Загадочный оргазм без стимуляции эрогенных зон

Загадочный оргазм без стимуляции эрогенных зон

Чем хороши спортивные тренировки? В первую очередь тем, что они помогают поддерживать отличную форму. Но этим польза не ограничивается. Ведь во время этого занятия можно получить ещё и удовольствие. Причём не только моральное, но и самое что ни на есть физическое.

Да, речь именно об оргазме. В данном случае — о женском. И неудивительно, что так называемый миотонический оргазм так мало изучен. Скорее наоборот: удивительно, что сексологи вообще смогли в итоге его изучить.

Ещё одно проявление загадочного женского оргазма?..

Сексологи и сегодня продолжают спорить об особенностях наслаждения, которое женщины способны получить во время секса. Ведь одно время и к вагинальному оргазму относились с изрядной долей скепсиса — проще говоря, считали его мифическим явлением. А ещё за некоторое время до этого считали, что вообще неважно, какие ощущения женщина испытывает при сексе: главное, мол, чтобы могла ребёнка зачать.

Только последние двадцать-тридцать лет сексологи, опираясь на опыт гинекологов и врачей других направлений, подробно изучают особенности женского оргазма. Его уже не только полноценно признают, что само по себе можно считать победой, но и классифицируют, выделяя вагинальный, клиторальный и анальный (тут, впрочем, споры пока продолжаются). А вот миотонический пока остаётся малоизвестным, так что некоторые считают его мифическим. Впрочем, где-то такое ведь уже было, правда?..

Особенности, механизм возникновения

С точки зрения физиологии, оргазм — это не какой-то возвышенный акт, происходящий по воле неземных сил. Это процесс вполне земной и понятный. В нём выделяют несколько этапов:

  1. Кровь приливает к гениталиям и к окружающим тканям. Это происходит у представителей обоих полов. У мужчин благодаря этому возникает эрекция, а у женщин влагалище приходит в активное состояние и начинает выделять естественную смазку. У мужчин пенис тоже увлажняется, но слабее.
  2. Мышцы напрягаются и ритмично сокращаются, причём непроизвольно, то есть человек не управляет этими сокращениями, в отличие от осознанных движений тела. В этом оргазмические сокращения мышц схожи с судорогами. Их часто так и называют, хотя в случае с оргазмом у этого процесса есть отдельное название — миотония (не путать с наследственным заболеванием, которое называется схожим термином). Именно из-за этого при оргазме бывают такие «странные», а точнее непривычные позы и выражения лица.
  3. Нервная система возбуждается, идут активные реакции с участием множества гормонов. Это вообще отдельный процесс. Но если кратко — без него всё происходило бы чисто «механически», никакого удовольствия люди бы не получали.

Итак, уже можно обратить внимание на слово «миотония». Её, как и прилива крови к гениталиям, можно достичь разными способами. И очевидно, что миотонический оргазм неспроста получил такое название, если учесть, что сексологи до этого уже выделили как минимум три вида женского наслаждения.

Кстати, оргазм, который российские сексологи называют миотоническим, на Западе принято называть «коргазмом». Это условный термин, который происходит от слов core (мышечный корсет) и orgasm.

Данный вид удовольствия испытывают гораздо больше девушек, чем можно подумать изначально, хотя некоторые об этом даже не догадываются. Многие представительницы прекрасного пола ещё в довольно раннем возрасте, едва-едва начав знакомство с миром интимных удовольствий, обнаруживают интересный факт. Чтобы получить долгожданную сексуальную разрядку, им не обязательно стимулировать гениталии или другие эрогенные зоны.

Достаточно плотно сдвинуть, сжать или скрестить ноги. Другие варианты:

  • зажать между ног подушку, диванный валик, скрученное полотенце или что-то подобное;
  • проехать некоторое время на велосипеде или позаниматься на велотренажёре;
  • совершить несколько упражнений с бревном или другим похожим спортивным снарядом.

Некоторые девушки получают разрядку, даже просто качая пресс. Дело в том, что оргазм вызывается напряжением мышц, расположенных в районе живота и тазобедренного сустава. А добиться этого можно совершенно разными способами.

Исторические и современные факты

Родоначальник нынешней сексологии Альфред Кинси описывал миотонический оргазм (конечно, используя термин «коргазм»), ещё в далёком 1950-х годах. Тогда, к сожалению, эти данные мало кто воспринимал всерьёз, как и все результаты многолетней работы Кинси. Но во время сбора статистики ему удалось услышать от 5 % опрошенных женщин признания в том, что они во время занятий спортом и тренировок достигают оргазма без прямой сексуальной стимуляции.

А уже в 2014 году исследователи из Индианы (США), продолжая дело Кинси и собирая статистику для современной сексологии, выяснили, что миотонический оргазм с разной частотой испытывают 10 % женщин и девушек.

Можно, конечно, предположить, что население стало активнее заниматься спортом и тренироваться. Хотя, вероятнее, дело в том, что шестьдесят с лишним лет назад многие гораздо больше смущались во время сексологических опросов, предпочитали вообще в них не участвовать или рассказывали далеко не всё.

Американские исследователи подвели итог, исходя из того, что рассказали женщины и девушки разного возраста. Получается, что тем, кто не сталкивался с подобным явлением, можно легко проверить свою склонность к коргазму. Для этого достаточно сделать несколько скручиваний или поднять ноги, тренируя пресс. Желательно продолжать столько, на сколько вообще хватит сил у организма. Конечно, не переусердствуя и не переутомляясь.

Мнения прекрасной половины человечества

Далеко не все знакомы с исследованиями современных сексологов. Кто-то просто обнаруживает, что приближается к оргазму, поднимаясь по канату или ездя на велосипеде. Некоторые находят своего рода «секреты успеха», из-за которых миотонический оргазм наступает быстрее и приносит больше удовольствия.

Конечно, тут не может быть универсальных советов. И физиология организма, и особенности сексуального наслаждения у всех различаются. Впрочем, практика показывает, что многим помогает втягивание живота. Кроме того, шанс получить разрядку повышается, если повторять ритмичные движения и до определённой степени «истощать мышцы», как это происходит в пилатесе. Само собой, в разумных пределах.

Сложно даже примерно оценить, сколько по всему миру девушек и женщин, которые уже успели испытать миотонический оргазм хотя бы раз, а то и вовсе ввели его в свою постоянную практику. Те, кто решаются (иногда анонимно) поделиться таким опытом через интернет, сообщают следующее:

  • этот вид наслаждения отличается от многих других удобством и незаметностью, ведь стимулировать эрогенные зоны, даже через одежду, не нужно;
  • очень подходит для тех, кто любит испытывать оргазм в людных местах, во время учёбы или работы, например общаясь с партнёром с помощью переписки или получая от него возбуждающие фото;
  • не всем удаётся таким способом достичь полноценной сексуальной разрядки, но кто-то получает достаточно приятных ощущений, чтобы возбудиться и после этого перейти к другим интимным удовольствиям.

Некоторые отмечают и негативные стороны коргазма. Отдельные девушки и женщины делятся опасениями, что клитор из-за чересчур агрессивного воздействия станет менее чувствительным, и впоследствии достигать любого оргазма будет сложнее. Ну а кто-то и вовсе «подсаживается» на описанный способ стимуляции, впадает в зависимость (прежде всего — психологическую) и перестаёт интересоваться другими интимными занятиями.

Медицинская точка зрения

Учитывая, насколько слабо изучен вопрос, неудивительно, что среди сексологов, как и среди гинекологов, никакого консенсуса нет и в помине. Можно выделить несколько точек зрения:

  • наиболее консервативные исследователи вообще считают термины вроде «миотонический оргазм» и «коргазм» несостоятельными, а само явление называют мифом;
  • некоторые, опираясь на устаревший подход, считают подобный способ получать удовольствие сексуальной дезадаптацией, проще говоря — отклонением от нормы, и видят его опасность как раз в психологической зависимости, из-за которой девушка не сможет получать удовольствие другими способами;
  • более прогрессивные исследователи считают миотонический оргазм вполне нормальным явлением, которое может быть никак не связано ни с девственностью, ни с сексулаьной ориентацией, ни с другими характеристиками интимной жизни.

К счастью, прогрессивных сексологов становится всё больше. Тем более что чем дальше, тем больше научное сообщество убеждается: напряжение мышц живота и бёдер (без избыточных показателей) — нормальная и даже неотъемлемая часть сексуальной разрядки как таковой.

Тем, кто ощущает от коргазма зависимость, испытывает психологический дискомфорт, с трудом получает удовольствие от других сексуальных практик, в любом случае стоит обратиться к сексологу. По мере надобности решить вопрос помогут психолог, гинеколог, психотерапевт, другие специалисты.

Если же никакого дискомфорта нет, то миотонический оргазм — просто ещё один способ получить удовольствие от жизни. И нет ничего более разумного, чем расслабиться (а в данном случае — наоборот, слегка напрячься) и наслаждаться.