Эрогенные зоны и участки мужского тела

Эрогенные зоны и участки мужского тела

В современной культуре немало внимания уделяют женским эрогенным зонам. И, к сожалению, далеко не так часто обращают внимание на особенные участки, которые есть у мужчин. Поэтому многие девушки и женщины безуспешно расспрашивают подруг и собеседников в соцсетях, пытаясь выяснить, где у представителей сильного польза «точки G».

Иногда вместо полноценных советов попадаются сборники, написанные дилетантами или вообще сочинённые ради шутки. Однако проблему всегда можно решить — достаточно один раз ознакомиться с полноценной инструкцией.

Эрогенные зоны мужчин: карта «сада наслаждений»

Чтобы блуждание руками и губами по телу партнёра не превратилось в «прогулку по минному полю» и не свело всё возбуждение на нет, стоит хорошо помнить, какие участки подходят для ласк, а какие — не очень.

С некоторых мест лучше начинать, а другими — продолжать, постепенно наращивая темп и интенсивность. Так удастся не просто мгновенно возбудить мужчину и привести его к быстрой разрядке, а устроить полноценное райское блаженство.

Прелюдия — поцелуи и лёгкие касания

Будоражащие прикосновения можно начинать задолго до самого секса. Возможно — ещё даже оставаясь целиком в одежде и не спеша снимать её с партнёра. Тем более что чувствительные точки, которые подходят для прелюдии, расположены очень удобно:

  • губы восприимчивы почти у любого мужчины, об этом и так хорошо известно, но важно не переходить сразу к страстным и горячим поцелуям — начать можно медленно и нежно;
  • у большинства мужчин эрогенные зоны находятся и на шее, особенно по бокам и внизу, ближе к ключицам — здесь важно соблюдать осторожность, чтобы не задеть кадык и не причинить неудобств;
  • чувствительна обычно и кожа за ушами — она, правда, может оказаться труднодоступной из-за длинных волос, пышной шевелюры, головного убора или очков.

Совместное влечение даёт просто потрясающее сочетание с лёгкими, почти что невинными прикосновениями к перечисленным участкам. Такая прелюдия вводит мужчину в возбуждённое состояние, подготавливает его к сексу.

Грудь, живот и спина отлично подходят для разогрева

О женской груди упоминают настолько часто, что и не описать. Мужскую незаслуженно забывают. Между тем, хотя у представителей сильного пола грудная клетка обычно выпуклая разве что за счёт мышц, она не перестаёт из-за этого быть эрогенной зоной.

Настоящие островки удовольствия — это соски. У разных мужчин они обладают разной чувствительностью, но почти всегда прикосновения к ним оказываются очень возбуждающими. Их можно массировать, слегка сжимать, касаться языком и так далее — тут всё зависит только от фантазии. Кто-то предпочитает и более жёсткие вариации: укусы, зажимы или воск.

Соски хорошо подходят именно для разогрева. Если начать сразу с них или если задерживаться на них слишком долго, не делая ничего больше, прикосновения будут скорее неприятными, раздражающими. Поэтому к груди переходят, когда мужчина уже достаточно возбуждён, а во время массажа способ прикосновений и их интенсивность меняют.

Живот подойдёт для самых разных ласк. Конечно, всё индивидуально, так что при первой близости партнёрши стараются исследовать область живота, когда готовят мужчину к сексу. Ведь переходить сразу к интимным участкам совсем не обязательно. Живот можно покусывать, целовать, массировать языком или пальцами. Единственное, что может помешать, это обилие волос, хотя иногда они только делают живот чувствительнее.

Наконец, спина — одна сплошная эрогенная зона. Правда, её не так легко пробудить, как губы или соски. Здесь уже прикосновения больше становятся похожи на эротический массаж. Как таковых правил не существует: партнёрша может по желанию задействовать и губы, и пальцы, и пряди волос — если нащупать чувствительные участки на спине мужчины, то продлевать удовольствие можно очень долго.

Гениталии и всё, что вокруг них

Пенис — далеко не единственная чувствительная часть тела у мужчин. А просто стимулировать его интенсивными, ритмичными движениями — далеко не единственное, на что способна партнёрша.

Несколько интересных моментов, которые напрямую связаны с мужскими гениталиями и всем, что вокруг:

  • высокой чувствительностью обладает внутренняя поверхность бёдер — об этой эрогенной зоне часто забывают в пылу страсти, стремясь поскорее перейти непосредственно к гениталиям;
  • мошонку можно массировать как до секса, так и непосредственно во время интимного контакта — расположенные по всей её поверхности эрогенные точки реагируют на нежные поглаживания и лёгкий массаж;
  • слегка оттягивая яички в тот момент, когда они подтягиваются ближе к телу в преддверии оргазма, можно немного отсрочить момент разрядки и продлить удовольствие;
  • ещё один способ слегка отсрочить оргазм — легонько надавить пальцами на участок, расположенный между мошонкой и анусом.

Ко всем перечисленным участкам стоит прикасаться предельно осторожно. Иначе можно не усилить наслаждение, а причинить сильный дискомфорт или даже травмировать.

Наконец, стимулируя сам пенис, уделяют внимание головке и уздечке, поскольку у большинства мужчин именно эти части органа обладают самой сильной чувствительностью. Но, если чрезмерно увлекаться только этими точками, ощущения станут неприятными.

Индивидуальные особенности всегда различаются

Перечисленные эрогенные зоны — только общее, примерное описание мужской физиологии в сексуальном контексте. У всех мужчин расположение чувствительных участков разное, и их свойства тоже различаются.

Несколько моментов, о которых важно помнить:

  • у разных мужчин эрогенные зоны расположены по-разному — их всегда важно находить во время близости, действуя осторожно и аккуратно;
  • чрезмерная чувствительность тех или иных участков приводит к тому, что их стимуляция оказывается слишком сильной, причиняет дискомфорт и боль;
  • эрогенные зоны можно не только находить, но и развивать — у мужчин, как и у женщин, отдельные участки могут становиться ещё чувствительнее на основе эротических фантазий и пережитого секса.

При этом важно не гнаться за стимуляцией, не делать поиск «заветных мест» самоцелью. Ведь секс должен быть взаимным удовольствием на физиологическом и эмоциональном уровнях. А для мужчин это ничуть не менее актуально, чем для женщин.