Как увеличить половой член, безопасно ли это делать

Как увеличить половой член, безопасно ли это делать

Размер пениса большинство представителей сильного пола считают едва ли не прямым показателем своего мужского потенциала. И пресловутые попытки «помериться» предпринимают не только герои комедий и анекдотов.

Сколько бы ни говорили о том, что нормальный размер полового члена лежит в очень широких пределах, что понятие «нормы» в этом вопросе вообще очень субъективно — для мужчины всё равно обычно важно, чтобы его мужской орган был как можно больше. И если он не стал крупным от природы, то это всячески стараются «исправить».

Какими методами увеличивают размер полового члена

Чтобы достичь большей длины, применяют разные способы. Без хирургического вмешательства можно достичь результатов в пределах четырёх сантиметров. Но совсем без усилий обойтись не получится.

Основные методы на сегодня:

  • использование насадки, фаллопротеза — фактически размер органа остаётся прежним, но видимая длина возрастает ровно настолько, насколько велика насадка (иногда до 15 сантиметров);
  • хирургическая операция — эффективно, но сложно и болезненно, поскольку реабилитационный период составляет до полугода (на это время придётся отказаться от секса и мастурбации), и результат не всегда гарантирован;
  • приём гормональных препаратов назначается врачом, если недостаточный размер пениса является следствием гормональных сбоев, при этом сам метод может оказывать негативное воздействие на организм;
  • инъекции гиалуроновой кислоты увеличивает и длину, и толщину пениса, но результат сохраняется в среднем от полугода до года;
  • растягивание при помощи экстендера, массажа — наименее болезненный вариант, но не стоит ждать космических результатов, поскольку обычно пенис «подрастает» всего на пару сантиметров.

Важно обязательно проконсультироваться с андрологом, урологом, эндокринологом, да и вообще не переусердствовать, чтобы увеличение полового члена не нарушило его функции.

Эффективны ли «домашние» методы

Не все мужчины решаются на операцию или уколы. Существуют методики, которые можно без особых усилий применять дома, можно также дополнять ими уже выбранный способ:

  • Гели, кремы наносят на пенис, например во время массажа. Обычно состав ускоряет, активирует клеточный рост, повышает эрекцию. Наилучших результатов можно достичь, применяя такие средства совместно с другими методиками. Иначе итоговый результат не превысит пары сантиметров за полгода.
  • Вакуумную помпу могут применять прямо перед сексом, чтобы сохранить уверенность в своих возможностях. Но иногда её также задействуют по четыре-пять раз в неделю, чтобы в итоге увеличить размер пениса. По несколько раз вызывая приток крови к органу, уже в первые дни получают рост на сантиметр-полтора. Однако, чтобы закрепить и улучшить результат, занятия продолжают не менее нескольких месяцев подряд.
  • Экстендер — устройство, специально ориентированное на рост полового члена. Нося экстендер на органе, мужчина активизирует естественный рост клеток кожи и увеличение размера пещеристых тел. Врачи обычно рекомендуют носить устройство не меньше чем по три-четыре часа ежедневно в течение полугода. Увеличение также не превысит пары сантиметров, но зато результат будет постоянным, а не временным.
  • Упражнения чаще всего заключаются в том, что мужчина подвешивает на член грузики и носит их по несколько часов каждый день. Фактически эффект тот же, что от экстендера. Важно не действовать без консультации со специалистом, чтобы не причинить организму вред.
  • Массаж и джелкинг — методики, при которых пенис растягивают вручную, без дополнительной нагрузки. От мастурбации процесс отличается тем, что главная цель — не получить удовольствие, стимулируя чувствительную кожу, а активизировать прилив крови к глубинным слоям.

Не стоит экспериментировать с содой, спиртом или соком растений. На многих сайтах встречаются статьи о «народных рецептах», но все они фактически основаны на раздражении, которое вызывает резкий прилив крови. Увеличить размер пениса таким способом вряд ли можно. Зато нетрудно получить вредный эффект — от болезненного ожога до серьёзной половой дисфункции.

В отличие от методов, назначенных специалистом, так называемые народные рецепты — не более чем импровизация, за безопасность которой никто не поручится.

Как работают насадки для увеличения пениса

Такое устройство тоже даёт желаемый эффект, хотя и временно. Обычно насадки применяют непосредственно перед сексом. Эти устройства бывают двух видов:

  • открытые — головка не закрыта, ствол члена утолщается, а рельефная поверхность позволяет дополнительно стимулировать партнёршу или партнёра;
  • закрытые — закрывают головку, как презерватив, только при этом ещё и обеспечивают прирост длины, сами бывают длиной от одного до десяти сантиметров, иногда дополнительно оснащаются вибрирующим элементом.

Насадок выпускают множество, они бывают разного цвета, рельефные и гладкие, так что мужчина легко подберёт среди ассортимента подходящую.

Иногда именно благодаря насадке удаётся безболезненно и быстро понять, что увеличивать длину как раз не нужно, потому что это скорее помешает, чем даст какой-то позитивный результат.

Насколько действенны и насколько безопасны разные методы

Составить однозначный «хит-парад» не получится. Разные способы используют в зависимости от того, какой результат нужен и насколько долговечным он должен быть:

  • насадка даёт нужный размер сразу, без боли и усилий, а с помощью рельефа и вибрации можно сделать секс ещё более разнообразным;
  • инъекции — действенный метод, но не самый дешёвый, проводить можно только под наблюдением врача, возможны побочные эффекты, а результат со временем сходит на нет;
  • хирургическая операция увеличивает длину перманентно, но безопасность никто не гарантирует, а безболезненность — тем более, да и денег приходится тратить немало.

Пара сравнительно безболезненных и при этом эффективных комбинаций:

  • вакуумная помпа в сочетании с массажем и специальным составом (кремом или гелем);
  • экстендер вкупе всё с тем же массажем либо джелкингом и также со специальным составом.

Без дополнительных усилий крем или гель окажутся практически бесполезными. Помпу или экстендер применять без массажа не только неэффективно, но и чревато травмами.

Когда нельзя наращивать размер пениса

Перед процедурой необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. Главные противопоказания:

  • урологические заболевания, воспаления, инфекции, геморрой — всё это может обостриться при попытке увеличить длину полового члена;
  • гормональные нарушения часто являются причиной того, что пенис уменьшается в размерах, в этом случае необходимо обращаться к эндокринологу и проходить лечение;
  • сахарный диабет или онкологические заболевания требуют обязательной консультации, прежде чем можно будет переходить к упражнениям;
  • плохая свёртываемость крови — фактор риска при массаже и при растягивании любых видов, поскольку даже слабый кровоподтёк будет проходить очень долго.

Возраст фактором риска не считается. Любой совершеннолетний, дееспособный мужчина может проконсультироваться с врачом и приступить к применению рекомендованных методов. Если пенис всё ещё функционален сам по себе, то даже в весьма почтенном возрасте можно будет получить желаемый результат.

Почему важно избегать рискованных экспериментов

Сами по себе перечисленные методы не провоцируют ни боли, ни травм. Но побочные эффекты возможны всегда, и чаще всего они возникают, когда мужчина пытается действовать самостоятельно, без консультации со специалистом, или когда он торопится, рассчитывая получить результат поскорее.

Известные побочные эффекты:

  • Ношение экстендера и массаж натирают кожу. Иногда это проходит само по себе, но лучше обратить внимание на проблему и попытаться изменить методику.
  • Кровоподтёки, гематомы — вечные «спутники» тех, кто торопится поскорее увеличить длину. Если пенис приобрёл неестественно-насыщенный цвет, покрывается пятнами — это верный признак того, что стоит сбавить активность и действовать более умеренно.
  • Аллергию и раздражение вызывают некоторые гели, кремы. Хотя сертифицированные составы гипоаллергенны сами по себе, возможна индивидуальная непереносимость. Перед первым использованием стоит провести безопасный тест — нанести состав на локтевой сгиб или на другой участок, более доступный и не такой чувствительный, походить пару часов, а потом смыть. Это позволит убедиться, что у организма нет непереносимости и что состав не вызовет аллергию.

Если делать всё правильно, следовать рекомендациям и не перегружать себя, то метод даст желаемый итог. Получится не только на время увеличить пенис, но и сохранить результат на несколько месяцев, а то и вовсе навсегда.