Почему девушкам не нравится оральный секс

Почему девушкам не нравится оральный секс

Каждая девушка хоть раз, но слышала об оральном сексе: если не практиковала сама, то могла его видеть в фильмах или читать про него в книгах; а кто-то слышал от подруг. Так или иначе, но информация о нём всегда находит доступ в умы — даже тех, кто не хотел знать. Многих полученные сведения приводят в состояние шока, вызывая множество вопросов: «Это что, надо брать в рот? Неужели это кому-то нравится?» И посещают мысли о том, что весь процесс — настоящее извращение.

Согласно опросам, большинство мужчин и множество женщин обожают такой вид близости. Тем более как можно утверждать, что это противно и неприятно, если никогда не пробовать?!

Но всё-таки представительниц прекрасного пола можно понять, когда они отказываются от орального секса.

Почему же порой девушки отвергают такую интимную близость?

  • Некоторым кажется, что в этом сексе есть что-то нетрадиционное. Подсознательно его воспринимают как гомосексуальный контакт. Но по такой логике даже простой поцелуй можно отнести к разряду «нетрадиционного», просто на основании того, что представители ЛГБТ-течения тоже практикуют эти знаки внимания друг к другу.
  • Многим оральный секс видится чем-то стыдным, грязным, запретным. Кого-то так воспитали ещё с детства, и ограничения, которые накладывал родительский контроль, не позволяют раскрепоститься в будущем. Как итог, не остаётся возможности получить удовольствие от других ласк, кроме классического вагинального секса.
  • Неудачный первый опыт легко отбивает желание в дальнейшем совершать новую попытку.
  • Ещё одним фактором, который отталкивает от орального секса, становится запах. У мужчины он бывает специфическим, иногда очень сильным. А ещё больше усиливается у тех, у кого с гигиеной далеко не всё в порядке. Поэтому мужчинам, желающим получить оральные ласки, стоит позаботиться о своём аромате и о чистоте заранее.
  • Некоторые женщины видят в таком сексе желание унизить, попытку использовать себя в качестве игрушки для удовлетворения потребностей. Но тут всё зависит от партнера: если он грубый, не способный прислушиваться к желаниям своей любовницы, то будет разумнее отказаться от интимной близости конкретно с ним, а не со всем мужским полом.
  • Большинство девушек, которые не практиковали оральные ласки, ошибочно считают, что сперму обязательно нужно проглотить, даже если она вызывает тошноту и рвотный рефлекс. Хотя на самом деле глотать или нет — дело вкуса, в прямом и переносном смысле.
  • Кому-то просто не хочется делать минет, но есть желание доставить удовольствие любимому человеку. Поэтому девушка делает всё механически, не получая при этом никаких положительных эмоций. И не факт, что партнёру понравится, когда всё происходит без желания. В итоге «настроение» может упасть, а девушка подумает, что она не возбуждает своего мужчину.

Ну а почему представители сильного пола так любят оральный секс, почему так жаждут его получить?

Зачастую мужчина видит в такой близости проявление истинных чувств своей партнёрши. Он доверяет девушке своё тело в минуту, когда он наиболее беззащитен (в момент оргазма), и надеется, что она примет его со всеми его проявлениями.

Девушкам на заметку. Если партнёр увидит, что вы тоже получаете удовольствие от процесса, а не просто пытаетесь побыстрее расквитаться с неприятным делом, то с большей вероятностью проникнется к вам доверием и любовью ещё сильнее.

Иногда у мужчины от усталости или стресса случаются проблемы с эрекцией. Однако ему будет очень приятно, если девушка доставит ему ни с чем несравнимое удовольствие. Он расслабится, после чего сможет отблагодарить свою даму — и возможно, не раз.

Даже когда сам процесс девушке нравится, важно научиться делать минет качественно и красиво. Да-да, этому действительно нужно научиться, чтобы мужчина стонал от удовольствия, а не от боли. На голом энтузиазме тут далеко не уехать. Лучше посоветоваться с партнёром и узнать, как ему будет приятнее; попросить его реагировать звуками, чтобы понять, в какие моменты ему всё нравится, а в какие пора сменить тактику.

Ещё совет девушкам. Неотъемлемой частью орального секса являются ваши слова. Партнёр их запомнит очень надолго, и только от вас зависит, станут они сладким напоминанием о проведённом времени — или же заставят мужчину глубоко призадуматься. Поэтому во время оральных ласк стоит воздержаться от сарказма и грубых шуток в адрес партнёра (за исключением случаев, если ему такое нравится).

Как изменить ситуацию и превратить оральный секс из кошмара в удовольствие

  • Если мужчина настаивает на таких ласках, а женщина против, то ей лучше спокойно объяснить, на чём основаны страхи и сомнения. По-настоящему любящий человек обязательно поможет всё преодолеть.
  • Чтобы не сомневаться в чистоте тела партнёра, можно попробовать оральный секс в ванной. Это заодно решит проблему неприятного запаха, если таковая имеется.
  • Тем, кто боится, что на половом члене много микробов, не стоит особо переживать: по статистике, во рту их гораздо больше, даже у здорового человека. Поэтому, кстати, разумно не прибегать к минету тем, у кого есть стоматит или кариес (рекомендация актуальна и для куннилингуса): это небезопасно для обоих. Чтобы яркая любовь не закончилась больницей, лучше сначала проверить полость рта.
  • Если чувствуете неприязнь к тому, как выглядит половой член партнёра (да, и такое бывает), закройте глаза и действуйте на ощупь. Не бойтесь прикасаться к нему: это не хрустальная ваза, не разобьется. Но делать всё надо плавно, чтобы не нанести травму.
  • И постарайтесь не давать мужскому органу уменьшительно-ласкательных прозвищ. Это может сильно обидеть вашего любовника, так что его эрекция сойдёт на нет.
  • Не делайте резких и грубых движений, не кусайтесь. И конечно, не пытайтесь доить: это ведь не корова. Главное, прислушиваться к чувствам партнёра.
  • Если вас пугает процесс эякуляции, если вид спермы вызывает отвращение, а сама она кажется липкой и неприятной, то вот полезный совет. Необходимо максимально смочить свои руки и половой орган партнёра слюной, тогда сперма будет разбавленной и не такой вязкой.
  • И уж конечно, не обязательно глотать после семяизвержения, если вам это неприятно. Можно направить струю на живот или грудь. Но чтобы не испортить момент, не надо сразу же убегать вытираться.
  • А если решите проглотить эякулят, то позаботьтесь о еде своего партнёра. Это не миф! От рациона зависит вкус спермы. Лучше всего предложить мужчине фрукты, например ананас, а не селёдку с солёными огурцами.

Если мужчина настаивает и заставляет глотать, то предложите ему самому попробовать на вкус.

  • Можно положить около кровати полотенце или влажные салфетки, чтобы протереть себя и партнёра после окончания. Но ни в коем случае не показывайте явную брезгливость: это может обидеть мужчину.
  • Бывают случаи, когда любовник чрезмерно напорист. Не нужно терпеть — сообщите ему, что вам больно или неприятно. Если он не слушает, предложите ему попробовать ввести себе в рот банан или огурец — и пусть расскажет потом о своих ощущениях. Скорее всего, ему не понравится.
  • Всегда есть шанс, что в порыве страсти мужчина перегнёт палку. Лучше сообщайте об этом сразу. Ну а если он не слушает, не реагирует, то разумнее прекратить интимную близость с таким мужчиной. Главное — умение постоять за себя! Не давайте вытирать о себя ноги — если вам что-то неприятно, ваше мнение должно быть услышано.
  • Боитесь самого момента семяизвержения? Попробуйте начать интимную близость с орального секса, а продолжить — вагинальным или любым другим. Такая прелюдия поможет вам испытать более яркие эмоции от сексуального контакта.
  • Даже если вам понравится этот вид интима, не стоит практиковать его слишком часто. Иначе из чего-то экзотического он может перерасти в простую обыденность, которая уже не приносит взрывных эмоций. Пусть оральный секс не будет регулярным — зато в те минуты, когда он будет происходить, это принесёт ни с чем не сравнимое удовольствие.
  • Если партнёр захочет в благодарность за подаренные ласки порадовать вас симметричным ответом, отказываться ни к чему. Ему будет приятно, что вы ему доверяете, а вы получите неземное наслаждение, когда губы любимого коснутся вашего лона. Чтобы не смущаться, когда мужчина захочет доставить вам удовольствие, перед сексом проведите чуть больше времени в ванной комнате, ополосните тело специальными средствами, в области влагалища примените гели для интимной гигиены — и тогда в момент соития вы не будете думать только о том, чем от вас пахнет.
  • Лучше заранее позаботиться о лобковых волосах, причём это относится к обоим партнерам. Сделав аккуратную стрижку, удастся получить ещё больше удовольствия.
  • Если, несмотря на все усилия, от гениталий всё-таки исходят посторонние запахи, то это может быть признаком болезни. В таком случае необходимо обратиться к врачу, чтобы устранить неприятные симптомы и не заразить партнёра.
  • И последнее: если вы заметили в интимных местах (у себя или у партнёра) папилломы, воспаления, гнойнички, высыпания или бородавки, то лучше всего на время воздержаться от секса — и орального, и любого другого. Интим при заболеваниях может привести к негативным последствиям для обоих партнёров.


Чтобы не бояться пойти на такой ответственный шаг, как оральный секс, можно посмотреть обучающие видео (только не увлекайтесь, ваши движения должны быть естественными), почитать книги на эту тему или же пообщаться с сексопатологом, чтобы он помог искоренить страх. А главное, вы должны полностью доверять своему партнёру. Поговорите с ним об этой пикантной теме и о своих опасениях. Любящий человек вас поймёт и поддержит.

Всегда нужно помнить о своей безопасности. Применяйте контрацептивы, регулярно обследуйтесь на предмет венерических и других мочеполовых заболеваний. Помните: хотя при оральном контакте ВИЧ передаётся с меньшей вероятностью (риск не нулевой, он сохраняется!), другие малоприятные ИППП подцепить несложно.