Что нужно, чтобы секс был по-настоящему ярким

Что нужно, чтобы секс был по-настоящему ярким

Конечно, сложно утверждать, что отношения бывают «правильными» или «неправильными». Тем более сложно подобное сказать о сексе. Однако зачастую мнение профессионалов, в данном случае сексологов и психологов, бывает очень даже полезным.

Несколько актуальных советов имеют полное право обрести статус универсальных рекомендаций. Благодаря им интимная близость приблизится к идеалу вне зависимости от того, насколько опытны партнёры и какими пристрастиями они обладают.

Наиболее полезные советы касаются самых важных, ключевых областей секса. В каждой из них партнёры способны открыть для себя что-то новое, даже вопреки «народной мудрости».

Заблаговременная подготовка к близости

Умение ко всему готовиться заранее — вообще полезное качество. И в данном случае речь вовсе не идёт о том, чтобы принять душ, помыть голову и проверить запас презервативов накануне свидания. Это означает, что нужно в преддверии секса создать атмосферу, которая будет располагать к нему.

Важно, чтобы между будущими любовниками ощущалось напряжение, которое поэты любят описывать как «наэлектризованный воздух». Сексологи не устают напоминать, что готовить партнёра или партнёршу к сексу следует заранее — если свидание намечено на вечер, то с утра.

Для «разогрева» можно задействовать самые разные приёмы. Среди них:

  • признания в любви, комплименты в любой форме;
  • объятия и поцелуи, а во время рабочего дня — смайлики и картинки;
  • интригующие сюрпризы, начиная от подарков и сувениров, заканчивая любовными записками;
  • ужин в романтической обстановке, например при свечах, причём как в ресторане, так и в домашней обстановке.

Если готовить своего партнёра к предстоящему сексу с самого утра, то вероятность завершить день бурным, ярким сексом будет практически стопроцентной.

Яркая прелюдия — наше всё

Секс, который начинается без подготовки, — это не более чем механический процесс. В нём нет ни эмоциональной составляющей, ни интриги. Чтобы интимная близость не превращалась в «вечернюю каторгу», важно обеспечить по-настоящему насыщенную, яркую прелюдию.

Представления о том, что бурные ссоры и последующие бурные примирения обеспечивают впечатляющий секс, не так уж далеки от истины. Ведь ссоры поднимают уровень тестостерона в крови, а именно он способствует сексуальному возбуждению.

Впрочем, роль прелюдии не должен обязательно играть скандал с битьём посуды. Есть несколько вполне мирных, но всё равно эмоционально насыщенных занятий:

  • массаж и ароматические свечи;
  • просмотр фильма, особенно эротического;
  • совместно принимаемая ванна — или даже душ.

У каждой пары прелюдия может быть своей. Главное, чтобы обоим нравилось происходящее, чтобы усиливался эмоциональный накал — тогда секс действительно получится «на взводе».

Поиск эрогенных зон друг у друга

Важно помнить: не существует универсальных чувствительных участков. То, что нравится одному человеку, не должно обязательно понравиться другому. Несколько полезных советов по этому поводу:

  • не спешить сразу «перенести» на партнёра весь свой сексуальный опыт;
  • искать чувствительные места осторожно и аккуратно, чтобы не причинить дискомфорт;
  • не стесняться в какие-то моменты спрашивать партнёра о желаниях, предпочтениях, об ощущениях в данный момент.

Разумеется, нужно не только спрашивать вслух. Необходимо также прислушиваться к реакциям партнёра: следить за дыханием, за движениями, за мимикой и за другими факторами. Чуткость к партнёру способна сделать секс обоюдным.

Влаги не должно быть мало

Естественная влага, которую выделяет организм, служит в качестве смазки, причём у представителей обоих полов. В некоторых случаях уровень влажности оказывается недостаточным. Это происходит по разным причинам, среди которых:

  • стресс или отсутствие достаточного возбуждения;
  • возрастные изменения, гормональные сбои;
  • инфекционные поражения, заболевания.

При возникновении проблем с уровнем влаги стоит непременно обратиться к андрологу или гинекологу, чтобы определить причину проблемы и по возможности устранить её. Тем более что причина может быть и очень серьёзной, вплоть до онкологического заболевания.

Но для сексуальной близости отсутствие влаги играет свою, вполне определённую и далеко не самую приятную роль: партнёр начинает испытывать неприятные ощущения, зуд, боль. Вполне логично, что захочется поскорее завершить происходящее, даже когда ни о каком финале ещё и речи нет.

Между тем можно воспользоваться, хотя бы временно, специальной смазкой. Среди интим-товаров такие гели — одни из самых востребованных и универсальных наряду с презервативами. Тем более что предлагается огромное количество разновидностей, способных как избавить от чувства сухости, так и подарить дополнительные ощущения от самого секса.

Любознательность и никакого ханжества

Секс не должен быть чем-то банальным, изученным на все сто и давно наскучившим. Он должен быть связан с постоянными новыми открытиями, с интригой, с удивлением. А чтобы получить такой результат, нельзя ни в коем случае сдерживать свою любознательность, свою жажду чего-то нового.

Ханжество в постели совершенно неуместно. Не может быть «запрещённых» или «неприличных» тем, на которые партнёры не могут поговорить друг с другом. Наоборот, гораздо лучше делиться любыми, даже самыми смелыми фантазиями: а вдруг окажется, что партнёр уже несколько дней думает о том же самом?

Стремление поддержать друг друга, любовь к экспериментам, откровенность и открытость — основа насыщенного и яркого секса. А уж ханжество впускать в свою жизнь точно не стоит. Особенно противопоказано оно, само собой, в интимной сфере.

Подходящее время для любовных утех

Вопреки заблуждениям, ночь вовсе не является каким-то особенным и уж тем более оптимальным временем для секса. Её можно выбирать разве что потому, что день и вечер заняты работой, учёбой, делами, общением. Но в то же время ночью организм часто находится в уставшем состоянии, так что устроить себе «сексуальный марафон» не получится.

Некоторые сексологи приводят аргументы в пользу того, что наилучшим временем для интима является утро — примерно с пяти до восьми часов. Именно в это время и у женщин, и у мужчин уровень гормонов достигает наивысшей концентрации, а организм в целом находится в отдохнувшем состоянии после ночи.

В результате секс способен стать прекрасной альтернативой утренней зарядке, разминке и различным упражнениям. А заодно — подарить яркие впечатления и эмоции, которые улучшат настроение и перед будним, и перед выходным днём.

Оптимальная продолжительность секса

В художественных произведениях эротического или порнографического жанра герои зачастую представлены неутомимыми любовниками. Но так ли уж хорош секс, который продолжается несколько часов подряд, а то и занимает весь день целиком? Согласно опросам, такое нравится далеко не всем.

Интимная близость должна быть насыщенной и яркой. А продолжительность и насыщенность могут быть никак не связаны. Более того, зачастую эти два фактора противоречат друг другу: чем дальше, тем больше партнёры выдыхаются, им перестаёт нравиться происходящее. В итоге каждому начинает хотеться поскорее прийти к финалу. Но каждый не решается в этом признаться, чтобы не обидеть партнёра.

Хотя гораздо более неловкий момент — обнаружить, что партнёр заснул прямо в процессе. А такое происходит гораздо чаще, чем можно себе представить.

В любом случае мало приятного в том, чтобы секс ощущался как каторга, чтобы на место удовольствия пришло исступлённое ожидание того, когда партнёр, наконец, придёт к долгожданному финалу.

Конечно, объективного оптимума по времени нет и не может быть. По статистике, у разных пар продолжительность секса, не учитывая прелюдию и общение после совместного финала, составляет от десяти минут до получаса. То, что происходит быстрее, обычно считается чересчур быстрым, «наспех». Ну а то, что затягивается на час и дольше, многим уже кажется перебором и надоедает.


В любом случае секс должен быть насыщенным и взаимным. Если добиться этого, то можно уже не беспокоиться по поводу того, что интимная жизнь окажется недостаточно яркой: разнообразие впечатлений и эмоций обеспечено.