Тренинги по оральному сексу: в чём цель

Тренинги по оральному сексу: в чём цель

Когда говорят о тренингах по оральному сексу, многие оказываются в растерянности. Кто-то спешит представить себе школьный класс, где сидят слушатели, а им демонстрируют плакаты и занудным голосом читают лекции. Но на самом деле всё выглядит и происходит совершенно иначе.

С одной стороны, курсы орального секса — это гораздо веселее. С другой стороны, это гораздо серьёзнее. Лекции и наглядные материалы действительно присутствуют, вот только ничего занудного в них нет. Да и сама сексуальная практика предстаёт как разновидность искусства, а не просто как способ доставить удовольствие партнёру.

Меньше теории, больше практики

Одна из главных отличительных черт тех тренингов, которые ставят перед собой реальную цель: искусство демонстрируют с практическими примерами. Конечно, отдельные демонстрации связывают друг с другом с помощью теоретических вставок, но основой всё-таки выступает практика.

В процессе обучения задействуют не только наглядные пособия, но и муляжи, которые фактически мало чем отличаются от секс-игрушек. Так, для обучения искусству минета применяют фаллоимитаторы. В процессе тренинга слушателям дают понять:

  • как связаны между собой мастурбация и анальный секс;
  • на какие эрогенные зоны нужно воздействовать, с какой силой и интенсивностью;
  • какие существуют народные мифы, не подтверждённые реальной сексологической практикой, и как всё обстоит на самом деле.

Задача состоит в том, чтобы полученные знания и навыки были полезны по-настоящему. То есть цель подобного тренинга — не просто поучаствовать в чём-то вроде флешмоба или дружеских посиделок. Цель — действительно улучшить своё владение оральным сексом, чтобы партнёры и партнёрши получили как можно больше наслаждения от предстоящей близости.

Правильная и честная мотивация

Тем, кого приглашают на такие курсы, стоит насторожиться, если им дают заранее несбыточные обещания. Например, если говорят, что в результате обучения удастся стать «живой легендой» среди представителей противоположного пола. Ведь умение делать минет или куннилингус — это далеко не всё, что составляет личность человека, и далеко не всё, что составляет его как сексуального партнёра.

Мотивация должна быть честной. Безусловно, подобный курс не решит все проблемы в общении, не повысит уровень обаяния до запредельного уровня. Однако представители противоположного пола однозначно оценят навык. При условии, конечно, что дело дойдёт до интимной близости. Хотя в некоторых случаях это как раз не следствие, а причина: как раз умение заниматься оральным сексом становится одной из главных причин сближения с партнёром.

Важно отдавать предпочтение именно тем тренингам, где роль секса оценивается трезво: с одной стороны, не преуменьшается, с другой — не преувеличивается. Это как раз и помогает выстроить мотивацию наиболее честно: роль курсов, посвящённых оральному сексу, сбалансирована по сравнению с ролью любых других курсов, включая психологические, повышающие самооценку и прочие.

Целевая аудитория тренингов

Если нижней планкой подобных курсов всегда становится возраст совершеннолетия, то верхней планки как таковой нет. Самый распространённый возрастной диапазон — от 20 до 45 лет. В основном именно этому периоду соответствует сексуальная активность у представителей обоих полов.

В России женщины нередко воспринимают климакс как окончание сексуальной жизни. Общемировая практика такова, что климакс часто даёт больше возможностей, чем раньше, для сексуальных экспериментов. Поэтому так много желающих освоить оральный секс в зрелом возрасте.

Стереотипы рушит и ещё один интересный факт. Те, кто находятся «в активном поиске» и желают обзавестись постоянным партнёром, далеко не так часто бывают озадачены повышением своих сексуальных навыков. Как подтверждают ведущие курсов орального секса, нередко посещают их как раз семейные люди и те, кто находятся в постоянных, давно сложившихся отношениях. Именно в таком союзе поддерживается склонность экспериментировать, находить для себя и для партнёра нечто новое. Поэтому пары и те, у кого есть давние отношения, составляют значительную часть целевой аудитории.

Развитие здоровой сексуальности

Как отмечают авторы тренингов, многие бывают буквально зациклены на том, чтобы доставить удовольствие партнёру. В силу современных гендерных стереотипов это чаще относится к женщинам, хотя и мужчины нередко страдают от подобной проблемы. Между тем цель курса по оральному сексу — не объективация, а как раз наоборот.

Здоровая сексуальность во время такого курса развивается за счёт того, что оральный секс перестаёт восприниматься как товар или как технический параметр. Он начинает восприниматься как искусство. Раскрывается его психологическая составляющая. Слушатели учатся чувствовать партнёра, ощущать его в самых разных смыслах.

Ещё один аспект развития здоровой сексуальности — это избавление от стеснения, от мифов, от предубеждений. Оральный секс, конечно, не так сильно табуирован, как анальный, но тоже ощущает на себе тягостное воздействие ханжества. И как раз борьба с такими моралистическими проявлениями — одна из главных задач, которые ставят перед собой курсы и тренинги.

Справедливое социальное позиционирование

Наконец, авторы продуманных, грамотных материалов указывают, что многие ошибочно считают данное направление в обучении чем-то «элитным». Такое мнение сложилось из-за искусственно завышенных цен. Решить эту проблему можно только одним способом — делая социальное позиционирование более справедливым и правильным.

Обучение оральному сексу должно восприниматься как:

  • направление, которое доступно всем желающим, а не только «избранным»;
  • сексуальная практика и вместе с тем искусство, с физиологическим и психологическим аспектами;
  • набор вполне конкретных навыков и знаний, которые нужно применять, несмотря ни на что, индивидуально.

На основе этого появляется и соответствующий уровень мотивации. Потому что без мотивации любая попытка обучения — заранее провальная затея: даже самый продвинутый курс будет восприниматься просто как набор сведений, которые стоит запомнить. Между тем цель ставится намного более амбициозная и масштабная: изменить жизнь слушателей к лучшему, познакомив их с ещё одним проявлением сексуальности как с искусством, и научить использовать вновь полученные знания и навыки.