Оральный секс и волосы на лобке

Оральный секс и волосы на лобке

Кажется, что брить или эпилировать лобок люди начали уже давно, и со временем эта процедура не менялась. Между тем практика показывает, что со временем меняются в первую очередь причины, по которым представители обоих полов решаются удалять «лишние» волосы.

Одной из главных причин становится оральный секс. Со временем он распространяется наряду с другими разновидностями сексуальных практик. И классический вагинальный секс — уже давно не единственный способ взаимодействия, как и гетеросексуальный секс вообще.

Что известно на основании проведённых исследований

В 2019 году бельгийские учёные опросили более четырёх тысяч человек, уже начавших половую жизнь. Цель состояла в том, чтобы узнать, кто из них бреет или эпилирует лобковую зону, у кого по какой причине появляется желание пройти через эту процедуру, зачастую трудоёмкую и болезненную.

Удалось установить следующие факты:

  • Более 60 % людей обоих полов частично или полностью удаляют волосы на лобке.
  • Самая распространённая, даже если не единственная причина — люди хотят лучше подготовиться к оральному сексу.
  • Вторая по популярности причина решиться на удаление волос — желание просто ощутить интимную зону более гладкой, приятной на ощупь.

Более 65 % женщин сообщили, что, добившись в районе лобка чистоты и аккуратности, в том числе удалив волосы, они чувствуют себя более желанными, более сексуальными. Это придаёт уверенности во время любого секса, но в первую очередь — во время орального.

Что касается представителей сильного пола, то они, согласно данным исследования, не так часто заботятся о комфорте партнёра и о своей желанности. В частности, лишь порядка 35 % сообщили, что бреют лобок, потому что их об этом просит супруга или постоянная сексуальная партнёрша.

Другие интересные факты об удалении волос и оральном сексе

Всё те же новейшие исследования позволили установить приблизительное соотношение между представителями разных полов, которые бреют лобок. А точнее, между возрастными категориями, которые чаще всего решаются на процедуру.

В частности, мужчинам, которые удаляют волосы в интимной зоне, по статистике, чаще всего сорок лет или больше. Чего нельзя сказать о женщинах той же возрастной категории. Напротив, активнее всего зону бикини приводят в порядок девушки в возрасте до двадцати лет и немного старше. А их молодые сверстники мужского пола чаще всего даже не задумываются о данном вопросе.

Другой интересный факт касается сексуальной ориентации людей разных полов, которые заботятся или же не заботятся об уходе за лобком. В случае с женщинами европейские исследователи установили, что волосы чаще других удаляют лесбиянки. А вот в случае с мужчинами подтвердить распространённый стереотип не удалось: гомосексуалы, как оказалось, в среднем с такой же частотой бреют лобок, как и мужчины гетеросексуальной ориентации. Тщательнее всех, по статистике, за собой ухаживают бисексуальные мужчины.

Уже упомянутый комфорт при оральном сексе стал наиболее распространённой причиной, по которой люди обоих полов вообще решились на удаление волос. Отмечено, что люди, которые не питают интереса к оральным ласкам или даже испытывают к ним отвращение, гораздо реже обращают внимание на то, в каком состоянии находятся волосы на лобке.

По какой же причине от этой процедуры обычно отказываются? Здесь тоже есть чему удивиться. Боль, зуд, появление сыпи на чувствительной коже — безусловно, распространённые поводы. Однако гораздо чаще люди отказываются брить лобок, даже если изначально собирались, из-за желания партнёра. Согласно данным исследования, более 50 % мужчин и более 40 % женщин отвечают отрицательно, если партнёр спрашивает, удалять ли ему волосы, или просят не повторять процедуру, когда она уже проведена в первый раз.