Несколько фактов о мужском оргазме

Несколько фактов о мужском оргазме

Идут постоянные споры о женском оргазме: существует ли он и где пресловутая точка G — но при этом мужскому уделяют минимум внимания. Многие уверены, что в нём нет ничего сложного и что каких-то усилий, чтобы мужчина достиг максимального наслаждения, прилагать не надо. Но не всё так легко и просто, как может показаться на первый взгляд.

В процессе мужского оргазма прослеживается несколько этапов

Первый — возбуждение. Начинаются ускорение биение сердца, прилив крови, эрекция. Яички приподнимаются и увеличиваются в размере, напрягаются соски.

Далее следует этап, при котором половой член переходит в полное возбуждённое состояние с окончательным поднятием тестикул. Головка приобретает красноватый оттенок (но не у всех).

Следующая стадия — эякуляция. Происходит мышечный спазм, повышается кровяное давление и учащается дыхание, начинаются семяизвержение и выброс эндорфина. Мужчина некоторое время ощущает состояние эйфории.

Последняя фаза — опускание тестикул, окончание возбуждённого состояния полового члена, остановка спазмов мышц. Снижается давление крови и выравнивается сердечный ритм.

У мужчин случаются множественные оргазмы и даже оргазм без семяизвержения

Есть несколько отличий в разрядке мужчин и женщин. Например, мужской пол при оргазме эякулирует — другими словами, происходит выброс спермы. Вторая отличительная черта — после окончания полового акта мужчине требуется некоторое время для восстановления сил. При этом женщине такой отдых не нужен — она может продолжать интимную близость и получить ещё несколько оргазмов.

Мужчины тоже способны испытывать несколько оргазмов подряд, но для них это является патологией, в отличие от представительниц прекрасного пола. Как ни странно, но множественные оргазмы у парней могут быть следствием нарушения в мозговой активности, например при опухоли, черепно-мозговой травме, маниакально-депрессивном психозе. Поэтому при наличии такого заболевания следует незамедлительно обратиться к медикам.

Также у мужчин процесс оргазма может проходить без семяизвержения, что обычно является признаком неврологической болезни. Тогда выброс спермы идёт внутрь мочевика.

Многие девушки замечают, что их партнёры после воздержания (по разным причинам) становятся более активными и пылкими при интимной близости

Особенно заметен эффект, если при длительном отсутствии мужчины дома присылать ему откровенные фотографии в социальных сетях или флиртовать с ним по телефону.

Но с воздержанием не стоит усердствовать, так как это может негативно отразиться на здоровье. Длительное отсутствие интимной близости может привести к проблемам с эрекцией и нарушить процесс семяизвержения. Некоторые учёные считают, что если у парня менее пяти-шести эякуляций в месяц, то велик риск возникновения онкологического заболевания — рака молочной железы.

Для мужчины действует то же правило, что и для женщины: чем дольше предварительные ласки, тем сильнее будет оргазм

Особенно это утверждение актуально для представителей сильного пола немного за тридцать. Задачей женщины становится как можно дольше продержать мужчину в напряжении, чтобы финал был более сильным и ярким.

Особенно в этом деле поможет поза «женщина сверху»: так она лучше контролирует процесс. Можно воспользоваться дополнительной техникой сжатия пениса. В момент, когда оргазм «неминуем», нужно обхватить основание полового члена и немного сдавить, а после — возобновить процесс соития.

Зачастую спонтанный половой акт может привести к самому сильному семяизвержению

Учёные считают, что это проявление у мужчин животного инстинкта, который заложен эволюцией.

Женщина может сама создать условия для неожиданной близости, например спровоцировать на секс в неожиданном месте: в лифте, в поезде — или при незапертой двери. Если же мужчина становится инициатором, то для более страстного соития партнёрше можно оказать лёгкое сопротивление, дать мужчине почувствовать себя победителем.

Не думайте, что мужчинам не нравятся ласки

Их, так же как и женщин, возбуждают поцелуи и прикосновения к чувствительным участкам тела. Во время оргазма стоит большую часть внимания сконцентрировать на половом члене и в то же время стимулировать самую эрогенную зону партнёра. Это могут быть мочка уха или сосок.

Многие мужчины любят, когда в процессе семяизвержения их член сильно сдавлен. В этом женщине поможет упражнение Кегеля.

У мужчин тоже есть эрогенные зоны, и это не только половой член

Стимуляция таких участков может значительно усилить оргазм. У каждого они свои, и зачастую представители сильного пола не любят признаваться в своих пристрастиях. У некоторых эрогенной зоной становятся яички, поэтому не стоит бояться ласкать их: не надо на них давить, и всё будет хорошо.

Также чувствительной зоной являются соски. Многие любят, когда при соитии партнёрша посасывает пальцы. Врачи рекомендуют не стесняться стимулировать зону, находящуюся в промежутке между мошонкой и анусом — это поможет усилить оргазм.

Мужчина получает удовольствие, когда видит возбуждение своей партнерши

Этот пункт актуален не для всех, но не стоит обходить его вниманием.

Но в этом кроется и проблема: если любовница не в состоянии испытать оргазм, то это может негативно отразиться на парне. В этом случае лучше сразу обратиться к сексологу.

Чтобы мужчина смог получить сильный оргазм, необходимо создать подходящее настроение

Важно, чтобы его ничего не отвлекало или в какой-то момент не расстроило. От этого возбуждение может пропасть, и появится комплекс, который придётся отрабатывать с психологом.

Не думайте, что мужчина — это исключительно самец и в интимной близости его интересует только секс

Он, так же как и женщина, хочет почувствовать себя нужным и любимым, даже если не может или не хочет в этом признаться. Не стесняйтесь делать ему комплименты во время секса. Это поднимет его «боевой дух» и подарит незабываемый оргазм.