Настоящий оргазм вместо имитированного

Настоящий оргазм вместо имитированного

Женщины по очень многим причинам не могут достичь оргазма. Иногда это только досадные мелочи, которые изредка омрачают безоблачную сексуальную жизнь. Но иногда достигнутое наслаждение выглядит и чувствуется как настоящий праздник — реже, чем Новый год и День рождения.

Причина такой проблемы, вероятно, в том, что представительницы прекрасного пола зачастую вообще не знают, что им нужно, чтобы достичь оргазма. Точно так же как не знают, что им мешает прийти к столь желаемому результату и кому адресовать замечания — себе или партнёру.

Из-за чего не удаётся достичь наслаждения

Есть несколько причин, которые исследователям-сексологам удалось выявить. Каждый фактор имеет свою специфику, так что устранять его из собственной жизни тоже нужно по-своему.

Кинематографические образы

Многие представительницы прекрасного пола гораздо чаще видят и слышат оргазм в кино, в видеороликах и других медийных материалах. При этом не все задумываются, насколько кинематографические образы далеки от реальности.

В итоге к тому моменту, как у женщины появляется собственный сексуальный опыт, у неё могут уже быть сформированные, но напрочь искажённые представления о том:

  • за сколько времени можно достичь настоящего оргазма;
  • что требуется делать, чтобы его добиться;
  • как он может «звучать» вживую.

Некоторые, не имея возможности ни с кем посоветоваться, пытаются просто изображать стоны, подслушанные в фильмах, причём намного раньше, чем действительно появляются какие-то ощущения.

Между тем понятия нормы здесь не существует как такового: у всех людей проявления оргазма индивидуальны, так же как и время, в течение которого он наступает. Поэтому не нужно ориентироваться на кино- и порноактрис.

Чрезмерная самокритичность

По мнению психологов и сексологов, чрезмерная критика в адрес своего внешнего вида убивает не только самооценку, но и сексуальное возбуждение. А ведь без него рассчитывать на полноценный оргазм практически не приходится.

Речь необязательно идёт о замечаниях, высказанных вслух. Это могут быть и собственные мысли, о которых никто вокруг даже не догадывается. Они могут касаться:

  • размера и формы груди, сосков;
  • внешнего вида и свойств влагалища;
  • запаха кожи и других вопросов гигиены.

Психологи пришли к мнению, что корни такого отношения часто скрываются в детстве и в подростковом возрасте. Речь о том времени, когда представительниц прекрасного пола обучают правилам гигиены и ухода за собой, попутно формируя у них представление о наготе, о женской груди и о гениталиях как о чём-то постыдном.

Логично, что от прикосновений к «грязным» частям тела, или от того, что кто-то на них смотрит, получать удовольствие сложно. Скорее уж эффект получится обратным. Чтобы избавиться от этого, приходится работать над собой, зачастую с психологом.

Мысли о «греховности» секса

Сложно расслабиться и отдаться наслаждению, если в голове устойчиво сформулированы представления о том, что секс или мастурбация — это грех, проявление чего-то низменного и мерзкого. Между тем подобные представления появляются у многих женщин на основе полученного воспитания, даже если оно не было религиозным.

Ожидаемые результаты:

  • ни к 20, ни к 25 годам интимные желания женщины не раскрываются полностью;
  • возможные сексуальные действия и практики мысленно делятся на «правильные» и «неправильные»;
  • ощущается беспокойство из-за своего стремления испытать оргазм и тем более из-за уже испытанного наслаждения.

Такие проблемы тоже довольно сложно решать. Но всё-таки ничего невозможного здесь нет. Главное, начать обстоятельно работать с сексологом, с психологом, а если понадобится — и с другими врачами.

Пережитый травматичный опыт

Согласно статистике, по большей части анонимной, в среднем одна из трёх женщин в течение жизни подвергаются сексуальному насилию. Причём нередко это происходит ещё в несовершеннолетнем возрасте, по вине кого-то из родственников или членов семьи. Из-за такого опыта нарушается доверие к жизни в целом и к сексуальным проявлениям в частности.

Необходимо преодолеть стремление хранить воспоминания в себе, ни к кому не обращаясь за помощью. Даже если это ощущается как что-то стыдное и неприятное — необходимо обратиться за помощью к психологу. В противном случае проблемы с оргазмом будут далеко не единственными сложностями в жизни.

Особенно сильно травматичный опыт обостряется, если сексуальный партнёр или муж чем-то схож с человеком, который в прошлом подверг женщину насилию.

Стремление себя контролировать

Оргазм — это состояние гормональной бури. Многим сложно контролировать себя по крайней мере несколько секунд, а то и минут. Между тем стремление к самоконтролю вполне можно понять: в современной жизни немало неприятных ситуаций складывается из-за того, что кто-то дал волю чувствам.

Однако стоит относиться к сексу как к времяпрепровождению, когда самоконтроль можно сбавить. Отдаться ощущениям, говорить и делать то, что хочется — в этом нет ничего стыдного. И уж тем более не нужно совмещать несовместимое: оргазм, если он настоящий, едва ли поддаётся какому-то контролю.

Как подарить себе больше ярких ощущений

Психологи и сексологи дают несколько советов представительницам прекрасного пола, чтобы у них было меньше сложностей с оргазмом.

Не стесняться смотреть на свои половые органы

Иногда это — именно то, что нужно сделать. Особенно актуально рассмотреть гениталии в зеркале, если раньше такого опыта не было. Во-первых, чтобы перестать себя стесняться. Во-вторых, чтобы немного разобраться с собственной анатомией.

Познания, полученные в результате самоисследования, а не просмотра образовательных видеороликов, помогут в дальнейшем испытывать яркие, насыщенные оргазмы.

Изучить собственное тело целиком

Как продолжение предыдущего совета, нужно определить:

  • где находятся эрогенные зоны;
  • что сильнее вызывает возбуждение;
  • какие прикосновения бывают неприятны.

Всё это пригодится во время секса, мастурбации и других занятий. Знать собственное тело — приятно и полезно. Это гораздо лучше, чем действовать наугад.

Заниматься мастурбацией

Важно, чтобы этот процесс перестал восприниматься как что-то стрессовое и ужасное. Тем более что у него есть сразу два плюса: возможность разобраться в том, как проще достичь оргазма; прилив крови к гениталиям и повышение их чувствительности.

Не стоит торопиться: настоящий, не наигранный оргазм может прийти за несколько минут, а может формироваться час или дольше.

Стоит дополнительно изучить, что способно усиливать приятные ощущения. Это могут оказаться секс-игрушки, смазки (лубриканты), эротические видео или рассказы, музыкальное сопровождение и многое другое.

Говорить с партнёром и слышать его

Конечно, оргазм женщины зависит не только от неё самой, но и от партнёра. Если речь не о знакомстве «на один раз», то определённо стоит:

  • донести до избранника свои пожелания в сексе;
  • научиться вести диалог и до секса, и во время него;
  • запомнить, что секс должен быть взаимно приятным.

Для знакомств «на одну ночь» всё даже немного проще. Нужно, не стесняясь, договориться о предпочтениях и ограничениях, чтобы получить как можно больше удовольствия.

Не изображать наслаждение

Если оргазм по какой-то причине не наступил, не нужно пытаться его изобразить. Гораздо разумнее постараться понять, в чём проблема, в том числе привлекая партнёра к обсуждению.

Печальная статистика состоит в том, что некоторые женщины изображают оргазм, опасаясь физического насилия. На самом деле отношения, в которых можно пострадать из-за собственной усталости или из-за невнимательности партнёра, едва ли являются здоровыми.

Несколько важных моментов, которые имеют прямое отношение к оргазму:

  • наслаждение кого-то одного не может быть важнее — секс должен быть обоюдно приятным;
  • ради удовольствия партнёра не обязательно терпеть что-то неприятное — всегда можно придумать разные варианты;
  • молчать об отсутствии наслаждения и о неприятных ощущениях не стоит, ведь иногда партнёр может и не догадаться о том, что чувствует его избранница.

Открытость, искренность и готовность к изменениям — одни из главных факторов того, что погрузиться в удовольствие удастся, даже если раньше сделать это не получалось.