Время развенчивать мифы об оральных ласках

Время развенчивать мифы об оральных ласках

Становление сексуальной культуры прошло несколько революций, сделавших интимную жизнь более разнообразной. Но до нынешнего времени сохранилось множество тем, которые всё еще пропитаны предрассудками. В этой статье приведены шесть мифов об оральных ласках, которые могут представлять опасность для жизни и здоровья обоих партнёров.

Миф 1. Оральные ласки не приведут к заболеваниям

Многие уверены, что заразиться различными инфекциями можно только при вагинальном и анальном сексе, но это далеко не так. Не стоит проявлять легкомыслие при оральном удовлетворении друг друга.

Беременность от оральных ласк не наступит, а вот подхватить ЗППП очень легко. К врачам достаточно часто обращаются с болезнями вроде сифилиса, вируса папилломы человека; герпеса, и не только на половых органах, но и в ротовой полости. А всё это — из-за беспечного отношения при оральном сексе с партнёром.

Для того чтобы обезопасить себя и свою вторую половинку в процессе оральных ласк, врачи советуют использовать контрацептивы. В наше время существуют презервативы специально для подобного времяпрепровождения, обладающие поразительной тонкостью и хорошей теплопроводностью.

При удовлетворении партнёрши тоже необходимо предохраняться, для этого существуют специальные салфетки. Если такой салфетку под рукой нет, её можно сделать из уже упомянутого контрацептива. Важно при смене вида секса использовать «свежий» презерватив.

Миф 2. Здоровье ротовой полости не зависит от оральных ласк

Партнёры, планируя заняться подобным видом секса, зачастую не задумываются, что все взаимодействия так или иначе могут отразиться на здоровье. Полость рта не является исключением.

Есть сведения о том, что мужские выделения наносят вред зубной эмали. В их составе содержатся те же кислоты, что и в принимаемой пище — именно они негативно влияют на зубы. Поэтому после любого вида оральных ласк нужно тщательно прополоскать ротовую полость, а ещё лучше — почистить зубы.

Однако, в свою очередь, из этого правила вытекает другое предубеждение.

Миф 3. Прополоскал рот — спасся от заболеваний, передающихся половым путём

Как уже было сказано, секс без защиты увеличивает риски подхватить половые инфекции и многие другие, не менее опасные инфекционные заболевания. Но и осведомлённые люди тоже рискуют — из-за мифа, который связан с полосканием ротовой полости.

Есть те, кто абсолютно уверен, что обработка рта антибактериальным средством или алкогольными напитками защитит от всех болезней, что ни одна инфекция при оральном сексе не пройдёт через такой барьер. Врачам часто, хоть раз в день, приходится выслушивать от одного из пациентов, что он перед оральными ласками «дезинфицируется» значительным количеством алкоголя.

Еще одно очень распространённое заблуждение: попробовав сперму на вкус или взглянув на неё, можно безошибочно определить наличие или отсутствие заболеваний, передающихся половым путем. Это не более чем миф. Не стоит экспериментировать с любыми видами близости без защиты.

Миф 4. Оральный секс вторичен

Не стоит думать, что такие ласки не важны. Многие пары уверены, что это незначительная часть интимной жизни, без которой легко можно обойтись. Но такой секс играет очень важную роль во время прелюдии, и его отсутствие может не очень хорошо сказаться на влечении, которое любовники испытывают друг к другу. Оральный секс может стать предварительными ласками, и этот контакт зачастую становится гораздо более интимным моментом, чем само соитие.

Миф 5. Оральный секс — не тема для разговоров

Партнёры часто говорят между собой о различных способах интимного времяпрепровождения, но многие брезгуют обсуждать тему орального удовлетворения. На самом деле его можно и нужно обсуждать. Врачи рекомендуют не обходить эту тему стороной. Открытый разговор принесёт пользу обоим участникам.

Не надо стесняться говорить вслух, что именно вам нравится, а что категорически не стоит делать. Во время оральных игр дайте понять своему партнёру, что вас действительно заводит. Подбадривайте, когда он делает что-то такое, что понравилось больше всего.

Придумайте свою «азбуку сигналов», чтобы в процессе можно было дать обратную связь и показать: именно в этот момент вы ощущаете себя на вершине блаженства. И конечно, договоритесь, что будет сигналом к «отступлению».

Миф 6. Губы и язык — ваше единственное оружие

При оральных ласках не обязательно пользоваться только ртом: партнёры не скованы никакими строгими обязательствами. Многим мужчинам и женщинам приятно во время такого секса ощущать различные прикосновения, например щеками, подбородком, пальчиками; нос тоже играет не последнюю роль в этом деле.

Не бойтесь ставить эксперименты в области интимной жизни. Слегка отойдя от классического действия, вы можете обнаружить новые, непривычные, но от этого не менее приятные способы удовлетворить друг друга. Не забывайте проявлять внимание к партнёру. И конечно, всегда помните о защите для себя и своей второй половинки.