Подготовиться к сексу — легче, чем кажется

Подготовиться к сексу — легче, чем кажется

Секс сопровождает человечество на протяжении всей истории. Логично воспринимать его как естественный, обыденный процесс. Но всё же никогда не будет лишним воспользоваться парочкой полезных советов, чтобы получить ещё больше удовольствия.

Почему к сексу нужно готовиться? И как это сделать?

Чтобы получить максимум впечатлений от интимной близости, её не стоит пускать на самотёк. Лучше отнестись к нему как к празднику — пусть даже небольшому, пусть даже привычному.

Если не готовиться к интиму совсем, последствия окажутся неприятными — от коротких неловких моментов до полнейшего отвращения, которое напрочь убьёт сексуальное желание.

Тем более что никакой особенной подготовки не требуется. Достаточно нескольких действий.

Соблюдать личную гигиену

Ничто так не портит романтичную атмосферу, как неприятные запахи и застарелые выделения организма: кожные загрязнения, перхоть и прочее. Тем более есть сразу несколько поводов перед сексом отправиться в ванную:

  • чувствовать себя комфортнее, не смущаться;
  • произвести более позитивное впечатление на партнёра;
  • если есть желание — принять душ совместно и приступить к ласкам прямо там.

Что касается волос под мышками и в области гениталий, оставлять их разумно только в одном случае: когда точно известно, что партнёру они нравятся. Если подобных пожеланий не звучало, волосы накануне стоит беспощадно сбрить. Можно сделать и эпиляцию.

Всегда лучше иметь при себе запасное бельё, расчёску, зубную щётку и прочие предметы личной гигиены. Особенно это актуально для тех, кто отправляется на романтическое свидание в гости или назначает встречу на нейтральной территории.

Тем, кто приглашает партнёра к себе, стоит провести небольшую уборку, чтобы романтику не убивали разбросанные вещи, пыль и немытая посуда.

Важно не забывать о презервативах. Их лучше иметь при себе и мужчинам, и женщинам. Гомосексуальным парам они тоже пригодятся. Чтобы не оказаться в ситуации, когда каждый понадеялся на другого, лучше перестраховаться и прихватить парочку контрацептивов заранее.

Внимательно отнестись к организму

Не стоит подводить своё тело, чтобы оно не отплатило тем же. Так что несколько простых советов, которые подойдут представителям обоих полов:

  • за два-три часа до близости лучше не есть, чтобы романтику не сбивали физиологические процессы;
  • а вот выпить достаточно жидкости стоит — это позволит меньше уставать (но и здесь лучше остановиться за полчаса-час);
  • переутомляться не нужно — наоборот, лучше выспаться и не перегружать себя в течение дня, чтобы оказаться на подъёме.

Иногда плохое самочувствие, головокружение, слабость и ранняя усталость при сексе обусловлены очень простыми факторами. Среди них — тяжесть в животе, чрезмерная потеря жидкости или банальный недосып, из-за которого организм заявляет о своих правах на сон раньше обычного.

Позаботиться о мелочах

Детали, о которых в суете забывают напрочь, часто играют ключевую роль в интимной близости:

  • подходящая одежда — не только чистая и новая, но и такая, чтобы её легко было снять;
  • телефон лучше не ставить на виброрежим, а выключать совсем — как и ноутбук, телевизор, приставку;
  • людям с длинными волосами разумнее завязать их, заплести или собрать в пучок, чтобы во время поцелуев пряди не лезли в рот.

Представительницы прекрасного пола нередко предпочитают надевать эротическое бельё. Хотя в последние годы всё больше подобных решений существует и для мужчин.

Дополнительный романтический настрой создают свечи, музыка, простыни и пледы, лёгкие закуски и напитки. В некоторых случаях подойдёт и хороший алкоголь. Главное — не перестараться с его объёмом и не оказаться в ситуации, когда выяснится, что у партнёра нет желания либо возможности выпивать. Здесь важно помнить об индивидуальных предпочтениях, личных ограничениях.

Относиться к сексу проще

Интимная близость — способ людей подарить радость себе и партнёру, одному либо нескольким. В первую очередь это взаимное, приятное времяпрепровождение. А ещё:

  • секс не бывает обязанностью, его нельзя требовать, его нельзя добиваться с помощью угроз и шантажа;
  • в фильмах и видеороликах делают акцент на зрелищности — не стоит заранее ждать, что и в жизни всё непременно произойдёт, как на экране;
  • из-за интимного контакта между людьми их отношения нередко меняются, однако для остального общества жизнь идёт своим чередом — не нужно думать, что все вокруг так же взволнованы и заинтересованы.

Хотя определённое внимание близости уделить следует, её не нужно возводить в ранг чего-то запредельного. Разумное, в меру простое (но не безразличное!) отношение позволит и получить, и подарить максимум удовольствия.