«Не надо так»: о стимуляции женских эрогенных зон ртом

«Не надо так»: о стимуляции женских эрогенных зон ртом

Казалось бы, не так уж трудно стать мастером орального секса: достаточно просто иметь чувственные губы и подвижный язык, чтобы доставить партнёрше удовольствие. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что ни тренированности, ни опыта здесь недостаточно.

Чем нужно овладеть, кроме практики?

Одна из главных проблем, как ни иронично, исходит от самих девушек и женщин. А состоит эта сложность в том, что представительницы прекрасного пола зачастую не говорят, что им нравится, а что нет. Кто-то стесняется произносить это всё вслух в принципе, кто-то боится обидеть партнёра. Итог один: нет «обратной связи», и мужчина думает, что делает всё как надо.

Между тем порой и правда достаточно было бы сообщать, что получилось хорошо, а что нет. В таком случае и практика однозначно шла бы на пользу.

Но что плохого в практике? Почему её бывает недостаточно? Дело в том, что мужчины, не получая здравой критики от партнёрш, могут месяцами и даже годами практиковаться ошибочно. Однажды научившись что-то делать и не узнав, что на самом деле любовница от этого не в восторге, можно продолжать делать то же самое и дальше. Результат закономерный и печальный: среди освоенных навыков орального секса закрепляется то, от чего женщина только страдает, а вовсе не наслаждается.

Как надо, а как не надо? Реальные рекомендации

Большинство приёмов тут очень специфичны, потому что тело у каждой девушки или женщины устроено по-своему. Предпочтения, сексуальные и вообще любые, тоже очень сильно различаются. Как и расположение эрогенных зон, и общий уровень чувствительности, и многое другое.

Но между тем сексологам удалось собрать немалый «багаж» наиболее распространённых ошибок и недочётов. Исследования и опросы, в том числе анонимные, позволили обобщить полученные знания. Как итог, на их основе получились вполне рабочие рекомендации. Пользоваться ими может каждый, кто решает поласкать партнёршу орально.

Список наиболее распространённых проблем, которые могут возникнуть:

  • Некоторые мужчины уверены, что только с помощью оральных ласк можно довести партнёршу до оргазма. Из-за этого случается так, что любовник очень долго, продолжительно, усердно ласкает даму языком и губами, а она уже давно хотела бы перейти к чему-то ещё, например к вагинальному сексу.
  • Другой вариант: мужчина подолгу стимулирует эрогенные зоны партнёрши языком, но усердно избегает клитора. Некоторые в это время, чтобы не обидеть любовника, притворяются, что находятся на пике удовольствия. Причём притворяются зачастую очень искусно, хотя разумнее было бы сказать всё как есть. Ну а кто-то, напротив, чересчур сильно стимулирует клитор, так что прикосновения становятся неприятными и даже болезненными. Особенно если этот орган изначально чувствителен.

Обсудить с любовником секс, в том числе оральный, можно заранее. Можно направлять его и давать подсказки и прямо в процессе. В любом случае главное — не молчать. В данном случае молчание — отнюдь не золото, ни к чему хорошему оно не приводит.

  • Скорость в оральном сексе, как и в любом другом, — не главное. Не обязательно сразу переходить к самой стимуляции: вполне уместны будут предварительные ласки в виде поцелуев или лёгкого массажа, в том числе живота, бёдер, ног, груди. Если это не какой-нибудь «челлендж для взрослых», где надо достичь разрядки как можно скорее, то ни к чему пытаться быстро довести партнёршу до оргазма. Наоборот, дразнить её и растягивать удовольствие — отличная мысль. Конечно, в меру, чтобы это не превращалось в мучение.
  • Важно пускать в дело не только самый кончик языка, но и остальные его части. Тогда ласки получаются гораздо более насыщенными. Некоторые же любовники впадают в одну из двух крайностей: или пользуются только кончиком языка, или задействуют его целиком, но не напрягают. А ведь ласки расслабленным языком — всё равно что секс без эрекции. Когда партнёрша в этот момент извивается, может показаться, что она на седьмом небе от наслаждения. Хотя на самом деле она, наоборот, пытается сильнее прижаться к языку, чтобы хоть так усилить свои ощущения.
  • Многие мужчины, не получая критики, только больше верят в то, что они безупречные любовники. Это побуждает их пробовать разные новые приёмы. А без замечаний в свой адрес — укрепляться в мысли, что всё сделано верно. Получается порочный круг. Кто-то, например, дует во влагалище, что на самом деле редко приносит какие-нибудь приятные ощущения. Кто-то перебарщивает со стимуляцией клитора, кусается, присасывается к одному месту губами (создаёт искусственный вакуум), подключает к оральному сексу пальцы — но делает это чересчур активно и тоже причиняет боль, а не доставляет удовольствие.
  • Отсутствие замечаний вообще способно создать глупую, но безысходную ситуацию. Когда девушка, решив ничего не говорить вслух, во время орального секса двигает бёдрами, чтобы язык и губы партнёра оказались в нужном месте, где будет приятнее… Что делает мужчина? Да, он думает, что его любовница просто не контролирует себя от наслаждения. И как только она слегка сдвигается — перемещает губы и язык следом.
  • Случается и так, что мужчина сам предпочитает перемещаться или менять ритм движений как можно чаще. Ну а кому-то захочется внезапно прекратить ласки и поцеловать даму, например, в губы. Мужчина может искренне верить, что это романтично. Однако из-за этого может получиться так, что его партнёрша в какой-то момент окажется близка к оргазму — а он «на самом интересном месте» сместится в другую сторону или начнёт двигаться по-другому. Будет досадно. Но если молчать — как любовник догадается, что ушёл с очень подходящего места?
  • «Игра в алфавит» — это когда партнёр двигает языком, вырисовывая по гениталиям своей дамы буквы. Иногда это какие-нибудь другие символы. Может звучать и даже ощущаться забавно. Но стоит иметь в виду, что на практике для многих девушек это — не более чем хаотичные движения языком. И меньше всего хочется вместо того, чтобы получать наслаждение от оральных ласк, угадывать, какую букву только что «нарисовал» партнёр.

Во время орального секса вообще не стоит особо отвлекаться. Наслаждение может пропасть даже не за минуту, а гораздо быстрее — придётся добиваться его заново. У некоторых девушек и так бывают трудности с достижением оргазма, и им явно не поможет в этом пресловутая «игра в алфавит».

  • Правда ли, что щетина на лице создаёт дополнительную стимуляцию? Да, правда. Но только при условии, что это щетина, которую не брили один-два дня. Обычно с третьего дня на лице уже отрастает полноценная «наждачка для гениталий», особенно если водить щеками и подбородком чересчур активно. Впрочем, если щетина совсем короткая, всё равно не нужно зацикливаться на том, чтобы «втирать» лицо в эрогенные зоны. Всё-таки стимулировать их нужно в основном нежными участками — губами и языком.
  • Некоторые бывают убеждены, что шутки по поводу половых губ или клитора — хорошая идея. Чаще всего нет. Это ничуть не поднимает настроение, а обычно, напротив, «роняет» его ниже плинтуса. Многим девушкам и так требуется немало усилий, чтобы доверить партнёру оральные ласки, чтобы перестать стесняться. Если в этот момент мужчина начнёт шутить насчёт формы клитора или хвастать тем, что нашёл волосок на выбритом лобке — это заставит даму комплексовать, а то и вовсе напрочь отобьёт желание повторять сеансы орального секса в будущем.

Тут мораль предельно проста. Конечно, никто никому ничего не должен. Но всё-таки создать партнёрше комфортную обстановку — хорошая идея. А шутить про её гениталии — идея так себе. В конце концов, эта часть тела — интимная во всех смыслах. Стоит ценить её такой, какая она есть.

  • Некоторые «шутники» и вовсе пытаются развеселить партнёршу, издавая всевозможные хлюпающие и другие звуки. Как признаются сами девушки, это вульгарно и вообще не смешно. Правда, в этом признаются чаще анонимно, где-нибудь в соцсети или в разговоре по душам с подругами. А надо бы сказать об этом любовнику.

Впрочем, есть и мужчины, которые пытаются быть настолько вежливыми и внимательными, что постоянно спрашивают партнёршу, всё ли хорошо. А это, как нетрудно догадаться, ещё один способ сбить настрой. Ведь, чтобы спросить что-то вслух, надо прерваться. Это ничуть не лучше, чем постоянно менять позицию или вынуждать партнёршу находиться в напряжённой позе, например сидя на корточках. Всё это так или иначе мешает ей сосредоточиться на получаемом удовольствии.

Пара советов для активных партнёров

Тому, кто хочет стать настоящим мастером орального секса, покорить сердце (и не только сердце) своей дамы, стоит придерживаться парочки простых правил:

  • Надо помнить о поговорке «поспешишь — людей насмешишь». Среди мужчин мало тех, кто хотел бы минет, длящийся всего сорок секунд. Вспоминая об этом, стоит предположить, что и девушка вряд ли хотела бы достичь кульминации за минуту-другую. Так что лишняя спешка или попытка посоревноваться в мощности с пылесосом — явно не то, что нужно.
  • Расслабиться хочется всегда. А во время орального секса — особенно. Безмятежная поза и отсутствие чего бы то ни было, что будет мешать, помогает не отвлекаться и получать удовольствие.
  • На клиторе, как и на любом другом участке, не стоит зацикливаться. Если стимулировать только какое-то одно место, то через некоторое время вместо приятных ощущений партнёрша начнёт испытывать боль.
  • Спрашивать, всё ли хорошо, в целом уместно. Но не надо делать это чересчур часто. Отвлекаться каждую минуту — другая крайность по сравнению с тем, чтобы полностью игнорировать «обратную связь».
  • Не всегда критика бывает словесной. Поэтому нужно быть внимательным. Если девушка несколько раз подряд как будто подставляет одно и то же место — не повод ли это ласкать его чуть активнее? Ну а если дама постоянно убирает один и тот же участок — вероятно, его стимулировать пока что не надо.

Деликатность и внимательность — превыше всего. Не стоит по умолчанию мнить себя виртуозным любовником. Пальцы, зубы или секс-игрушки разнообразят оральный секс, но надо внимательно проследить за тем, чтобы партнёрша не получала от этого дискомфорт.

Тем, кто хочет по-настоящему впечатлить свою любовницу, определённо стоит обращать внимание на её реакции, а при случае — интересоваться вживую. Разговор о том, как надо, а как не надо, — это не стыдно и не вульгарно. Наоборот, проявлять внимание к партнёрше — это прекрасно!