Правда ли, что интимный пирсинг «убивает» оргазм?

Правда ли, что интимный пирсинг «убивает» оргазм?

Девушки и женщины, которые никогда не делали интимный пирсинг, обычно имеют по поводу него очень много заблуждений. Но самое главное из них — что «красота требует жертв» и что якобы придётся лишиться эрогенной чувствительности ради эстетического эффекта.

Повредить нервы или кровеносные сосуды действительно можно. Но только если прокол делает неопытный или недобросовестный мастер, причём без предварительного осмотра.

Вопреки распространённому мифу, прокалывать половые органы ничуть не больнее, чем уши, нос, пупок или соски. Зачастую боль, по отзывам, даже слабее.

И главное, на самом деле есть несколько разновидностей женского интимного пирсинга, которые ничуть не ослабляют оргазм, а делают его только сильнее.

Как позаботиться о безопасности при пирсинге?

Несколько полезных советов девушкам и женщинам, которые пожелали украсить интимные места:

  • решение должно быть осмысленным, взвешенным — не под чьим-то давлением, не сгоряча и тем более не «под градусом»;
  • до процедуры необходимо пройти профилактический осмотр у гинеколога;
  • непосредственно перед процедурой нужно посоветоваться с пирсером и сообщить о своих предпочтениях.

Обращаться нужно только к такому мастеру, который имеет хорошие рекомендации, обладает опытом, пользуется стерильными инструментами. Если сам пирсер или весь салон вызывают сомнения — лучше поискать другое место. Иначе «расплачиваться» за поспешность придётся долго.

Женский пирсинг, который усиливает оргазм

Прокалывая половые органы, женщина или девушка вовсе не жертвует чувствительностью. Если всё сделано правильно, то секс и мастурбация будут доставлять такое же удовольствие, как и раньше. А несколько разновидностей пирсинга способны даже усилить оргазм.

Следует воздержаться от сексуальной активности, пока прокол будет заживать. Сколько именно соблюдать режим, мастер подскажет после процедуры.

Половые губы обладают чувствительностью, но закреплённые в них украшения чаще играют чисто эстетическую роль. На оргазм ощутимее влияют проколы клитора и прилегающих участков.

Прокол капюшона клитора

Хотя клиторальный капюшон заживает месяц-полтора, его прокол очень популярен среди девушек. Вертикальное расположение штанги — самый распространённый вариант, но он не подойдёт тем, у кого клитор посажен не слишком глубоко. В этом случае нужно посоветоваться с мастером — он проведёт осмотр и подскажет альтернативу.

Профессионал справится с таким проколом довольно легко. Причём боль, согласно отзывам, будет даже слабее, чем когда прокалывают мочку уха.

Особенность состоит в том, что после заживления клитор стимулируется гораздо лучше, причём и при мастурбации, и при сексе. Удовольствие до наступления оргазма становится более разнообразным и ярким. Самого же оргазма можно достичь с большей лёгкостью, стимулируя клитор нужным образом.

Интим-пирсинг Triangle

Своё название этот способ получил из-за того, что прокалывают «треугольник», образованный клитором и малыми половыми губами. Прокол фактически не задевает клитор, а проходит под ним. Это требует очень тонкой работы, так что доверять её стоит лишь опытному мастеру.

Заживает прокол довольно долго: иногда достаточно трёх месяцев, иногда нужно больше.

Больше всего Triangle актуален для девушек и женщин, у которых клитор внутри капюшона располагается не очень глубоко.

Украшением в этом случае выступает кольцо, форму которого подбирают в зависимости от строения половых органов. Это может быть форма в виде буквы C, в виде буквы U, или же индивидуально согнутое колечко. Изделие располагают так, чтобы оно слегка приподнимало клитор и усиливало его стимуляцию — и при сексе, и при мастурбации. Поэтому задействуют только кольца небольшого размера.

Мастер должен точно определить место будущего прокола — не выше и не ниже оптимальной точки, чтобы не вызвать дискомфорта. Также важно не проколоть в процессе сам клитор.

Насколько хорош «треугольник», легко понять, ознакомившись с отзывами тех, кто на него решился. Некоторые девушки и женщины утверждают, что вообще ни разу за жизнь не испытывали полноценного оргазма, пока не сделали этот прокол.

Интим-пирсинг «Фуршет»

Чтобы стать обладательницей такого украшения, нужно пройти осмотр и убедиться, что анатомическое строение не мешает этому. Особенность прокола в том, что он идёт от влагалища к анусу, следуя мимо уздечки, образованной половыми губами.

Мягкие ткани в этом месте обладают достаточной эластичностью, чтобы их можно было растягивать. В качестве украшения задействуют штангу из титана.

Заживает прокол сравнительно долго — до двух месяцев. В это время необходимо тщательно за ним ухаживать, соблюдая личную гигиену.

Тем не менее девушки и женщины, которые остановили выбор на «фуршете», не жалеют о принятом решении. Чувствительность повышается и при вагинальном, и при анальном сексе, и при использовании секс-игрушек. Согласно отзывам, более яркие и насыщенные ощущения получает в том числе партнёр, поскольку штанга обеспечивает дополнительную стимуляцию.

Не стоит думать, что интимные проколы заставляют забыть об оргазме. Иногда бывает как раз наоборот. Важно не относиться к процедуре пирсинга легкомысленно. Следует выбрать опытного мастера в проверенном салоне, подготовиться и пройти осмотр. Свою роль играют и личные предпочтения, и строение половых органов. Если всё сделано правильно, то сексуальный опыт станет разнообразнее, а оргазмы — ярче.