5 популярных мифов о женском оргазме

5 популярных мифов о женском оргазме

Страшно даже вообразить, каким количеством запретов окружена тема женского оргазма. Многие представительницы прекрасного пола стесняются даже со своим возлюбленным обсуждать вопрос сексуального удовольствия, а уж о том, как получать удовлетворение наедине с собой, даже подумать не решаются. И надо сказать, никакой пользы такая боязнь не приносит.

Наоборот, необходимо знать себя и своё тело. А поэтому давайте разберёмся, какие существуют мифы о женском оргазме и как обстоит дело в реальности. Заблуждений придумали слишком много, но наиболее стойкие и живучие составляют своеобразный «хит-парад». Им и займёмся.

Миф № 1. Оргазм при мастурбации — вредный, неправильный и так далее

Суть мифа: не только мужчины, но и многие женщины искренне верят, что мастурбировать вредно, а уж получать от этого удовлетворение — тем более. Каких только ужасов не рисуют, особенно стараясь убедить сравнительно юных девушек, что оргазм при мастурбации вреден! Если юношам рассказывают про пресловутые волосы на ладонях, то девушек пугают обычно якобы реальным риском развить у себя фригидность и всевозможные болезни.

Как на самом деле: мастурбировать — не вредно, а получать при этом оргазм — тем более. Разумеется, не стоит использовать для этого травматичные или негигиеничные предметы, равно как и полностью заменять секс самоудовлетворением. Однако сама по себе мастурбация — для кого-то тренировка перед сексом, а для кого-то просто способ снять напряжение. Оргазм является логичным, хотя и не обязательным финалом и для секса, и для мастурбации, так что ничего вредного в нём нет ни в одном, ни в другом случае.

Миф № 2. Секс обязательно должен заканчиваться оргазмом

Суть мифа: многие всерьёз верят, что если женщина не испытала в конце полового акта оргазм, то она обязательно фригидна или с ней что-нибудь ещё не так.

Как на самом деле: во-первых, оргазм зависит отчасти от партнёра, отчасти ещё от множества факторов; во-вторых, далеко не каждый секс, даже вполне успешный, завершается оргазмом для женщины. По разным данным, пик удовлетворения наступает в 30–60 % случаев. Стоит помнить, что мужской оргазм для продолжения рода необходим, женский — желателен, но не обязателен.

Миф № 3. Клиторальный оргазм — неправильный

Суть мифа: если женщина испытывает оргазм от стимуляции клитора, с ней что-то не в порядке. Вариация мифа: если женщина испытывает оргазм при классическом сексе, только если одновременно стимулирует клитор, с ней что-то не в порядке.

Как на самом деле: миф, скорее всего, придуман мужчинами, которые ну о-о-очень не хотели пробовать со своими партнёршами ничего, кроме классического вагинального секса. Клитор — у большинства женщин мощная эрогенная зона. Он может (но вовсе не обязан!) при стимуляции вызывать равносильный или даже более мощный оргазм. У всех женщин и девушек это индивидуально. Но главное, ничего неправильного в клиторальном оргазме нет! Те, у кого клитор является эрогенной зоной, вовсе не должны этого стесняться, а напротив, имеют полное право этим пользоваться и рассказывать об этом своим партнёрам.

Миф № 4. Испытать оргазм в презервативе — сложно или даже невозможно

Суть мифа: если пользоваться презервативом (неважно, женским или мужским), то «ощущения будут не те», и испытать оргазм не выйдет.

Как на самом деле: свою актуальность этот миф утратил не одно десятилетие назад, когда презервативы перестали выпускать из свиной кожи. Сегодняшние средства защиты: light, superlight, ultralight и так далее — практически не влияют на ощущения. И испытывать в них оргазм можно точно так же. Если что-то мешает получить удовлетворение — с вероятностью 99 % презерватив здесь ни при чём.

Миф № 5. Наступит оргазм у женщины или нет — зависит только от мужчины

Суть мифа: удовлетворение, которое девушка или женщина получает от секса, зависит исключительно от её полового партнёра.

Как на самом деле: некоторым мужчинам наверняка хочется верить, что женские оргазмы — целиком их заслуга. Но на самом деле удовольствие от полового акта и финал, который наступает (или не наступает) — результат сложения многих факторов, включая позу, температуру в комнате, настроение, время менструального цикла и многое другое. Справедливости ради стоит отметить, что от отношения мужчины, от его умения чувствовать партнёршу тоже зависит немало (но не всё!).