Что делать, если партнёр решил разнообразить секс?

Что делать, если партнёр решил разнообразить секс?

Женщинам порой бывает сложно принимать желания своего партнёра. Причём не обязательно в тех случаях, когда эти желания сугубо эгоцентричны. Даже если мужчина искренне желает доставить представительнице прекрасного пола удовольствие, порой ей бывает нелегко решиться.

Факторы, которые усиливают стеснение и провоцируют смущение:

  • партнёр оказывается старше, опытнее, и это слишком явно чувствуется в его движениях;
  • вместо «традиционного» вагинального секса мужчина предлагает куннилингус;
  • происходит всё не просто в спальне и под одеялом, а при включённом свете и в какой-нибудь не совсем привычной обстановке.

Заставить «перешагнуть через себя» невозможно. Однако тем, кто хотя бы раз попытается преодолеть стеснение, едва ли придётся об этом жалеть. Тем более что далеко не каждый раз удаётся встретить партнёра, который предпочитает получать удовольствие взаимно, не зацикливаясь на собственных ощущениях.

Полезные советы

Как же лучше всего поступать женщине, если мужчина предложил куннилингус вместо «стандартного» секса? Есть несколько довольно простых рекомендаций, которым можно следовать.

Вот что можно и порой даже нужно делать:

  • Давать инструкции и направлять — это нормально. Во-первых, даже самый опытный любовник не знает индивидуальных особенностей организма своей партнёрши, пока не провёл с ней несколько бурных ночей. Во-вторых, мужчину заводит осознание того, что женщина сама сгорает от желания и открыто, без ложной скромности, направляет действия любовника.
  • Ласкать грудь в это время можно самостоятельно. Ведь мужчина всё равно не сможет дотянуться до неё руками, а даже если дотянется — вряд ли ему будет удобно. Для женщины же это прекрасный способ усилить собственное удовольствие, а заодно поддержать возбуждение партнёра в тот момент, когда он поднимет голову.
  • Двигаться навстречу, а не лежать «брёвнышком» — прекрасная идея. Это позволяет любовнику почувствовать ритм, ощутить взаимность. Впрочем, здесь важно не переусердствовать. Если раскачиваться взад-вперёд слишком сильно, то мужчина банально не сможет «прицелиться» и сосредоточиться на происходящем.

Даже нельзя сказать, что важнее — полезные советы или рекомендации по поводу того, чего стоит избегать. В любом случае без них не обойтись.

Чего точно не надо делать?

Таких вещей тоже несколько:

  • Имитировать оргазм — всегда плохая идея. Даже если мужчина не смог с первого раза довести партнёршу до пика, не надо его обманывать. Намного лучше завершить близость другим способом, а через некоторое время попробовать снова. Здесь тоже не надо стесняться давать партнёру советы. Главное, делать это корректно и немного с юмором, без упрёков и тем более без попытки унизить.
  • Намеренно стонать или кричать как можно громче — тоже не стоит. Скорее всего, это будет похоже на озвучку второсортного порно, так что настроение у мужчины упадёт во всех смыслах. Гораздо разумнее сосредоточиться на удовольствии и получать его, реагируя так, как хочется, без актёрской игры. К тому же, если ближе к финалу женщина начинает громко кричать, хотя до этого лишь слегка постанывала, мужчина может остановиться. Он решит, что делает своей партнёрше больно. А для неё такая остановка будет «на самом интересном месте».
  • Укрываться пледом или гасить свет, если он до этого горел — открытая демонстрация смущения. Ещё более неудачный вариант — сжимать голову мужчины бёдрами, чтобы он не мог посмотреть на партнёршу. Это не только подчёркивает стеснение, но и причиняет неудобство. Стоит помнить, что людей с идеальным телом нет. А тем, кто уже оказался в одной постели в костюмах Адама и Евы, точно нет смысла стесняться друг друга.
  • Не нужно накрывать голову мужчины одеялом. Даже если в эротических фильмах это кажется соблазнительным, в жизни всё, как всегда, немного иначе. Одеяло создаёт миниатюрную парилку, затрудняет дыхание и дезориентирует. Любовник вряд ли сможет доставить своей партнёрше максимум удовольствия, оказавшись в таких условиях.
  • В порыве страсти лучше всё-таки цепляться за простыни, а не за волосы партнёра. Воодушевлённый любовник наверняка доведёт начатое до конца, но, если женщина перед оргазмом успеет вырвать у него несколько прядей из головы — он, скорее всего, подумает, прежде чем предлагать что-нибудь такое в следующий раз.

Наконец, не стоит волноваться из-за сквирта и других физиологических проявлений. Мужчины, которые стараются сделать секс более разнообразным, обычно разбираются в женской физиологии. Скорее любовника насторожит отсутствие каких бы то ни было проявлений. А если есть влага, если партнёрша реагирует на происходящее — можно понять, что ощущения ей нравятся, ещё до того, как она отдышится и скажет об этом вслух.