Почему женщины симулируют оргазм и как распознать обман

Почему женщины симулируют оргазм и как распознать обман

Не все сексуальные контакты оканчиваются оргазмом. Но иногда представительницы прекрасного пола симулируют его, и очень искусно, так что партнёр даже не догадывается, что его немного провели. Многие задаются вопросом: почему так происходит? Американские ученые попытались разрешить эту задачу и пролить свет на причины и признаки того, почему девушки симулируют оргазм.

Какими могут оказаться причины, по которым женщины делают это? Согласно полученным данным, имитация оргазма у девушек во время соития — это примерно десять процентов случаев. Врачи (в первую очередь психологи и сексологи) предполагают, что тут виноваты несколько факторов.

Возможные поводы пойти на осознанный обман

Первая и самая частая причина — это делают для того, чтобы половой акт закончился как можно быстрее. Все знают, что женская сексуальность не настолько стабильна, как мужская. На желание женщины может повлиять множество факторов, особенно психологические: проблемы на работе, болезнь детей или знакомых. Одним из самых логичных вариантов становится сымитировать оргазм и скорее вернуться к насущным проблемам.

Второй причиной является желание женщины поддержать своего любимого. Зачастую девушка не хочет расстраивать партнёра и симулирует неземное удовольствие, но при этом оргазм на самом деле обходит её стороной. Ну или немного другая ситуация: любовница стремится наградить своего мужчину за приложенные усилия. Сексологи придерживаются мнения, что такие подачки не принесут ни удовольствия, ни пользы. А вот обзавестись букетом проблем можно, и очень даже легко. Однажды обман раскроется: такое может случиться в пылу ссоры или просто нечаянно — в процессе разговора можно, так сказать, «спалиться». Это способно навредить не только мужскому самолюбию: женщина, регулярно не получающая оргазм, будет испытывать стресс, что приведет к скандалам или депрессии. Чтобы подобного не произошло, лучше сразу обратиться к сексологу и психологу.

Третья причина касается страхов женщины. Боясь показаться фригидной, девушка пытается показать, что на самом деле она испытывает один оргазм за другим. Такая проблема считается одной из самых распространённых в практике сексологов. Многие дамы не в курсе, что фригидность — явление достаточно редкое. Случается такое из-за психологических проблем, пережитых в прошлом.

Обычно это происходит из-за того, что предыдущий партнёр обвинял свою избранницу в холодности. В итоге у женщины формируется ложное чувство вины от своей якобы неполноценности. Она пытается найти средства, которые помогли бы вернуть чувственность. И чтобы партнёр не подумал, что его дама не способна испытать оргазм, она занимается имитацией.

Как можно понять, что женщина имитирует оргазм?

Уже многие годы учёные и врачи стараются разобраться в природе женского оргазма. В то же время они нашли несколько признаков, по которым можно догадаться, в чём дело, или по крайней мере заподозрить девушку в симулировании.

Дыхание

Первое, на что стоит обратить внимание. Чаще всего после оргазма девушка дышит так, словно пробежала стометровку. Если вы не заметили учащённого дыхания и сердцебиения у своей любовницы, то стоит задуматься: а всё ли было хорошо во время соития?..

Голос и интонации

Когда девушка чувствует приближение оргазма, её голос приобретает несвойственные ему до этого интонации. Он может стать более высоким или глубоким. А вот если голос остался таким же, как до полового акта, то мужчине надо как-то изменить стратегию ведения сексуальной близости.

Движения тела

Испытывая оргазм, женщина прикрывает глаза, всё её тело выгибается, лицо меняет цвет — от лёгкого румянца до сильного покраснения. Зрачки сужаются, а рот может искривиться, словно её внезапно накрыл приступ боли. Также мужчина может ощутить сокращения влагалищных мышц, они могут быть длительными или краткосрочными. Если экстаз достаточно мощный, по телу женщины иногда проходят судорожные подёргивания. Если вы не наблюдаете ни одного из этих признаков, то, возможно, девушка симулирует удовольствие.

Что она делает после оргазма

Если девушка сразу после кульминации подскакивает и начинает заниматься домашними делами, то, скорее всего, экстаз она просимулировала. Так как после оргазма многим дамам надо минут пять — десять, чтобы прийти опять в себя.


Чтобы ваша интимная близость приносила удовольствие обоим партнёрам, необходимо выяснить причины, по которым девушка не может испытать экстаз. Возможно, вы можете помочь ей с бытовыми проблемами (если дело в них), и тогда её благодарность не обойдёт вас стороной. Или вы можете сходить на приём к специалисту, чтобы выяснить, в чём причина (если она носит психологический характер).

Также необходимо просто поговорить со своей партнёршей — возможно, что-то в ваших действиях её не возбуждает или снижает «вдохновение». Не нужно обижаться, если девушка скажет, что ей что-то не нравится, или сразу обвинять её во фригидности.

Когда вы выясните, в чём причина того, что девушка симулирует оргазм, для пары могут открыться новые перспективы в сексуальной жизни.