Как получить максимум удовольствия от секса втроём

Как получить максимум удовольствия от секса втроём

Для кого-то секс втроём становится привычным занятием, а некоторые даже предпочитают постоянно сожительствовать, имея не одного, а двух партнёров. В некоторых странах тройные браки официально регистрируют. Однако для большинства людей такая интимная близость по-прежнему остаётся «экзотикой» с оттенком чего-то запретного и необычного.

Если есть желание устроить секс с двумя людьми сразу, не нужно этого бояться или стесняться. Нет ничего хуже, чем постоянно сдерживать свои желания. Стоит воплотить их и постараться получить от этого максимум удовольствия.

Пара полезных советов и рекомендаций

Чтобы «тройничок» не расстроил, не разочаровал, не оставил неприятных воспоминаний у кого-то из участников, стоит заранее подготовиться к такому времяпрепровождению.

Эти рекомендации касаются не только интимной гигиены и безопасности. Они связаны именно с теми ситуациями, когда речь идёт уже не о паре. Чаще всего это случаи, когда партнёров трое, потому что четверо — это, как правило, уже свинг. Хотя всегда возможны исключения, «трио» наиболее востребовано.

Максимальная отдача и никакого принуждения

Идеальный вариант: все участники уже давно и достаточно хорошо знают друг друга. Когда пытаются устроить секс втроём те, кто мало знают друг друга, это нередко превращается в одиночный эпизод, о котором потом стараются не вспоминать. Ещё хуже, когда двое участников плохо знают друг друга, зато каждый из них хорошо знает третьего. Этот самый третий рискует в результате оказаться меж двух огней и испортить отношения с кем-то из своих знакомых.

Ключевое условие насыщенного, чувственного секса — отдача. Она возможна, только когда есть доверие. А доверие возникает только тогда, когда люди уже знают друг друга, испытывают друг к другу симпатию и находят общие интересы. Разумеется, секс втроём — как и любой другой — недопустим по принуждению.

Принуждение — это не обязательно изнасилование. В психологическом плане ужасна ситуация, когда двое участников «уламывают» третьего на секс. Даже если их попытки увенчаются успехом, полной взаимной отдачи не будет. Тот, кто изначально не хотел участвовать, не сможет расслабиться, а впоследствии будет чувствовать вину, стыд или даже отвращение.

Внимание по отношению к обоим партнёрам должно быть равным. Это, вероятно, главная причина, почему «трио» менее устойчивы, чем более традиционные пары, реже формируются и зачастую распадаются почти сразу. Важно позаботиться, чтобы никто из троих не чувствовал себя обделённым, лишним.

Соблюдение личных границ

Что бы ни происходило во время секса, сколько бы ни было участников, у каждого из них остаются личные границы. Их важно соблюдать и не пересекать, чтобы не создавать дискомфорт.

Ещё до того, как секс состоится, важно его обсудить — не стесняясь и не умалчивая ни о чём. Это, кстати, ещё одна причина, почему доверие так значимо. Необходимо, чтобы каждый дал понять, что ему нравится, что не очень, что вызывает страх или неприязнь.

Обычно, как и перед сеансами БДСМ, придумывают стоп-слово или стоп-жест. Это экстренный способ прекратить действия, которые перешли границы и начали причинять боль. По сигналу одного участника остальные должны остановиться и узнать, что случилось.

Молчание — зло. По крайней мере, когда речь идёт о сексе втроём. Понимать друг друга без слов умеют только те, кто хорошо знаком уже много лет. И даже в этом случае можно ошибиться. Поэтому лучше прямо озвучивать желания и нежелания, без двусмысленности и эвфемизмов. Тогда все участники будут ощущать себя комфортно и получат максимум удовольствия.

Адекватность и самоконтроль

Распространённый способ «снять зажимы» и раскрепоститься — употребить немного алкоголя. Однако далеко не у всех получается ограничиться небольшой порцией. Перебрав, легко потерять контроль над собой, по крайней мере частично.

Возможные негативные эффекты опьянения алкоголем или чем-то ещё:

  • ослабляется возбуждение, появляется вялость в мышцах, а у мужчин ещё и снижается эрекция;
  • эрогенные зоны, включая гениталии, частично или полностью утрачивают чувствительность;
  • человек становится более агрессивным, забывает о технике безопасности, способен причинить боль.

Чтобы секс втроём не стал причиной физических или психологических травм, важно убедиться, что все участники перед началом интима трезвы и находятся в адекватном состоянии.

Как не поддаться ревности в процессе, до или после него

Чаще всего ревность возникает, если третий человек присоединяется к паре, которая уже некоторое время находится в постоянных отношениях. Это вполне логично: кому-то может показаться, что партнёр уже не пылает страстью, как раньше, что всё его внимание переключилось на другого человека.

Проявляется такая ревность даже у тех, кто изначально сам выступает инициатором секса втроём. Поэтому важно:

  • предлагать его, только когда в доверии нет никаких сомнений;
  • не пытаться с его помощью обновить или освежить традиционные парные отношения;
  • приглашать кого-то знакомого обоим партнёрам, а не того, кто знаком одному, но для другого становится тёмной лошадкой.

Главное, не воспринимать «трио» как завуалированную или легализованную измену. Если есть подобные мысли, лучше даже не пробовать — ничего хорошего не выйдет.

Никто никому ничего не должен. Даже когда участники предварительно обсудили интим в деталях и распределили роли, в процессе всё может измениться. Секс — одно из самых непредсказуемых занятий. Не стоит, даже в собственных мыслях, задавать стандарты и требования. Вместо этого лучше относиться к близости втроём как к новому опыту, который обогащает и расширяет гамму ощущений.

Секс втроём — это не только одновременное взаимодействие трёх человек. Это ещё и ситуации, когда двое занимаются сексом, а третий наблюдает. Существует немало фетишей, связанных с этим, в том числе фантазии, в которых один партнёр наблюдает за другим, пока тот занимается сексом у него на глазах.

Однако не стоит ждать, особенно с первого раза, реализации всех своих сексуальных фантазий. Намного разумнее импровизировать, делиться настроением и как можно ярче ощущать партнёров. Если потребуется, изначально намеченный план можно частично или полностью перестроить на ходу — в этом нет ничего страшного.

Источником ревности и разочарования всегда является эгоизм. Когда человек слишком концентрируется на себе и перестаёт думать о других, он с трудом получает удовольствие даже от традиционного парного секса. Что уж говорить об интиме втроём!

Остаться «в плюсе» можно только за счёт самоотдачи, готовности одновременно дарить удовольствие и получать его. Во время «тройничка» каждый в какие-то моменты становится чуть-чуть «эгоистом», а в какие-то моменты — чуть-чуть «благотворителем». Постоянное переключение ролей, готовность пробовать новое, не обращать внимания на мелкие неловкости и наслаждаться каждым моментом — в этом и есть суть секса втроём.