Как не познакомиться с Венерой поближе: рекомендации мужчинам, и не только

Как не познакомиться с Венерой поближе: рекомендации мужчинам, и не только

Одним из самых популярных и надёжных средств контрацепции является презерватив. Рано или поздно, но люди сталкиваются с необходимостью его использования. Правда, не все желают знакомиться с правилами его эксплуатации, поскольку уверены: нет ничего сложного в том, чтобы натянуть «изделие номер два». Но это далеко не так, и большинство допускают множество ошибок, которые приводят к нежелательной беременности или к «букету» различных венерических инфекций. Всех неприятностей можно избежать, если внимательно изучить инструкцию, а также заранее ознакомиться и следовать проверенным советам врачей.

Развернуть поскорее — не так трудно, как кажется

Чтобы открыть упаковку с презервативом, уходит от пяти до ста восьмидесяти секунд. В это время партнёрша лежит и скучает. Ещё печальнее будет, если изделие находится в соседней комнате, а это — дополнительное время.

Эту ситуацию поможет исправить, если предоставить бразды правления даме. Она справится с задачей быстрее и качественнее. Но не стоит, конечно, просто смотреть, как девушка распаковывает презерватив. Нужно ласкать её тело, чтобы не терять физический контакт.

Рот — не только для того, чтобы говорить

Женщина может надевать презерватив при помощи рта, а не только руками. Данная техника приводит большинство мужчин в восторг. Но прежде чем применять такой способ на партнёре, лучше потренироваться заранее. Для этой цели можно использовать фаллоимитатор. Главное — следить за тем, чтобы не повредить материал при натягивании.

Две руки в помощь

Это особая массажная техника, при которой презерватив двумя руками раскатывается по половому члену. Конечно, это будет не такой эротичный способ, как ртом, но мужчина всё равно получит очень приятные ощущения.

Однако если любовник всё-таки надумал сам надевать контрацептив, то девушка может дополнительно возбуждать его, лаская себя. При этом нужно принять подходящую позу, чтобы партнёр видел во всей красе свою даму.


В деле надевания презерватива скорость решает многое. Чтобы не было слишком долгой паузы, мужчине стоит потренироваться дома. Чем быстрее он сможет это сделать, тем быстрее оба партнёра получат желаемое. К тому же девушке не придется коротать время в одиночестве, дожидаясь, пока любовник справится с «одноглазым змеем» и латексным изделием.

Не стоит покупать презервативы в супермаркетах: для этого существуют специализированные магазины, где вы можете подобрать размер, цвет, вкус. Если изделие качественное и подобрано по размеру, то после надевания оно не должно соскальзывать, рваться или плохо разворачиваться.

Ошибки, которые совершают мужчины

Неправильное хранение и игнорирование срока годности изделия

Мало кто задумывается, что у презервативов тоже есть срок годности. И практически никто не думает, что они требуют правильного хранения. Причём это происходит не потому, что человеку безразлично его здоровье. Всё дело в банальном незнании. Но как известно, незнание не освобождает от ответственности. За всё придется платить, в данном случае — не только деньгами.

Если не соблюдать правила хранения презерватива, то на нём начинают появляться не видные глазу микротрещины. Из-за этого он перестаёт быть надёжной защитой и может порваться в процессе сексуальной близости. Чтобы сохранить контрацептив в целости, нужно держать его в прохладном и сухом месте, например в тумбочке возле кровати. А вот сумочка, кошелек или карман — не рекомендуются.

Тут может возникнуть вопрос: а что же делать, если интимная близость начнётся внезапно? Лучше всего — сбегать в аптеку, а не «играть в русскую рулетку».

Надевание презерватива в середине сексуальной близости и повторное использование «изделия номер два»

Как ни удивительно, но именно эти ошибки — самые распространённые при использовании контрацептивов. Многие дамы (согласно подсчётам, около сорока процентов), просят своего любовника надеть презерватив уже после начала сексуального контакта, так как в порыве страсти было не до того.

Когда первая волна возбуждения уже проходит, просыпается страх внеплановой беременности. Многие девушки уверены, что если надеть контрацептив после проникновения, но до окончания полового акта, то получится избежать всех неприятных последствий. Однако это неверно, так как сперматозоиды «вылетают» во время всего полового акта. Ну и возбудители венерических заболеваний точно не будут ждать финала интимной близости.

А вот повторное использование презерватива — это уже совсем за гранью разумного. Некоторые мужчины думают, что если они не кончили в контрацептив, то нет ничего зазорного в том, чтобы оставить его на следующий раз. И если бы это были мысли юноши, который только входит в мир секса, можно было бы посмеяться. Но это действия взрослых мужчин — вот что страшно!

Есть и те, кто используют один презерватив даже не два раза, а больше. Особенно если у них несколько интимных контактов подряд. Мотивация таких товарищей поражает ум и воображение: «Ну а зачем тратиться, он же ещё целый».

Что тут посоветовать девушкам? Если вы не хотите, чтобы вместе с «аистом» вас навестила богиня Венера со своими «подарками», то избегайте контакта с мужчинами, которые используют контрацептивы повторно или задействуют их в середине контакта. Презерватив — изделие одноразовое — независимо от того, был осуществлён в него «финал» или нет.

Вскрытие упаковки острыми предметами и медлительность при снятии презерватива

Такой поворот событий может показаться глупым, но это только на первый взгляд. В порыве страсти хочется распаковать презерватив как можно быстрее. Многие хватают то, что попадётся под руку: ножи, ножницы — или задействуют зубы. Но лучше немного повременить с сексуальным контактом, чем потом бегать по врачам.

И конечно, после завершения интимной близости хочется отдохнуть в объятиях любимого человека. Последнее, о чём думают партнёры, это презерватив. А напрасно. Ведь когда у мужчины спадает эрекция, пенис уменьшается в размерах. Контрацептив может остаться в партнёрше, и тогда его применение потеряет всякий смысл, так как всё содержимое прольётся внутри. Что в итоге может привести к нежелательной беременности и венерическим заболеваниям — как раз к тому, чего планировали избежать.

Использование двух и более презервативов одновременно; применение лубрикантов, содержащих в основе масла и растительные жиры

Некоторые мужчины уверены, что чем больше контрацептивов, тем выше защитная функция. Но это далеко не так: чем больше презервативов, тем с большей вероятностью они прорвутся, потому что трение друг о друга их истончает.

Использовать масла и растительные жиры строго не рекомендуется, так как они разрушают материал, из которого сделано «изделие номер два». Само собой, это приводит к прорывам в процессе интимной близости.


Чтобы сексуальная близость прошла как можно продуктивно и без неприятных последствий, всегда нужно применять защитные средства. А вот чтобы использовать их правильно, сначала прочтите инструкцию.

Да, девушки, вас это тоже касается! Женщины вполне могут быть вовлечены в процесс натягивания презерватива — в этом нет ничего страшного.

Если вы не уверены, что правильно применяете «изделие номер два», нет ничего зазорного в том, чтобы обратиться к специалисту. Он поможет подобрать вам размер и расскажет обо всех подводных камнях, которые могут поджидать вас на пути к безопасному сексу.

Соблюдение элементарных правил по эксплуатации презерватива поможет уберечь вас и вашего партнёра от нежелательной беременности или венерических заболеваний. Основной совет девушкам: никогда не вступайте в близость с мужчиной, если вы видите несвежий контрацептив. Мало ли где он уже побывал! А вы, скорее всего, не хотите, чтобы Венера стала вашей самой близкой подругой.