых член мужчины ласкают с помощью губ, языка, зубов.

Интересно, что примерно сто лет назад в русском языке словом «минет» называли и куннилингус.

Современный классический минет — это стимуляция ртом члена, которая завершается семяизвержением (с глотанием спермы или без) либо продолжается, переходя в другие формы ласк. Классический минет традиционно совершает женщина, но если мужчина гомосексуал или бисексуал, то делать минет может другой мужчина.

Аутофелляция

Это сексуальная практика, во время которой мужчина стимулирует свой член своим же ртом. По мнению некоторых исследователей, относится к форме мастурбации, а не к форме секса.

Практика не очень распространена. И не потому, что в ней есть что-то плохое или опасное, а лишь потому, что организм взрослого человека без специальной тренировки не позволит согнуться настолько сильно. Совершать аутофелляцию, не травмируя себя, мужчина может либо после продолжительных тренировок, либо после хирургической операции (чаще всего удаляют нижние рёбра).

«Чайные пакетики»

Название — буквальный перевод англоязычного названия этой практики. По аналогии с тем, как пакетики с одноразовым чаем макают в ёмкость с водой, мужчина погружает одно или оба яичка в рот партнёрши или партнёра.

Иногда яички не погружают в рот, а просто проводят ими по губам или по лицу. Однако оральные ласки яичек очень нравятся многим мужчинам. Некоторые даже способны испытать от этого оргазм, причём без прикосновений к самому члену.

Иррумация

Такая практика отличается от классического минета тем, что мужчина сам совершает активные толчковые движения, проникая членом в глотку партнёрши или партнёра. Нередко иррумация становится элементом БДСМ-игры, поскольку имитирует сексуальное насилие, унижение, заставляет «давиться» членом.

Иррумация чаще, чем классический минет, заканчивается семяизвержением. При этом вкус спермы обычно ощущается слабее, поскольку она выплёскивается сразу в глотку, минуя вкусовые рецепторы языка.

Куннилингус

Это общее название для оральной стимуляции женских гениталий. Классифицировали эту практику пока не так подробно, хотя вариантов возможно не меньше, чем у мужчин. Так, партнёр или партнёрша могут:

  • целовать, сосать, прикусывать клитор — наиболее чувствительную эрогенную зону у многих женщин;
  • совершать быстрые ритмичные движения языком, погружая его в вагину и имитируя секс;
  • вылизывать, целовать половые губы, предваряя сам секс или просто дразня женщину;
  • задействовать при этом пальцы, совмещая куннилингус с мастурбацией.

Что касается самоудовлетворения, то женщинам ещё сложнее стимулировать собственные гениталии языком или губами, чем мужчинам: гибкость необходимо развивать ещё сильнее. Поэтому такая практика оказалась менее распространённой, нежели мужская аутофелляция.

Анилингус

Эта практика также называется римминг. Её отличие в том, что подходит она и женщинам, и мужчинам. Анус стимулируют с помощью губ и языка, нередко помогая пальцами.

Сам по себе анилингус редко замещает секс целиком, поскольку лишь у малого числа людей анальные ласки способны вызвать оргазм без стимуляции гениталий. Поэтому анилингус обычно совмещают с мастурбацией или сексом. Нередко его задействуют в качестве «разогревающей» игры перед основными ласками.

Не следует путать или объединять с копрофилией. Анилингус подразумевает подготовку, в ходе которой человек тщательно очищает анус и обычно выбривает вокруг него волосы.

Следует добавить, что все перечисленные формы орального секса могут комбинироваться. Например, во время секса в «позе 69» партнёры разного пола могут совмещать минет и кунилингус, минет и анилингус и так далее. Партнёры одного пола могут одновременно делать минет или куннилингус друг другу. А уж во время группового секса вариантов становится на порядок больше, например двое или даже трое партнёрш могут одновременно делать минет одному мужчине.

Одним словом, комбинаций десятки. Главное, чтобы всем участникам нравилось происходящее.