Почему не все любят оральный секс

Почему не все любят оральный секс

Казалось бы, что плохого в минете? Как, впрочем, и в куннилингусе. Однако среди представителей обоих полов находится не так уж мало людей, которые не любят оральный секс. Даже не то что не любят, а прямо-таки ненавидят. Так в чём же дело?

Этим вопросом задаются многие, приходя на приём к сексологу. И ещё больше тех, кто просто штудирует тематические сайты интернета в поисках ответов. Но ведь самое главное — даже не то, почему кто-то может не любить оральный секс. Гораздо более насущная проблема: как сделать так, чтобы преодолеть эту нелюбовь?

Многим хочется разнообразить свою сексуальную жизнь, добиться от партнёра или партнёрши взаимности. Однако не идти же путём насилия, в самом деле! Поэтому намного разумнее довериться тренерам и сексологам. Взяв за основу их опыт, можно почерпнуть много нового. А зная, что стало причиной неприязни к «оралу», каждый (и каждая) обретают шанс полюбить этот вид ласк.

Далее — возможные причины нелюбви.

1. Это занимает много времени

И действительно, с какой стороны ни посмотри, нужно прилагать некоторые усилия, чтобы добиться полноценного оргазма. Причём относится это к представителям обоих полов: ни минет, ни куннилингус не могут «на раз начаться, на два закончиться». По крайней мере, если речь идёт о полноценном оргазме, которого достигает представитель противоположного пола.

Но вот на что стоит обратить внимание: нужно приложить усилия — это одно, а нужно потратить много времени — это совсем другое.

Примерно на 90 % продолжительность минета или куннилингуса зависит от того (или от той), кто выполняет это действо. Чтобы добиться желаемого результата, нужно:

  • знать физиологические особенности своего партнёра и его (или её) пристрастия;
  • владеть хотя бы базовыми техниками орального секса, благо сейчас обучиться им можно, даже не вставая из-за компьютера;
  • пребывать в хорошем настроении — нет ничего хуже, чем секс «по обязаловке».

Ну а если эти довольно простые условия соблюдены, то время целиком зависит от активной стороны. Можно по своему усмотрению сделать сеанс орального секса продолжительнее или, наоборот, короче. Можно сделать его плавным и неторопливым, а можно — бурным и ярким.

2. Не удаётся получить обратную связь

Во время «классического» секса партнёры часто смотрят друг другу в лицо и за счёт этого сразу видят, когда кому-то из них что-то нравится или причиняет дискомфорт. Это своего рода обратная связь, за счёт которой можно сходу корректировать свои действия по мере надобности.

А вот во время орального секса лицо одного партнёра находится, скажем так, далековато от лица другого партнёра. К тому же само лицо (да и не только оно) занято в этот момент весьма активными действиями. Где уж тут успеть взглянуть на собеседника!

Сексологи предлагают в этой ситуации следующее:

  • обращать внимание на жесты партнёра и на звуки, которые он издаёт;
  • практиковать оральный секс по возможности с теми, с кем уже есть более-менее установившаяся связь, знание друг друга;
  • не пренебрегать возможностью «взять обратную связь» после секса, раз уж в процессе это затруднительно.

Можно и вовсе разработать с постоянным партнёром несколько «условных сигналов». Если во время БДСМ-сессий используют так называемое стоп-слово или стоп-жест, то во время орального секса можно применять два или три сигнала с разными значениями. Главное, напоминать партнёру о том, что он не должен прятать свои эмоции: чем ярче и насыщеннее секс, тем лучше.

3. Собственная сексуальность вызывает сомнения

Вопреки предрассудкам, подобная проблема бывает не только у женщин. Представители сильного пола тоже далеко не всегда уверены в том, что являют собой верх эротических мечтаний. Это проблема многих людей. И во время любого мало-мальски «нестандартного» секса, например орального, такое впечатление лишь усиливается.

Даже если партнёр утверждает, что полностью доволен, далеко не каждый будет готов полностью увериться и принять комплименты как они есть.

Конечно, разобраться со своей подозрительностью и неуверенностью в себе бывает трудновато. Ради этого порой недостаточно визита к сексологу. Необходимо воспользоваться услугами психолога, заняться собственной самооценкой и предпринять по-настоящему впечатляющие усилия. Только тогда получится, наконец, принимать похвалу и высокие оценки.

Стоит при этом помнить, что минет и куннилингус далеко не всегда бывают верхом мастерства. Иногда и вправду случаются ошибки, небольшие промахи. Но ведь регулярные занятия сексом нужны не только для получения удовольствия. Их цель — в том числе повышать собственный уровень мастерства и набираться опыта. В вопросах «орала» это даже заметнее, чем в вопросах «классического» интима.

Ну а ещё важно помнить, что стремление подарить партнёру максимум наслаждения — это непременная составляющая успеха. Без искреннего желания, на одной механике здесь точно не выйдет добиться значимых результатов.

4. Старую обиду никак не удаётся забыть

Редко бывает так, чтобы кто-то из партнёров намеренно хотел обидеть свою вторую половинку. Чаще всего любые замечания, даже критические, высказывают с целью сделать лучше. И конечно, не всегда получается нужный результат. Поэтому иногда вместо продуктивного разговора выходят ссоры, обиды, упрёки и крики со взаимными обвинениями.

Но самое главное, обида может закрепиться. Как итог, оральный секс станет табуированным явлением внутри одной конкретной пары. Эпизод, который испортил настроение на несколько часов, может обрести неприятные последствия на годы. И чтобы с ними справиться, необходимо:

  • понять, что замечания относятся к конкретным действиям, и их ни к чему воспринимать на свой счёт в целом;
  • снять тревожность, постараться взглянуть на мир позитивнее;
  • не забывать, что секс — это всегда взаимное доверие и наслаждение, а любые ссоры только портят жизнь обоим партнёрам.

Никогда не поздно попробовать опять. Хоть через пару дней, хоть через несколько лет можно вернуть в свою интимную практику то, что когда-то было из неё незаслуженно исключено.

5. Прежний негативный опыт не даёт покоя

В данном случае даже неважно, был этот опыт с тем же партнёром — или с каким-то другим. Можно даже забыть (или почти забыть) сам неприятный случай, из-за которого возникла неприязнь к оральному сексу или его отдельным видам. Однако впечатление никуда не денется — оно останется и будет отравлять жизнь, вполне возможно, ещё не один год.

Если негативный опыт был с этим же партнёром, то в любом случае стоит проработать и совместно разобрать этот эпизод — наедине или с психологом, как потребуется. Замалчивать произошедшее — однозначно плохая идея: это не приводит ни к чему хорошему. Ну а если негативный опыт случился с кем-то другим, то тем более не стоит переносить его на человека, который не имеет к этому никакого отношения. Здесь также может потребоваться помощь сексолога, психолога, других специалистов.

6. Мешают консервативные нравы и традиции

Речь не только о табу, которые существуют в рамках отдельно взятых народов и других крупных сообществ. Речь и о воспитании, которое люди получают в раннем возрасте. От кого угодно, в самых разных формах можно услышать примерно следующее:

  • оральный секс — греховное, грязное, неверное по своей сути занятие;
  • те, кто занимаются этим, унижают себя, потому что такой вид ласк якобы существует лишь для унижения;
  • это ещё по какой-то причине недостойно женщины или мужчины.

Сексологи тратят много сил на то, чтобы внушить людям: предубеждения насчёт орального секса — не более чем предрассудки. Любой вид интима можно сделать унизительным и безрадостным, но только в одном случае: если всё совершается без любви и без взаимного желания.

А вот секс, который происходит по обоюдному согласию, который основан на взаимном влечении людей друг к другу — это и правда одна из основных жизненных радостей. Лишать себя этого попросту нет никакого смысла. И если есть занятие, которое нравится обоим, то не так важно — оральный это секс или какой-либо другой.

7. От секса вообще не удаётся получить удовольствие

Это отдельная проблема. Причём, к сожалению, более распространённая, чем можно было бы подумать. Она может иметь как физиологические корни, так и психологические. С каждым таким случаем нужно разбираться отдельно. Некоторые случаи на поверку оказываются заболеваниями и расстройствами мочеполовой системы, а некоторые — следствиями психологических трудностей.

В любом случае игнорировать это никак нельзя. Если считать, будто бы всё в порядке, будто всё так и должно быть — не стоит ждать, что ситуация сама собой улучшится. Иногда происходит даже и наоборот. Поэтому не надо стесняться своей проблемы. Наоборот, нужно «бить во все колокола» и решать её — самостоятельно, с партнёром, при поддержке врачей.

Ну а партнёру следует, само собой, уделять внимание эрогенным зонам своей второй половинки. Ведь задача доставить удовольствие — взаимная. И решается она тоже взаимно, обоюдно.

8. Позиция оказывается неудобной и утомляет

Нередко женщины и мужчины, желая доставить удовольствие своей второй половинке, забывают о том, что и им нужно наслаждаться происходящим. Самоотверженность — это хорошо, но только в некоторых сферах жизни. И секс в их чисто точно не входит. Однако многие ведут себя крайне самоотверженно и лишают самих себя комфорта. Всё — ради партнёра.

Между тем позу всегда стоит подбирать индивидуально. Это зависит от нескольких факторов, среди которых:

  • особенности анатомии партнёра, в том числе пол;
  • эстетика позиций, которые можно занимать;
  • взаимное удобство и возможность при необходимости оставаться в одном положении много времени подряд.

Конечно, ради освоения таких поз не обязательно ходить на специальные тренинги. Но и подходить к делу наобум точно не стоит. Независимо от возраста и пола любовников, от их взаимных предпочтений — стоит позаботиться о том, чтобы секс, в том числе оральный, оставался для них удобным.

9. Впечатление портит вкус гениталий партнёра

Мужская сперма и женские влагалищные выделения — довольно специфичны. Есть те, кого они возбуждают. Но есть и те, кого от вкуса едва ли не тошнит. Причём зачастую с личностью партнёра это никак не связано. Речь идёт о чисто физиологических реакциях.

О вкусах не спорят, поэтому глупо внушать себе, что на самом деле всё в порядке. Гораздо разумнее — обратить внимание на специальные лубриканты для орального секса. Среди смазок есть такие, которые никак не вредят организму при попадании в рот. Более того, у них бывают различные вкусы и запахи — как раз чтобы разнообразить время оральных ласк.


К минету и куннилингусу нужно подходить, как и к любому сексу — помня о том, что занятие должно приносить удовольствие обоим. Не нужно, например, требовать от партнёрши «глубокого минета», если она не умеет или не хочет его делать. Ведь есть большая разница между уверенностью в себе и стремлением жертвовать своими интересами. Эта разница ощущается даже на расстоянии, причём в любой сфере жизни, включая оральный секс.